Тема закрыта

Причина: 0

Я вот думаю зубы молочные чистить - сизифов труд иле чо?

Galka
до восьми

Со скольки - сказал?

Сорока-белобока
до трёх лет ни одной конфеты. Сейчас ему 11 лет - НИ ОДНОГО лечёного зуба!

Не наш случай. Конфеты, мороженное, милкивэи - через день. :megashock: Страховку пора оформлять? %) ))))

блин, ну почему же тогда живут люди, со здоровыми зубами, у всех есть наерняка такие знакомые или родственники, кот. за всю жизнь зубы ни разу не лечили, муж у меня из таких, в децтве зубы ваще не чистил - лет до 12%)
а я, бедняга, чистила, и с трех лет как начала их лечить - так до сих пор и продолжаю...

что касается смены зубов, то наша врач с месяц назад заглянула Алиса в рот и сказала, глядя на увеличившиеся щели между зубьями: "Вооот, зубы уже к смене готовятся..."
Ребёнку 3,6 :megashock:

Маргадон BrBQ
Со скольки - сказал?

Да. как и Оле, в идеале - как только появился первый зуб. И обязательно два раза в день.
И кста. мы так и делаем, и Коське еще ни разу не лечили зубки. ттт.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 23:23

Оль, купите электрическую мелкому - стоит пять копеек, а радости почистить ему - будет на мильен. Ну я канешш сужу по дщери.

Млин, ну мне кажется, кому как попрет с генетикой, кому повезет, хоть ваще не чисти, ниче не случится, так то инфа от свекрови, от стоматолога, она грит хорошее питание и здоровый образ жизни плюс генетика творят чудеса, но где все это взять сразу?

:rose:

Как раз хотела завести такую тему, но в другой возрастной категории. Меня беспокоит вот что. Я не сомневаюсь, что чистить зубы - это есть хорошо и правильно. Я только сомневаюсь, что есть польза от наших чисток, когда программа-минимум - это преодолеть сопротивление ребёнка, засунуть ему щётку в рот и немного там пошоркать ей для порядка.

Маргадон BrBQ
стоит пять копеек

это где такие щетки продаются? от 400 начиная тока видела, и не копеек, а рублей

Satoko
преодолеть сопротивление ребёнка

дай ей щетку, пусть сама пошурует, и показывай, как нужно делать. Пасту купи красивую и вкусную.
:ЗЫ: мой чистит исключительно линдовской "Непоседой" со вкусом ванильного мороженого - ничо другое не катит.%)Ищем с собаками по всему городу.

GreenKa
она грит хорошее питание и здоровый образ жизни плюс генетика творят чудеса, но где все это взять сразу?

Питание - сама иле в столовой, здоровый образ жизнги - только от тебя и твоих пристрастий, генетику могут поправить только герундотерапевты, как утвеждают ученые, но останутся шрамики на тельце, как утверждают форумчане... везде выбор, итить его за ногу...%)

Чистим вечером обязательно. С утра - ломает. Старшему 6 лет, 2 зуба уже с пломбами, один - пульпитный, без нервов. Еще делюсь знаниями: у всех, кто страдает зубами, первыми летят 6 зубы. Они когда вылазят, там плохо формируется "плотность" зуба. Сейчас, как только вылез зуб, ставят (забыла как называется) типа временной пломбы. Под ней зуб формируется, потом эта заглушка снимается (кстати не спросила у зубного или сама вылетает) стоит 100 рублей на один зуб. Я считаю, что надо сделать.

007
первыми летят 6 зубы

%O 6 зубов иле 6-ой зуб??Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 23:34

кстати муж зубы практически не чистил никогда, утром... и то пару сек, в детстве свекровь говорит килограммами лопал леденцы....
первый визит к стоматологу в 34 года....
делаем выводы.....
я.... зубы чищу по 3 минуты с детства (мама - врач приучила), первый визит к стоматологу в 5 лет :(
и вообще по жизни мне с зубами не везет, мой любимый врач, можно сказать, каждые полгода....
так что..... генетика - штука сурьезная
моя прабабушка умерла в 85 лет у нее были ВСЕ ЗУБЫ!!!!!!!!! кроме одного, который она выбила в молодости упав на что-то... и в кого я такая блин :(

Ребенку зубы чищу и все попытки сопротивляться или филонить пресекаю в грубой форме.
первые меловые пятна на Даниных зубах заметила в года, вовремя заметила и отчистила обычной щеткой для 2-х леток, а не ляличной:(, похоже зубами ребенок в маму :(

Шестерки, а их 4 штуки.

Маргадон BrBQ
везде выбор, итить его за ногу

млин, а как подумаю о генетике со стороны отца, который я могла выбрать.... ваще жесть

Galka дай ей щетку, пусть сама пошурует, и показывай, как нужно делать. Пасту купи красивую и вкусную.

Такая чистка не считается :) Не зря же учаат чистить зубы правильно и долго. Хотя на 5 зубов, может быть, и такой чистки хватит. Когда показываю, как нужно делать, Инга считает, что это очень смешно :)

Galka
Мы сходили недавно к стоматологу специально с вопросом про зубы.И дядькуа доктор нам сказал, что желательно до восьми! лет дитячьх чтобы чистили им зубы взрослые.

точно. смотрела передачу не так давно, и там тоже стоматолог сказал - деткам должны взрослые до 6-ти лет чистить, сами они не могут еще правильно это делать, а от неправильной чистки пользы мало.

Хворост а от неправильной чистки пользы мало

Вот и я о том же :)

экс-Ермолаевна
Да вроде как для етого слюна есть...

Слюна, канеш, дело хорошее, но природой создана. А природа, к сожалению не знала скока сахара человек жрать станет (ну и прочей дряни)

Сорока-белобока
начала чистить своему сыну рано (ну может к году), до трёх лет ни одной конфеты. Сейчас ему 11 лет - НИ ОДНОГО лечёного зуба!

В детстве никто мне зубы не чистил :( , сама тоже не особо утруждалась. Первый зуб лечила уже сама где-то лет в 18. Стала чистить каждый день, но утром не всегда. В детстве помню, вырывали, точняк, но не лечили ни разу. Зато щас, по-моему ваще скоро все выпадут.
Отец не чистил почти никогда. Из леченных зубов только те, которые повредил в аварии%) %) %)

Маргадон BrBQ
купите электрическую мелкому - стоит пять копеек

Ээээ, подскажите, где купить?%O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы