Тема закрыта

Причина: 0

внимание, ОПРОС: зачем вам ДЕТСКИЙ САД?

мамаЁжа
но кто потом меня после такого прерыва на работу возьмет?

а потом свое дело открыть...:)

отдала бы в садик в любом случае, ибо социализация нужна впервую очередь маме %)

имею финансы на няню и тп, но в садик отдала б именно чтоб умел контакты находить - это очень немаловажно для будущего, ну и второе привыкал бы в коллективу - в школе то потом не сахар после няни будет, и третье - надо давать себе хоть полдня личного времени чтоб вечерами и в выходные не носиться между кухней, мужем и незанятым дитем.. при это м психовать от усталости маме..- должен быть отдых и у мамы.. тут одна автор удивилась как это есть время и деньги сидеть с дитем и зачем тогда няня - вообще то чтоб не забывать что ты не тока мама-няня в одном лице и жена еще к тому же чья-то, а просто женщина .. одновременно долго не протянуть в режиме нон-стопа= что-то или кто-то будет обделен.. вот за этим и нужны няни=детсады даже при хороших доходах..тем более у кого более 1 дитя...

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 01:31Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 01:32

janochka

лучше и не скажешь! :)

Для нормального развития ребенку необходимо:

• общение со сверстниками;
  • педагоги с высоким уровнем проф.образования и при этом любящие детей;
  • мама и папа, имеющие возможность самореализовываться, но при этом уделяющие достаточное внимание своему ребенку;
  • не надо забывать и о прорфилактике заболеваний и об укреплении здоровья в целом, этим доолжны заниматься и родители и ДОУ;
  • и еще куча всего, но это главное :)

пытаюсь все это совместить, но поскольку проблема детских садов, да и вообще дошкольного образования, действительно, существует, реализовать эту программу очень сложно.
Что надо - уменьшить количество детей в группах, повышать и повышать уровень образования педагогов, повышать им зарплату; нужна новая реформа дошкольного образования ...

была б возможность финансовая, не отдала бы ребенка в садик ни за что. даже в самых хороших садках есть масса не нравящихся мне моментов. но моя дочка ходит в садик уже почти год, и меня все устраивает, потому как бесполезно думать на тему "ах, как хорошо было бы..."

Так чтоб ребенок прошел школу выживания с раннего детства. Подготовился к школе морально, т.к. школа это уже следующий этап этой школы выживания.
Других плюсов в садике не вижу. Гнобят там ребенка, издеваются над ним, ломают, отбивают последние мозги.

Школу выживания? %) Жестко вы с дитем. Над моим ребенком в садике не издеваются. (Кстати, почему мозги последние? Кто первые выбил?)
А если по теме: садик нужен.(Но немножко не такой, какие они есть сейчас.) У меня из детства самые светлые воспоминания остались от садика.

Считаю что ребенку необходимо

Ольга Тимина
общение в большом коллективе, с разными людьми для развития навыков общения

+

Фрези Грант
важна социализация ребенка. Школы развития - слишком мало времени, состав детей часто меняется

Мой вот полтора года ходил в мини, сейчас по финансовым соображениям - дома с папой - гуляет, играет, че-то по дому мужицкое делает (пилит-строгает, сверлит-папины инструменты растаскивает). Вроде весь день занят. Общаются (просто сидят и разговаривают на кровати) по 2.5-3 часа. Я прихожу с работы - книжки-раскраски-вырезалки-просто игрушки-помощь по дому. Обнимухи бесперстанные... А ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ - МАМА, Я ХОЧУ В САДИК!!!!! блин...
так себя чувствуешь плохо, когда понимаешь, что детковское общение ему надо, а дать его в полном объеме у тебя нет возможности...
я ЗА САДИКИ. И за выбор - надо вам - пожалуйста садик. Не надо - няни, школы и т.д...

Я двумя руками за садик, садик это дисциплина и режим, а главное чтобы воспитатели были хорошие. Нам очень повезли с воспитателями и с садиком т.к. он 12 часовойи рядом с домом. Хотя дополнительно всеравно занимаемся спортом. Я за от что садик ребенку необходим.

мне пока не нужен детсад на полный день, но на полдня нужен:

• мне трудно с двумя маленькими детьми, глаза разбегаются, к кому первому бежать, хочется хоть несколько часов быть тока с одним
  • я сейчас не могу много играть со страшей, а в садике ей будет, с кем и как развлечься
  • дочь коммуникабельна, она сама с тоской смотрит за забор садика и на детской площадке с удовольствием играет с другими детьми - но наши ровесники уходят в сады и скоро ей не с кем будет во дворе играть.
  • адаптация к детскому коллективу, опыт нахождения в нем БЕЗ мамы, что важно для дальнейшей жизни, например, для школы - хождение в школу развития тут не поможет, так как там всё же другая совсем форма общения на занятии, не свободная.

даже если бы у меня была финансовая возможность не работать, садик на полдня я всё равно бы хотела по вышеперечисленным причинам. этих полдня мне бы хватило для "не скучать".

Кружинская-в-танце

• если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

ни в коем случае

Кружинская-в-танце
или всё равно бы захотели отдать реёбнка в сад на полный день

да, несомненно

Кружинская-в-танце
а сами вышли бы на работу (из соображений - "чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?

вот это уже необязательно )))

Потому что ребенку садик необходим, мы весь прошлый год промучались дома, потом такое счастье было ребенку, когда пошли в должгожданный детсад :). Как можно дитя добровольно было бы лишить такого счастья в жизни??? ;)

Олга
Гнобят там ребенка, издеваются над ним, ломают, отбивают последние мозги.

ужас %О
Чот я не понимаю, как можно так думать и каждый день своего ребенка все равно вести туда, где с ним так обращаются???

Я вот за садик... ибо детю там нравится... И вообще я щщитаю, не только у мамы появляется личное время, но и у ребенка тоже.... возможность иметь какие-то свои сугубо детские дела, свои отношения, про которые мама не знает и не вмешивается. Но канеш при етом надо быть уверенной, что в садике с ребенком все хорошо.......

Я за садики. За хорошие садики с хорошими воспитками.
Ребенок должен уметь общаться со сверстниками, это ж скука сидеть дома с нянями, гувернерками или мамой, ШР - это не общение.
А в саду - столько друзей, игр, впечатлений.

а я за многодетные семьи, чтобы детям было весело дома.

Я за д/сад .Сад даёт многое-первые симпатии,общение,дружба,сплачённость.Дома с мамой -только зависимость от "юбки". Мне самой всегда нравилось в садике. После каникул у бабушки-летела к друзьям как на крыльях.

Ольга Тимина
А вот в плане социального интеллекта (а он сейчас считается гораздо важнее) конечно продвинулся значительно, ну мы за этим туда его и отдавали. Хотя минусов тоже масса.

Интелектуальное развите это дело родителей. А вот навыки социального общения это только ДОУ, так что в основном ради этого и хочу чтобы дочка была в садике.

Кружинская-в-танце
если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

нет, ибо нам например помимо шр нужен ежедневный логопед, дефеколог, лфк.

у меня ребенок в садике на полный день, хотя сама я в данный момент не работаю.
в садике - потому что дите мне досталось общительное, без детского коллектива она скучает. ШР - это не совсем то, туда все-таки заниматься ходят, а ей пока важнее просто поиграть со сверстниками, занятия же для нас вторичны :)
т.е. в нашем конкретном случае я за садик, но ни в коем разе не муниципальный! хороший мини - это для нас идеальный вариант :)
была бы ребенка мамско-домашняя, сидела бы дома :)

У меня как раз ситуация не "если бы у вас была возможность...", а на самом деле у меня есть возможность не водить детей в садик, т.к. есть няня. Но дети ходят в садик как раз за тем, что няня дать не может, - игры со сверстниками, умение находить друзей и противостоять "врагам", дисциплина опять же прививается - для школы полезно.

Annet была бы ребенка мамско-домашняя, сидела бы дома :)

а у меня наоборот-мамско- домашняя, так поэтому и отдала, чтоб общаться научилась....

Баська
а я за многодетные семьи, чтобы детям было весело дома

ну у меня такая семья, но сверстников друзей садика не заменят браться сестры младшие ил старшие, у меня даже двойняшки есть, вроде один возраст и тп, но все равно даже им надо иметь общество вокруг, именно чтоб умень контактировать с РАЗНЫМИ детьми, строить отношения учиться вне семьи.. няня это няня, это не друг закадычный в садике:) как интересно порезвиться погулять с няня- она небудет скакать с дитем на горке, бегать лазить по домикам друг за другом со скоростью сверстников деток, хохотать над ерундой и драться с мальчишками в группе, а это ВСЕ тоже необходимо детям и делают они это раскрепощенно и непостредственно тока в садике,покажите мне таких детей кто искренне играет веселиться и скачет при няне на площадке во дворе.. то нельзя это, тут не бегай мелкие дети рядом, там еще что-то, а в садике ватага детей скачет полтора часа на улице друг за другом- это ж класс!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 00:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы