Тема закрыта

Причина: 0

Я вот думаю зубы молочные чистить - сизифов труд иле чо?

Собссна сабж. Нафига я каждое утро встаю с дочерью ни свет ни заря в 7-00, чтоб почистить ее бивни и умыть? Ну умыть лана еще - в садег и все дела... а зубы?? Чо я там вожу электрощеткой по ее и так белым зубам 3 минуты (при том что спать охота, как 175-ти раненым носорогам) ведь один хрен - это зубья молочные и выпадут.
Карочи, как вы считаете: нада ли до смены зубов на коренные чистить мелким зубья? И если да - то нафига?

Маргадон BrBQ
нафига?

дык все просто, в нечишенных бактерии размножаются, потом легко перейдут на коренные%) Они ж не разом вываливаются;)

я начала чистить доче до годика где-то, тк пока они выпадут пройдет лет 5-6, а кариес лечит малявкам очень нежелательно и сложно.

Katana
в нечишенных бактерии размножаются

Да вроде как для етого слюна есть... ну и в конце концов: разве могут зубья детей подвергнуться кариесу или еще какой фигне за время их существования? Кстати.. во сколь зубы меняются у ребенышей +/-?

Маргадон BrBQ
Карочи, как вы считаете: нада ли до смены зубов на коренные чистить мелким зубья?

не одна я тормоз, тож думала...

мне не чистили. я с трех лет хожу по стоматолокам.
лучше перечистить, чем недочистить. ну и привычка выраьатывается. себя я усилием воли все еще не могу приучить чистить их вместе с умыванием, просто могу забыть. могу потом только в обед вспомнить.

НАДА! если они у вас белые - это ж щастье просто. сейчас чета поголовно у маленьких детей стали плохими зубы - мои дети не исключение:( у старшего уже 8 леченых, а всего то зубов 20 сейчас.
Думаю,что если утром не завтракает дома, а тока умыться и в садик бежать - то наерна можно и забить, но вечером - обязательно. и своих еще заставляю чистить сразу после сладкого...типа конфеты...

Кариес реально легко может развиться даже у самого мелкого, хотя хз как это связано с чисткой :) А вот кариес с молочных точняк попадет на постоянные. Опять же читала, что кариес вызывают бактерии, и если у мамы-папы есть, то и у ребенка будет, хоть учистись :) Меняются лет в 6-7 вродь :)

а правда не видел чтоли детей с черными пеньками?
у моей соники тоже слава богу бееелые))))))))

Маргадон BrBQ
разве могут зубья детей подвергнуться кариесу или еще какой фигне за время их существования? Кстати.. во сколь зубы меняются у ребенышей +/-?

могут
меняются в 6-7 лет

Маргадон BrBQ
Да вроде как для етого слюна есть

ога, кариес она так и смыла, я видела двухлеток с гниющими зубами. Кариес ведь не только на зубах, он и в корне, оттуда в новый зубик перейдет

Маргадон BrBQ
во сколь зубы меняются у ребенышей

к школе передние выпадают:)

блин - нам в два года под общим наркозом лечили зубики
ничо хорошего аще

было сказано врачем, что если не бум следить и чистить, то и коренные будут плохие.
так что: "А не чистым трубочистам стыд и срам!" )))))))))))

Мне кацца тут с наследственностью связано - бывают же люди - вроде и чистят через раз, а зубы в норме, а у некоторых

Lapka
черными пеньками

при нормальной гигиене :) Все ж лучче почистить :)

а мы вечером перед сном чистим, а утром нет, ибо мы ж утром не едим - нафига чистить?
стоматологи грят чистить нада обязон)

Маргадон BrBQ
азве могут зубья детей подвергнуться кариесу или еще какой фигне за время их существования?

еще как, лечим счас вовсю ентот кариес.
зуб болел и нехило...

Альфочка
я не чистила - просто сразу сына научила

c 2-х лет. я только клизмой потом полоскала.

Маргадон BrBQ
Нафига я каждое утро встаю

а мы по вечерам чистим. нам стоматолог сказала, что утром можно не почистить, но вечером - обязательно!

Маргадон BrBQ
в 7-00, чтоб почистить ее бивни

До завтрака - сизифов труд. После завтрака будет такая же картина. Мы чистим после еды, иногда забываем. Вечером - обязом. Мне кажется, вечером и достаточно будет.

Обязательно нужно чистить! Вот как только зуб первый появился, так сразу щетку на вооружение. Серьёзно! Малышне чистят зубки специальными щетками без пасты или со специальной малышовой пастой без фтора (ROCC, вроде так пишется). С 3-4 лет можно чистить пастами с низким содержанием фтора.
Молочные зубы выполняют очень много функций: кроме активного участия в жевании, они служат основой для правильного формирования челюстей и очень важно сохранить их здоровыми. Кариозный процесс в молочных зубах также неприятен, как и в постоянных. Кроме того, больные зубы - это очаг хронической инфекции, который может поддерживать уйму всяческой заразы в организме. Меняются зубы в период с 6 до 12 лет.
Убедила?
Кстати, к товарищу стоматологу малыша нужно водить не реже 1 раза в год (товарищи стоматологи советуют даже дважды в год), поскольку всяческие нехорошие процессы лучше отлавливать на раннем этапе, чем с последствиями бороться.

ptica_we
Мне кажется, вечером и достаточно будет.

Мы чистим утром и вечером. Устал. Вот и задалсо вопросом.)

Ole

Пал ниц, паскольку на 112% процентов доверяю твоему мнению в отношении здоровья мелких. Уговорила, чертовка красноречивая :) :) :) Шутю )) Супругу привет!

Ole
Кстати, к товарищу стоматологу малыша нужно водить не реже 1 раза в год (товарищи стоматологи советуют даже дважды в год), поскольку всяческие нехорошие процессы лучше отлавливать на раннем этапе, чем с последствиями бороться.

При желании, товарищи стоматологи советовали бы посещать их ежедневно - ибо бабосы кто не хочетзаработать? ;) Посещать будем по потребности :)

Маргадон BrBQ
задалсо вопросом.)

Однажды я прочитала у кого-то из знающих... у Лиссы, что ли. В ответе на подобный вопрос - мол, стоматологи разделились на два лагеря, одни считают, что чистить нужно обязательно, но другие... мне сразу стало скучно, и мы чистим абы как. %)

Гхмммм... Лисса, знаете ли, человек для меня весьма неоднозначный. Как человек, как ю-мамовец - отличный во всех планах! Грамотные суждения, недецкие взгляды на жизнь и проч. Но вот как стоматолог... не, как стоматолог она может и офигительный врач, смущает ее убежденность, что смытая зубная паста после чистки зубов - идет только на пользу канализации :D и что питание зубов осуществляется через десны %) Некая жертва рекламы просматривается. Помните может топик про милые завихи наших врачей? :) Ну вот это из этой самой серии ))

Опыт?

ндя. Мы сходили недавно к стоматологу специально с вопросом про зубы.И дядькуа доктор нам сказал, что желательно до восьми! лет дитячьх чтобы чистили им зубы взрослые.
А меняьтся - у нас в пять лет выпал первый зуб.СЧас ходим без двух верхних.
Ну и еще, чистить надо, чтоб деть привыкал к гигиене ротика.Вот.

родственница рассказывала: начала чистить своему сыну рано (ну может к году), до трёх лет ни одной конфеты. Сейчас ему 11 лет - НИ ОДНОГО лечёного зуба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы