Тема закрыта

Причина: 0

Я вот думаю зубы молочные чистить - сизифов труд иле чо?

МамАнечка
Ээээ, подскажите, где купить?

видела в калинке-малинке были

ага, больше скажу - не только пользы мало, но и вред есть - я вот неправильной чисткой зубов себе здорово у шеек эмаль стерла, вот только лет пять правильно чищу зубы

Lenka-Penka
видела в калинке-малинке были

По пять копеек?
:D

Маргадон BrBQ

Вы сходите к стоматологу с ребенком, она ребенку нанесет розовый раствор на зубы, вот, соб-но и увидите, зачем чистить.
Кстати, зубы лучше чистить на ночь перед сном и ничего после этого ребенку есть не давать.

Galka
И дядькуа доктор нам сказал, что желательно до восьми! лет дитячьх чтобы чистили им зубы взрослые.

Мне на днях этот срок увеличили в полтора раза - до 12 лет. Как представила, что стою рядом с 12-летним дылдой и чистю ему зубы, аж чуть со смеха со стула не свалилась. Дохтур сказала, что типа у детей лет до 12 мотивации чистить нет.

Витенега
ну почему же тогда живут люди, со здоровыми зубами, у всех есть наерняка такие знакомые или родственники, кот. за всю жизнь зубы ни разу не лечили

ага, есть. бабушка моя. ей за 85 уже - все зубы на месте%) что такое стоматолог она вообще не знает. с рождения и до зрелости практически прожила в деревне у реки. В войну питались ТОЛЬКО рыбой. думаю что питание тоже важно. ну и генетика канеш.

Alexis
Дохтур сказала, что типа у детей лет до 12 мотивации чистить нет.

Весьма странный доктор... Типо нравицца противоположному полу для детёв нифига не мотивация %) Родительское "Если не будешь чистить, то с тобой девочки (мальчеги) общаццо не будут, патамушта тыпыртыр..." памойму лет с 5-6-7 должно работать безотказно ;) Если общее развитие канешш "в коридоре"

несмотря на противоречивый отзыв Серегея о моей личности, гм...могу сказать так:
в принципе -личное дело каждого родителя -чистить своим детям зубы или нет, это раз
делать это самим или доверять чадам сей процесс, это два
сплевывать пасту или глотать, или полоскать, это три
НО ничто так не убеждает, как личный опыт:
так давайте делиться им- мне за 30, в детстве моем (70-ые годы прошлого века) щетки детский были, но чета я не помню чтоб зубья молочные чистить меня заставляли -результат -от стоматолога в детстве я не вылазила. Пасту "Чебурашка" помню. Мел мелом. Рот полоскала.
Сын мой, отрок 8-ми лет. Зубы чищу сама с 8-ми месяцев. Как прорезались. Щаз чистит сам. Роксом. Дорогущим, но вкусным, хотя и полощет рот. Укрепляет канализацию...Хотя правильнее было бы сплевывать. Но это так, беллетристика. Стоматолога в зубе своем ощутил впервые в 8 лет. 2 маааленькие дырочки полечили...Просицца ишшо. Говорит надо проверять каждый месяц. Вот не вру!
Кто знает нынешние цены на качественную стоматологию-меня поймет. Флакон пасты и электрическая щетка стоят вложенных денег. Лечить зубья нынче доооорого, даже молочные. Про постоянные скромно промолчу.
Кстати, во всем мире смертность от осложнений кариеса описывают как казуистику, а у нас от них все еще люди умирают...Это грустно. Чистить зубы это просто. Вопрос вытирания попы детям у людей че то не стоит....Ну да-попа она-ОДНА! А зубов...тут кому как повезет.
Вообщем, всем .

Ole
к товарищу стоматологу малыша нужно водить не реже 1 раза в год

дочь впервые была у стоматолога в 3 года. ниче у нее не нашли, зубы супер. но товарищ стоматолог сказал, что проверять зубы надо не реже 4 раза в месяц. поверили ему, но забыли. повторно пришли проверяться уже в 3, 11. Оказалось - уже 4 "несложных" кариеса (можно вылечить без укола, напылением каким-то), и 1 - посложнее. придется лечить с уколом(( через неделю идем.. При том, что лично я кариеса там не замечала, поскольку зуб не болел, а я - не стоматолог.

имха: лучше перебдеть, чем недобдеть. чистить и к стоматологу ходить время от времени

а электронная щетка рулит) с тех пор, как купили "живую щетку", чистить зубья ребенку нравится :)

Икамо*
4 раза в месяц

раз в 4 месяца хотела я сказать, канеш :) сорри))

Вот только укола обезболивающего боюсь пачимут.. Интересно, часто ли такой укол (по статистике) опасные реакции дает? при учете, что ребенок аллергик? и можно ли как-то проверить, есть ли аллергия на обезбаливающий укол?

Икамо*
сорри))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы