Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад... Зла как собака...

Блин, ваще прям вся на нервах и зла.Позвонила счас в садик. Мелкого должны были перевести в другую группу (младшую что ли) из ясельной . Я сразу с заведующей договаривалась, что он пойдет дальше а не останется в яслях, хотя нам 22 сентября тока 3 будет. И что , она мне счас заявила, что мой Тим остался в яслях, так как он еще маленький. Епрсьт... А я не хочу что б он в этой группе сидел. Там с ними ниче не делают, получается он до 4 лет будет там сидеть, пока другие будут развиваться. Бл...
Прям всех разорвать готова. И получается,ч то в школу он когщда пойдет? через 5 лет тока . в 8 что ли... на фига мне такое счастье7
имею я правва требовтаь перевода его вместе с его группой 7
че делать-то. не хочу я его там оставлять

Мама Кузек
не хочу я его там оставлять

так заберите своё чадо домой и сами развивайте !

имеете наверное право требовать чтоб ребенок в группу по своему возрасту ходил. в договоре ж написано что они развивают ребенка по возрасту и все такое.

Мама Кузек Там с ними ниче не делают

Как это "ничё не делают"? :shock:

Мама Кузек имею я правва требовать перевода его вместе с его группой

Имхо, имеете, с 3 лет - это уже точно садик.

Мама Кузек
че делать-то.

папке идти с заведкой общаться по душам, договариваться.
так оставлять нельзя, сколько набрано в группу человечков уже (в более старшую)?
еще с педагогами надо поговорить, они картину лучше понимают, может помогут.

У нас вот в яслях специально родителям предоставляли выбрать и задуматься со скольки лет пойдёт ребёнок в школу( это относительно зимних детей, т.е которые приходят в ясли осенью вместе с 2-х летками, а зимой им уже стукнет 3 года).
А то были случаи, что дети уходили в школу из старшей группы, не побывав в подготовительной.
У нас родители 4 человек перевели в группу на год старше.

Бумс
так заберите своё чадо домой и сами развивайте !

некому с ним дома исдеть, поэтому он и в садике... а в яслях с малышами особо не занимаются....как ни зайдешь в разное время они тольок играют, лепят голобков, рисуют кружки, раскрашивают флажки и все...

Кенгуру
чтоб ребенок в группу по своему возрасту ходил так овт именно все в возраст упирается - типа раз нам три тольок 22 сентября а не 22 августа и даже не первого сенятбря то типа мы должны сидеть в ясельной... Это и бесит. Мы при утсройстве в садик договаривались - заведка спрашивала хотите его отсаивть потом - я сразу сказала НЕТ.

Парадокс (ех Юка)
папке идти с заведкой общаться по душам, договариваться. ОХ, В ТОМ ТО И ДЕЛО - ПРОСИЛА ПАПУ СХОДИТЬ, ПОКА МЫ В ОТПУКСЕ БЫЛИ, А ОН - Я ЗАНЯТ И ПОТОМ, ТЫ ЛШУЧШЕ ВСЕ ДЕЛА ЗНАЕШЬ. ТАК ЧТО РУЛИТЬСЯ ОПЯТЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ..

Anasta
а зимой им уже стукнет 3 года).

зимой , а моему вот в сентябре три и чего он будет париться малолетками. %)

Имеете полное право. По закону дети в первый класс могут идти с 6,5. А ребенок должен идти в школу из подготовительной группы и со своими, по возможности.

у меня такая же ситуация была. Нам на 1 сентября было 2 и 10. Как только узнала, что нас в яслях оставляют, сразу вместе с мужем к заведующей. Говорю, согласна на прохождение любых тестов, что мой ребенок еще фору даст тем, кому уже 3. Она мне:"Я знаю, говорила с воспитателями. Но мест нет." Короче, 2 часа безрезультатных разговоров. Пока муж не сказал волшебную фразу:"Что с нас?" Тут же появился список нужд садиковских. Короче, перевод моего ребенка обошелся в 15 метров гардины. Но я была очень рада.

Думаю, можно и в районо пожаловаться.

НЕ ОСТАВЛЯЙ РЕБЕНКА В ЯСЛЯХ!!!!

Радмила
НЕ ОСТАВЛЯЙ РЕБЕНКА В ЯСЛЯХ!!!!

завтра видать пойду к заведке , видать придется тож спросить - что с нас.. а ведь пенять мне будет , что мест нет... поди

пока не стукнет 3 года - не переведут ребенка из ясель ибо там разные санпины на детей до и после 3-х лет. Например: дети до 3-х лет должны ходить на горшок, а после - на унитазик. До 3-х лет мясо должно быть перекручено 2 раза, после - можно и 1 раз... и тыпы. Короче совсем все разное. Я тож в прошлом году ругалась, мне вот так объяснили, что перевести то могут, но придет сэс и по башке надает заведке, поэтому можно и погодить. Кроме того, с какой группой ходить - не проблема же. после 3-х лет можете перескочить через группу, это никто уже не запретит или в подготовительную не ходить и идти в школу с 6-ти лет. Сам просто будете готовить ребенка и все. Не вижу криминала особенного. Тем более до школы еще далековато. Ближе к делу будет видно во сколько вам идти в школу, дети то по разному развиваются...

Мама Кузек
тольок играют, лепят голобков, рисуют кружки, раскрашивают флажки и все...

а чего вы еще от них хотите?
намекните заведке что в шкоу он в 8 лет пойдет - может поймет.

Мама Кузек
завтра видать пойду к заведке

Обязательно. Попытка - не пытка. Удачи

Кенгуру
намекните заведке что в шкоу он в 8 лет пойдет - может поймет.

пойду вот намекать ..
пральна я понимаю так получается :
ясли,
младшая группа,
средняя,
старшая подготовительная ?
елси посчитать - на момент выхода из подготовительной Тиму будет ... 8.. Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Кенгуру
а чего вы еще от них хотите?

так вот и хочу чтоб в другую нгруппу пошел, мы это все уже прошли в этом году. он же ходил в ясли год

Мама Кузек
он же ходил в ясли год

ниче себе. на второй год оставили? странное ваще решение заведки

та же песня, деда отправила, его внук.
все в ажуре, заведка теперь ручная, а то помню, пухавичек ей мой из кортео не приглянулся, все по шубам всех меряла.

Парадокс (ех Юка)
пухавичек ей мой из кортео не приглянулся, все по шубам всех меряла.

%O
а дед чего сделал то с заведкой? :)

Девочки а что мне теперь делать. Нам 3 исполнилось 12 августа. Но мы первый год только пошли, стоит ли переводить? Заведка спрашивала мол будете переводиться в группу постарше? Я то насколько знаю мест там нет. мне конешь было предложено оплатить часть сметы за ремонт актового зала. Но вот млин ступор денег нет, в принципе и взять неоткуда. Живем можно сказать в кридит. Вообще если честно в накауте. Так получилось что на лапу давали, а до заведки я так понимаю денежки эти не дошли. И мне ей говорить запретили что мы за деньги, а не за красивые глазки. что делать?

Мама Кузек

Поговорите еще с воспитательницей,которая взяла сейчас детей из вашей ясельной группы,очень может быть что это она против и напела заедующей о вашем ребенке(не хочет возиться с маленьким).У нас так было.
P.S. Можно подумать что всем остальным детям из группы на момент 1 сентября уже исполнилось 3 г.В нашем саду группы комплектовались не в сентябре,а еще в мае.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 12:54

А вообще можно поговорить (не знаю с кем правда) с воспитателями и заведующей, о том,чтобы ребенок оставался в ясельной группе ,а ходил на занятия к старшим деткам.
у нас в группе так. Преподователь спускается и говорит 2-м девочкам чтобы шли на занятия к старшим, или воспитатель их сама отправляет по времени. никто никаких проблем не испытывает.

Мама Кузек
Я ЗАНЯТ И ПОТОМ, ТЫ ЛШУЧШЕ ВСЕ ДЕЛА ЗНАЕШЬ. ТАК ЧТО РУЛИТЬСЯ ОПЯТЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ.

.Лин,неужели все папаши такие,мне вот тоже приходится все самой делать,если бы папу отправила ребенка в садик устраивать-сомневаюсь,что пошли бы!Нет,он у нас канеш хороший очень,только вот даже не знаю как эту черту ха-ра назвать!Если не получится договориться ,мне кажется лучше позвонить в мин образования и уточнить(а еще лучше это сделать до разговора с завед-ей)Если наши дети так в садике да еще и в школе 12 лет сидеть будут...прикиньте,в 20 лет из школы выпуститься! %)

А! НУ вот у нас так и попереводили деток из яслей..как раз им когда стукнуло три( в ноябре, декабре), а остальным было ещё два только - так и предложили подумать насчёт перевода в младшую группу.Те во втором полугодии так сказать (после НГ)

Местная, но анонимно
мне конешь было предложено оплатить часть сметы за ремонт актового зала.

Местная, но анонимно
И мне ей говорить запретили что мы за деньги, а не за красивые глазки. что делать?

так и скажите что вы уже оплачивали
кто то нагрел на вас лапу.

Кенгуру
ниче себе. на второй год оставили? странное ваще решение заведки

ну она типа аппелирует тем, что ему трех еще нет..

picolina
А вообще можно поговорить (не знаю с кем правда) с воспитателями и заведующей, о том,чтобы ребенок оставался в ясельной группе ,а ходил на занятия к старшим деткам. ох, думаю как раз для нашего садика это проблема...

nastenchik
20 лет из школы выпуститься! во-во... как б повесточка в 9 классе не пришла...

Kirisha
очень может быть что это она против и напела заедующей о вашем ребенке(не хочет возиться с маленьким).У нас так было. да не вряд ли... тимоху там все любят... просто у заведующей все четко по датам рождения... пойду наеврное седня прям... а то спать не буду, пока не поговорю

Кенгуру
так и скажите что вы уже оплачивали
кто то нагрел на вас лапу.

А может так и сделать. И перекрыть кислород милой тетеньке, которая меня 4 месяца мурыжила с путевкой, после отдачи денег? И заведка с ней больше дел иметь не будет. Главное что путевка уже на руках, и все как положено лично у Ярутиной получили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы