Тема закрыта

Причина: 0

внимание, ОПРОС: зачем вам ДЕТСКИЙ САД?

mashuk
Я вот за садик... ибо детю там нравится... И вообще я щщитаю, не только у мамы появляется личное время, но и у ребенка тоже.... возможность иметь какие-то свои сугубо детские дела, свои отношения, про которые мама не знает и не вмешивается. Но канеш при етом надо быть уверенной, что в садике с ребенком все хорошо.......

+1, Полька жуть какая самостоятельная и общительная в садике, а со мной даж подойти боялась к незнакомому малышу

janochka
а в садике ватага детей скачет польтора часа на улице друг за другом- это ж класс!!

согласна во всем!!!

Кружинская-в-танце

• если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

Возможно не до школы, но до 4-х -5-ти лет точно, к садикам отношусь только как к месту в котором присматривают за ребенком в то время пока мама чем-то занята.

так получилось, что мы пошли по первому варианту.
в д.с даже не пытались пойти, не была ни в одном по поводу пристраивания своего ребёнка.
ребёнок с 1,5 лет с нянями, при этом я стала работать полный день, только с его почти 3-х лет. с 1 года и ШР присутствуют. Не вижу ничего плохого в этом варианте ни для ребёнка, ни для родителей. С социализацией всё впорядке, слава богу, первый класс закончили - друзей много, по успеваемости один из трёх лучших учеников в классе, при том, что 7 лет нам месяц назад исполнился. Умный, развитый, общительный мальчик. Максимум пропука по болезни в школе - 3 дня в каждой четверти. Считаю, что это пределах нормы.
Так что не надо пугать всех несоциализацией и кучей ненужных болезней в первом классе мам домашних детей. Надо любить своего ребёнка, смотреть на его потребности и возможности. Должен быть выбор, поэтому я за наличие мест в д.с, чтобы для тех, кому домашний вариант не подходит по темпераменту, жизненным принципам, могли спокойно привести ребёнка туда, а не сидеть дома со старыми бабушками, потому что нет денег на хорошую няню и школу развития.

да мне работать хочется, я дома опупею :) а детю (моему по крайней мере) в детском обществе намного интереснее, чем с няней.
ну и нянь у нас не так и много, чтоб быть полноценной заменой садику.

Все тут уже сказано до меня, просто хочу привести маленький пример.
Жила-была замечательная девочка, которая росла дома с мамами-нянями-бабушками. Она была беспроблемным ребенком и поэтому без проблем поступила в хорошую школу и начала там успешно учиться, но первый год у ребенка был крутой стресс, пока она привыкала, то окружающие ее дети могут ее обидеть ни за что, перестать с ней играть. Она не понимала, что она такого сделала, до этого няни-мамы относились к ней только ласково и нежно, а тут жестокий детский террор. Она просто не умела постоять за себя и постоянно плакала. Пришлось обраитсяк к детскому психологу.

потому что если я доло сижу дома с дитем начинаю зеленеть и бесить окружающих мне необходимо ходить на работу что людей вокруг не доводить до бешенства, вообщем мужа жалко, родителей... и ребетенку социализация не повредит

Я за садик, главное чтобы ребенку в садике нравилось, моему нравится. Самое важное в садике - коллектив ИМХО, именно что дети разные и надо учится находить контакт с ними, плюс занятия различные, ШР это хорошо, но в хорошем садике тоже неплохие занятия.

Я тоже считаю, что надо смотреть по ребенку. Бывают дети несадиковские, которым в садике реально плохо. Мой вот до трех лет в садике не нуждался, потому что во-первых, потребность в общении со сверстниками была не столь велика. Во-вторых, с ними, сверстниками он общался на улице, в песочнице. У нас во дворе очень много деток нашего возраста, но к 3-м годам все они пошли в садик, и сейчас во дворе днем ему общатсья не с кем, все в садиках, гуляют одни ляльки. И деть реально на потолок готов лезть от тоски, тетка (моя сестра) водит его и в зоопарк, и по музеям, и занимается с ним, он ее обожает (я работаю), но дать ему общение с детьми она не может. И я вижу, как Макс радуется, когда к нам в гости приходят друзья с детьми или мы идем в гости, где есть дети. И он сейчас уже очень хочет в садик, потому что там ребятки, с которыми можно играть. А школа развития, как уже сказали выше, дает знания, интеллектуальное развитие, творческое, но навыки общения со сверстниками там не получишь так, как в садике.

Я за садик, за коллектив, общение, друзей по возрасту и пр. У нас в садике очень сильная образовательная программа как в ШР+танцы, пение, кукольный театр и пр. Мне нравится, что ребенку нравится туда ходить, дома все это я дать в таком объеме не смогла бы.
Мне еще нравится, что они там спят/едят за компанию.
ИМХО в школе легче будет находить общий язык со сверсниками.

или всё равно бы захотели отдать реёбнка в сад на полный день, а сами вышли бы на работу (из соображений - "чтоб дома не скучать", "женщина должна сделать карьеру" и т.п.)?
я за 1-е , тк ребенку нужно полноценное общение.
Есть только один бооольшой минус- частые простуды

очень хорошо сказала janochka. соглашусь.

janochka

привет, сто лет тебя не слышала... помню тебя еще с 2-мя детями, а щас уж 4-ро! героиня :)

я тоже за садик, т.к. нам там нравится! теперь мой деть первым при знакомстве представляется :) правда, это вряд ли с д/с связано, он и раньше общительным был, а с няней ему стало скучно, мало ее стало.
Ну и работаем мы все, канеш...

Кружинская-в-танце
если бы у вас была финансовая возможность сидеть дома с ребёнком (допустим, государство платило бы приличное пособие, как в Европе), вы бы ограничились няней и школой развития вплоть до школы..

Если бы гос-во платило - то ДА (я, собсно, за этот вариант голосую: сейчас такой законопроект рассматривается - чтоб платить домохозяйкам за воспитание детей, инфа есть в сети, я нарою чуть позжа). Просто должен быть ВЫБОР: если конкретному ребенку лучше дома - у мамы должна быть возможность сидеть с ним дома без сугубого ущерба для семейного бюджета - ведь если деньги выделяются гос-вом на каждого ребенка (если закрепить конституционное право на дошкольное образование) - то несадичным детям они пусть отдаются на руки, ибо. Тут отдельная тема: как отследить мамашек, которые эти деньги радостно пропьют и ты пы...

Кроч, мой вариант: мама дома + качественная группа неполного дня раза три-четыре в неделю.

adelisha
вот я тож думаю так...социализация? ну мои родители например не ходили в садики, ибо их не было...ну и что? нет ущербности никакой!!!

я вот ходила в садик с 11 месяцев - ни за что не скажу, что ущербна, но уровень моей общительности невысокий весьма: близких друзей - по пальцам, "локтями орудовать" не научилась, в большом коллективе быстро устаю, так и сижу где-то сбоку. НО мне так хорошо!! Люди жеж разные.

Когда в сетевых разговорах с одной гениальнейшей социальной психологиней обсуждали мы этот вопрос, то пришли к выводу, что на ентот мой уровень общительности повлияла именно ОБСТАНОВКА В СЕМЬЕ.

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 17:10Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 18:03

Согласна с Яночкой и Дамой в зеленом платье:)
У нас есть фин. возможности мне не работать и быть домохозяйкой,но и старшиая и младшая ходят в садик на полдня.Считаю для себя и своих детей это самым приемлимым.
За то время пока дети в садике,я успеваю сделать все свои дела,посидеть в интернете иногда даже,да и просто помолчать тупо.:)

нашей там нравится. друзья, занятия. она дома скучает.
совмещаем и садик и школы развития за счет времени садичного. а в школах развития как то не принято дружбу водить - поучились и по домам.

Кенгуру
а в школах развития как то не принято дружбу водить - поучились и по домам.

Это у садичных детей не принято;) Наш старший ходит в ШР, которая практиццки как садик неполного дня: приводишь, оставляешь - они там и позанимаются, и поиграют, и покушают. После занятий все носятся по площадке еще час-полтора. Хотя я была бы рада, если бы у них времени для игр внутри ШР было побольше. А когда в ту же ШР по вечерам приходят садичные дети, они - да, поучатся и по домам.

Главный камень преткновения - карьера. Если бы не карьера, то ни садик, ни няня не были бы нужны.

Zеленка
Наш старший ходит в ШР, которая практиццки как садик неполного дня: приводишь, оставляешь - они там и позанимаются, и поиграют, и покушают.

тот же садик вид сбоку.

Мамулька
Главный камень преткновения - карьера

мне тоже очень нравится моя работа. я на ней отдыхаю работая.

Кенгуру
тот же садик вид сбоку

От еслиб хоть в одном садике с детьми обращались и занимались так же качественно и вежливо...
И в ШР маловато времени на просто игры - переменки по 15 мин между занятиями (по 3-4 занятия 3-4 раза в неделю).

умоляю, скажите, где эта ШР?

Zеленка
От еслиб хоть в одном садике с детьми обращались и занимались так же качественно и вежливо...

щас начнем гнуть пальцы
много хороших садиков есть.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 17:24

Кенгуру
щас начнем гнуть пальцы
много хороших садиков есть

хех, я не гну, просто поверьте - никаких понтов и ничего личного. сверяю факты. у нас был опыт недолгого хождения в садики в 2,8 и в 4. И еще у нас бабушка - педиатр, которая по долгу службы обходит садики и рассказывает, что там видит. На взнос и ежемесячную оплату дорогих садов у нас попросту нет средств, так что рассматриваются муниципальные. И я честно верю в эту мантру, что много хороших садиков есть, я даже, кажется, видела один. Как туда попасть - вот вопрос.

А лучше - как туда попасть на полдня :) моему конкретному ребу это как раз бы подошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы