Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваши 6 летние дочки ходят перед папой голышом?

У меня вот мысли никогда не возникало, что дочка должна папу стесняться. Он ее и купает, и переодевается она перед ним спокойно. А тут бабушка выступила, что пора ей уже говорить, что нельзя перед дяденьками голой ходить, в том числе перед папой. Я ей сказала, что это бред. Что перед дяденьками чужими, конечно, она голышом не бегает. А папу то что стесняться? Свекровь меня тоже поддержала в этом. А вот мама у меня с такими тараканами. Я вот думать стала, может, я на самом деле не права и нужно прививать дочке стыд перед всеми мужчинами и даже перед папой? Может, я одна дура такая?

Ну в 6 лет то какбэ нормально голенькой ходить. Тем более перед родными.

вообще не парились по этому поводу. Начала дочь сама стесняться с 8 лет. ;)

Вот вот - ей свекровь тоже сказала, что еще сама застесняется, ничему учить не нужно будет.

моей 5,5. Начала стесняться, но перед братом. папу видимо за человека другого пола не считает :)
да и честно говоря все эти стеснения на выделывания больше похожи чем на реальность. видимо из садика приносит, там кто-то воображульничает перед пацанами.

Я согласна с вашей мамой. Именно с этого возраста нужно прививатьь в ребенке естественную стыдливость, чтобы он знал что показывать свои интимные места нужно строго ограниченному количеству лиц. И девочка на примере папы усвоит, что перед мужчинами (КОТОРЫЕ НЕ МУЖ) нельзя появляться голой. В будущем это может помочь в возможных (!!) ситуациях с подсматривающими маньяками и, не дай Бог, не только подсматривающими.
Короче я считаю, что естественная стыдливость должна быть. У девочек перед мужчинами конкретно лет с 5!!!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 21:24

А вот интересно , есть какие то мнения психологов на этот счет? Пошла искать в интернете ))

Моей 4. Объяснила, что это неприлично. На мой взгляд- пора уже отражать. Как говорится- родилась женщиной- веди себя прилично. Вроде начала понимать, что меня лично радует :)

Парашютик
вообще не парились по этому поводу. Начала дочь сама стесняться с 8 лет.

• 1

Моей тоже 6, нету пока стыда никакого.
Само придет, зачем делать что то специально....

моя с 5 лет стесняется голой перед папой ходить.
Мое мнение- никчему ребенку шестилетнему голому бегать по дому.

моей 5, стыда и в помине нет никакого, бабушка тож попыталась ее пристыдить, но была отправлена мужем восвояси, разгуливает по дому после ванны голышом, я считаю само придет ;)

Парашютик
вообще не парились по этому поводу. Начала дочь сама стесняться с 8 лет.

+++

Ладно перед папой, некоторые по пляжу в таком возрасте голышом рассекают, вот это атас по-моему :=-O:
ИМХО, если в этом возрасте собственного стеснения нет, пора бы уже объяснить.

IriSka
Мое мнение- никчему ребенку шестилетнему голому бегать по дому.

у нас папа сам отказался купать дочь в ее 5 лет. ИМХО подмывать уже довольно большого ребенка папе некомильфо. Я тут приболела сильно, так мыл конечно, че делать, я с кровати встать не могла. После купания он дочку конечно голышом видит, но чтобы ребенок бегал голым по квартире, или папа купал/подмывал - такого у нас нет. Дочке 6 летом будет.

Моей нет шести, но она как-то и передо мной и сестрами голышом уже не разгуливает:) после ванны могу одевать ее на нашей кровати при папе, до ванны тоже может пробежать, но чтобы прям разгуливать-нет)

Ну подмывать то он у нас тоже не подмывает, да и я ее уже не подмываю - она сама такие процедуры делает. Чужих мужчин она стесняется, но папу я ее не призываю стесняться - пап есть папа. Ну вот так же как мама - маму же не стесняется. ))

до 8 с копейками дочкиных лет муж мыл ее, потом сама стала отказываться, но откровенно голой не расхаживала, если только из ванны выйти или переодевалась. сына до 5 невозможно было одеть, скоро 7, стал стесняться при переодеваниях

Olkin_NT
подмывать уже довольно большого ребенка папе некомильфо.

согласна, моя с трех сама подмывается в ванной, папа может только в полотенце завернуть после купания

Olkin_NT
но чтобы ребенок бегал голым по квартире

ну бегаем после ванны еще, пока не оденется, не считаю пока это преступлением, но нам 5 только через неделю, может позже по другому думать начну, кстати сын с 6 сам начал стеснятся, не дай Бог кто его увидит голиком кроме мамы, катастрофа

Моей дочки 6 лет. Где то с 4 лет учу что надо переодеваться не где все в комнате сидят, а в своей или в ванне. Купаю её только я. Считаю что лет с 5 надо дочки прививать естественную стыдливость.

NataMS
Ну подмывать то он у нас тоже не подмывает, да и я ее уже не подмываю - она сама такие процедуры делает.

да нее, все таки считаю что в 5-6 ребенок не состоянии еще хорошо подмыться, мы еще и попу то не оч подтираем сами

Хорошо, это голой дочери перед папой. А когда стоит папе перестать показываться голым перед дочкой. Ну не специально. А допустим, когда дочке следует запретить папе в ванную заходить. Вот из своего дества помню, мне мама сказала, что не надо к папе в ванную комнату лазить. а во сколько это было? кто ж вспомнит.

рыПка
ИМХО, если в этом возрасте собственного стеснения нет, пора бы уже объяснить.

Olkin_NT
у нас папа сам отказался купать дочь в ее 5 лет. ИМХО подмывать уже довольно большого ребенка папе некомильфо

наша козявка с 3-х лет сама подмывается, но голышом до 8 лет могла пробежать, либо в отпуске.

противоречивая формулировка "прививать естественную стыдливость", она или естественная, или ее прививать надо %)
дочери через неделю 7, голышом по дому не бегает, "ну не нравиться мне быть без трусиков!" лет с 5 наверное, папа моет, если мне лень, если надо подмыть - подмывает, прививать естественное я не практикую. Не заставляю ее стесняться папу и маму, перед остальными ходим в нормальной одежде, лет с 4 знает, что при любых гостях, будь то бабушка или наши друзья - в трусиках и майках не ходят. :)

Olkin_NT
все таки считаю что в 5-6 ребенок не состоянии еще хорошо подмыться, мы еще и попу то не оч подтираем сами

ну не знаю, моя подмывается оч хорошо сама, но она вообще старательная, а вот попу бывает еще не справляется сама, помогаю я, но если готовлю,то и папа бывает, бабушку в туалет к себе не пустит

NATYL
А когда стоит папе перестать показываться голым перед дочкой.

мои к папе никогда не ходят в ванну, просто как то это всегда было и по моему даже не говорили об этом, само повелось. А вот ко мне частенько прибегают оба мешают Папа при них максимум в трусах, но и папа у нас стеснительный

мишутка
прививать естественное я не практикую.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы