Тема закрыта

Причина: 0

Легализация минисадов. За и против?

Annet
Честно говоря, меня, как родителя мини-садичного ребятенка, не особо волнует легальность садика в глазах СЭС, пожарных и прочих контролирующих органов (ну как ИП оно должно быть, чтоб не прикрыли ни с того ни с сего, но этого вполне достаточно), потому как выбираю я конкрентый мини отнюдь не по наличию бумажек Поэтому, если бы у меня на выбор было 2 абсолютно одинаковых по условиям (площадь, оборудование, воспитатели и пр.) садика, но один "нелегальный", а второй - со всеми бумажками, но на пару-тройку тысяч дороже, я б, наверное, выбрала первый вариант

присоединяюсь

АрктикА
у нас до 3000

бываает и до 4000 тыщ. у однокурсника ходит сын в сад за 8 тыщ. 4 тыщи компенсация.

Я за легализацию мини-садиков. Мне кажется, что это должно быть гарантией, что персонал будет более-менее квалифицированный. Вот только как внедрять новые нормы? Это я с трудом представляю.

Я ваще супер ЗА. Ибо в пору пристраивания мелкого насмотрелась на мини-сады. И на пьяных воспиток оттуда, и на продукты из ближайшего ларька, и на совершенно больных детей, которых родители приводят к здоровым... Мне боязно так просто отдавать. Машке бы доверила - но это исключение..

я совсем не за. потому что на другие сады мне пофиг, а Машин садик меня и без санпинов устраивает. А вот повышение цены на моем семейном бюджете скажется крайне тяжело. Итак больше двадцатки в месяц на двоих детей получается.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 11:11

Вы не о том всё. Все эти схемы, проекты, бизнес-планы, квартиры, ремонты - не главное. Чистая математика и согласования не решат основной проблемы - отсутствие кадров и методик.

Бумс
основной проблемы - отсутствие кадров и методик

Вот как раз этих проблем у меня нет

Конкретно сейчас в междусобое наши родители решают, какого из двух педагогов претендующих на одно место выбрать. Причем тем, другим, который есть, они очень-и очень довольны.
Программа Монтессори с некоторыми доработками нас тоже всех вполне устраиваетСообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 13:13

Мария Ф
отсутствие кадров и методик

если будет соответствующая зарплата, будут и кадры...

однозначно за легализацию. Хоть какой то контроль и проверки не только на уровне "пришла пораньше". + важно что есть компенсация от работы - у нас шла 50% от оплаты стоимости садика. Доходило до сумм и около 4000 работа компенсировала. Но с мини-садами - никак не проканывало, даже если было ИП.

Мне без разницы легальный мини-садик или нет.Я отдаю ребенка к конкретному человеку.Которому я доверяю.
Оплата в 11-15 тысяч меня бы категорически не устроила.Хотя не бедствуем вроде.Можно в Кембридж за такие денькги пристроить наверное. %)

Панюша
Можно в Кембридж за такие денькги пристроить наверное.

Можно, только он далеко и возить неудобно :)

Мария Ф
Оплата в 11-15 тысяч меня бы категорически не устроила.

а тут про 11-15 никто и не говорит, тут 15-18 планируют ;)
это садик не для среднего достатка, но и он будет с лихвой востребован я думаю... а значит в садах попроще места освободятся для других детишек.

Дума
тут 15-18 планируют

Нуууу, ребят, за такие деньги можно гувернантку двуязычную найти, она ребенка и к школе с лихвой подготовит и облизывать будет с ног до головы в индивидуальном порядке:)

АрктикА
ожидаемая заработная плата - 25.000 - 30.000 тысяч

Чет, слуш, мне кажется, что человек, который за садик 18 выкладывает, и 25 за гувернантку выложит. Уровень дохода у такого человека примерно одинаковый. Может и не права, конечно...

Садики нужны всякие.. И даже если запретят нелегальные - они никуда не денутся.. Мест в муниципальных катастрофически не хватает, а выкладывать по 15-30 т р не каждый сможет.
На легальные садики - есть свой спрос и довольно большой. Квалифицированные воспитательницы, оснащненность обучалками, контроль за питанием и тд много кого привлечет. Есть еще плюс - легальность расходов на детсад - например необходима для взимания алиментов с отцов в фиксированной сумме.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 16:12

дама в зеленом платье
в советские времена точно были садики на первых этажах жилых домов, тогда это было можно.

ага. сама ходила в такой. правда, подготовительные группы обитали в отдельном здании.

котёнок™
бациллы жилого дома для них страшны ваще маразм

да ваще %)

Мария Ф
с оплатой 15000-18000 в месяц.

такую сумму я бы не потянула никак.

вообще, у меня лично с мини-садиками не сложилось. очень негативный опыт. зато нам очень и очень повезло с ведомственным садиком.
все-таки лицензирование это скорее плюс для садика. но цена... я не из тех, кто в состоянии столько платить, поэтому только позавидую по-доброму тем, кто сможет :)

согласна с большинством, что легализовать надо, но млин цена.. :( нам не потянуть ну никак....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы