Тема закрыта

Причина: 0

"Управляемый" ребенок - что это в вашем понимании?

svetlana0307
блин, везет же мне все-таки

:D
Автор, по-моему у вас вполне адекватный деть. Наш папа тоже норовит казарменный режим дома ввести - типо все встали построились, по команде шагом арш. Мы 9я и дети) я ростно сопротивляемся. :)

пастушка
Наш папа тоже

Не, ну мы ж ужо обговорили, что клуб - наше все:)))

Дубрава
клуб - наше все

Давайте уже домами чтоли дружить. Я вас лично задружила уже :dada: Рожайте второго - младшие будут даунами называться, старшие - неуправляемые

пастушка
Я вас лично задружила уже

да я уж тоже:))

Хо, только сейчас отразила, что у нас с вами мелкие в один день родились))) Это они козероги патамушта. Вот и упрямятся))) А так-то они славные зайки, законопослушные.

Кстати, вот интересно, что в двойне один более самостоятельный и сам одевается, а второй - другой. Воспитание ж одинаковое по сути (один возраст, одна семья, одна мама). Значит, не все от воспитания. Я уже начинаю жалеть, что у моего сына нет более самостоятельного и ответственного брата (родить что ли? ), который бы ему внушал и подавал пример. А то вот мой тоже никак сам одеваться не хочет. Садиться и начинает реветь: Одень меня! У меня не получается! Я не могу! Я не умею! А я начинаю психовать от этого, потому что парню уже скоро 4 года, он очень ловкий и так-то умеет много всего, но вот одеваться... %) Какую бы замануху ему придумать (понравилась идея с ремнем безопаснисти в машине), чтоб стал одеваться и при этом не реветь?

dianИЩa
перестать с ним мерица "письками"

в самую точку!
а так, ребенку не хватает маминой любви и ласки.

пастушка
только сейчас отразила

пошли в личку?

Neroly

Значит, не все от воспитания

а лень - это ведь нормальная русская черта, правда? но...у всех разное отношение к своей лени.
ревет ведь почему? не хочет постараться и сделать все неторопливо, да? мы, взрослые, такие же ведь - кому то не лень дома с тряпкой целый день бегать, пылинки собирать, а другой раз в неделю полы протрет, и зашибись. . но мы типа имеем право выбирать - лениться нам или нет, а ребенок не имеет

svetlana0307
типа имеем право выбирать - лениться нам или нет

Прикольно. как-то мне до сих пор не приходила в голову такая постановка))) Главно чтоб детям она подольше не пришла)))

Ребенок не машина, чтобы им управлять. Но если вы ему не только говорите, но еще и умеете его слушать, то тогда больше шансов найти компромисы на интересующие вас темы. И потом, у ребенка все равно должно быть пространство и вещи, где распоряжается он сам, самостоятельно без родителей. И если вы говорите ему - это твое, то оно и должно быть его, без оговорок.

svetlana0307
времени на переговоры с ребенком

Тут надо не с ребенком, а спапой переговоры вести. Причем, мирные! Может быть, ему в детстве сильно доставалось от отца?
А ребенку можно объяснить, что родители не всегда правы, тоже иногда ошибаются, как и все люди - ну, и озвучить причину такого поведения отца - "может, его в детстве очень строго воспитывали и поэтому он сильно раздражается. когда ты за собой не убрал?"..

ревет ведь почему? не хочет постараться и сделать все неторопливо, да?
Да вообще напрягаться не хочет не торопливо, ни неторопливо, вообще никак :(.
А насчет выбора степени лени - это в точку! Если честно, я сама чаще всего ввыбираю самый ленивый вариант :lazy3: Так чего я, собссно, хочу от ребенка?

[cit]Neroly
[Так чего я, собссно, хочу от ребенка?
/cit]
вот и я про то же.....
девочки, научите, как цитировать правильно? у меня чего-то не получается :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 14:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы