Тема закрыта

Причина: 0

почему многие мамы считают, что их ребенок пуп земли?

навеяно многими топиками, из последнего-топик про наезд на лялю на велосипеде.... Действительно, мой ребенок наехал на чужую лялю. Чужую, но хорошую лялю. Ляля испугана, ее мать испугана и кричит.. .Что делаю я, может извиняюсь? Может интересуюсь сильно-ли ляля пострадала? Нет! Я ору на эту женщину и угрожаю ей физической расправой!!!!

материнский инстинкт :)))), порву любого кто прикоснется к ребенку :)))

ага. я по жизни добрая и пушистая. Но если вдруг кто то заденет хотя бы тенью моего мальчика, порву сразу в клочья.
Проверено на практике
Материнский инстинкт, ни че не поделать.
Вы попробуйте у собаки к щенкам подойти... то то же :)

потому что все люди эгоцентрики (тока не все себе в этом признаются). А ляля это продолжание мамы и остается им достаточно долго. Что бы мы тут все не заявляли гордо и громко про независимую личность итыпы - это все равно часть нас самих.

Потому что собственный ребенок младшего дошкольного возраста (b тем паче совсем лялечного возраста) и есть пуп земли для его мамы :D

[quote]почему многие мамы считают, что их ребенок пуп земли?[/quote]
Для МЕНЯ мой ребенок именно пуп земли

Почему позиция "перегрызу горло за отпрыска" так популярна? Почему не объяснить своему большому ребенку, что мама ляли кричит от боли и испуга за дитя? Почему все КУСМ читают Гиппенрейтер, но не желают применять эти знания кроме как на своего ребенка??????Почему нельзя любить не только себя со своим ребенком??? :megashock: А то получается, зачем вы пихнули своего ребенка нам под колеса? Зачем вы вообще тут ходите?
Зачем кого-то грызть???????????????????? Почему нельзя любить окружающих?

Шу-шу
Что делаю я, может извиняюсь? Может интересуюсь сильно-ли ляля пострадала? Нет! Я ору на эту женщину и угрожаю ей физической расправой!!!!

ребёнок тут ни при чём, дело в Вашей воспитанности :)

пастушка
А ляля это продолжание мамы

и не просто продолжение - это половина ее генов - шанс передать дальше свой генофонд. Это инстинкт выживания.

пастушка
остается им достаточно долго.

до конца жизни мамы ;) . Моя мама до сих пор утверждает, что я для нее хожу в детский сад :D :D

Шу-шу

Чего то вас понесло..... :megashock:
А почему вы нас не любите? :P

Шу-шу
Почему позиция "перегрызу горло за отпрыска" так популярна? Почему не объяснить своему большому ребенку, что мама ляли кричит от боли и испуга за дитя? Почему все КУСМ читают Гиппенрейтер, но не желают применять эти знания кроме как на своего ребенка??????Почему нельзя любить не только себя со своим ребенком??? :megashock: А то получается, зачем вы пихнули своего ребенка нам под колеса? Зачем вы вообще тут ходите?
Зачем кого-то грызть???????????????????? Почему нельзя любить окружающих?

эко как Вас зацепило...

Ну почему же нельзя. Я вот мне кажется всех детей люблю и своих и чужих и черненьких и желтеньких.

Шу-шу Я ору на эту женщину и угрожаю ей физической расправой!!!!

К счастью, не все такие, я лично ни разу не встречала таких людей. А женщины, которые так себя ведут, потом сами получают от своих сыновей, потому что сыночка уверен - мама всегда поймёт, всегда прикроет, что бы он ни совершил, следовательно, думать над своим поведением не обязательно.

Вот именно-почему бы не начать с себя? Животные инстинкты в других людях нас почему-то совсем не привлекают.. Но свои мы сдерживать не желаем... Зачем, правда? Ведь все вокруг такие-же....

Шу-шу
Почему нельзя любить окружающих?

Ой мамо, не разводите нас на ночь глядя. Тот топ и так по-моему достаточно пространный был. Ну зачем вы воздух сотрясаете? Уж если Христос сказал любить ближнего - а че-то кардинально в мозгах мало у кого сдвинулось - неужели вы думаете, что после вашего вопля все побегут любить окружающих?

Шу-шу
КУСМ

это хто?%)
нежнее, еще нежнее (с)

Alexis
до конца жизни мамы

Да уж)))) У моей мамы есть знакомая, которая каждый раз когда звонит ей интересуется "ну как твои ляльки?" ( ляльки - это я - 25 лет и братец - 20))))

Асенька
это хто?

Каждая уважающая себя мать))))

да меня это давно зацепило. ООООчень давно, просто писать лень было... Просто последний топик меня просто потряс.... Зря вы говорите, что я вас не люблю, люблю, но абсолютно по этому вопросу не понимаю.....

Nol'ka
дети делятся на своих и невоспитанных.

:clap: вы прелесть)))

Мой сынуля конечно пуп земли, но я подобные ситуации рассматриваю справедливо. Если мой виноват или кого-то просто так обидел - поругаю его и объясню почему так нельзя. По-моему это нормально, особенно если живёте и гуляете в обществе.
Деть должен знать что такое хорошо и что такое плохо.

Шу-шу Вот именно-почему бы не начать с себя?

Я никого не грызу - а смысл? При реальной опасности лучше хватать ребёнка и убегать. В случае "кто-то обидел моего ребёнка" это или такой же маленький ребёнок, который сильно испугается, но ничего не поймёт, или большой ребёнок-инвалид, у которого ума не больше, чем у ляли, именно поэтому он дерётся с лялями, других случаев у нас просто не было.

Понка
я подобные ситуации рассматриваю справедливо

в этом несправедливом мире вы - единственная надежда))))

Шу-шу
но абсолютно по этому вопросу не понимаю.....

Считаю это больше риторическим вопросом. Боюсь, что ответа не найдёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы