Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад... Зла как собака...

Мама Кузек
а дед чего сделал то с заведкой?

у нас в садике, не заведка главная, а директор гимназии, ну вот так получилось. милейшая женщина. мы не деньгами, конкретной помощью обошлись.

Местная, но анонимно
лично у Ярутиной получили

вот шоу было, правда?

Парадокс (ех Юка)
вот шоу было, правда?

Я так поняла она всегда такой цырк устраивает.

Заведующей сказала что денег нет, могу помочь действием))) Та конечно в шоке. Вот незнаю как ей намекнуть то что это не я дура наивная, устраивалась по хадатайству и денег не приготовила. А что это её обули на денежки, не поделились.

Девочки, а у нас 2 младших группы, моя ходит в 1-ю младшую, ей 3 года, и я че то только сейчас задумалась - она дальше в среднюю пойдет или 2-ю младшую?

1я младшая-это ясли и есть.

ну тогда я вообще ниче не понимаю.в нашей группе дети с января 2004. кто скажет что дети которым по 3,5 года делают в яслях?

У меня назрел вопрос. МЫ родились 25 го сентбря. Это нам ,если повезет на следующий год путевку в ясли дадут? Мы там самые старшие будем? Или в садик уже - в младшую группу?

Кенгуру на второй год оставили

ну типа нет нам 3 лет на первое сентября...

NataMS

а лет-то вамс кока будет в следующем году? мы в 2 в садик пошли...

слоник
а у нас 2 младших группы я не совсем поняла - две младшие это просто где с 3-до 4 в обоих, или есть одна младшая . где с 2-3, а вторая где с 3-4... так у вас как?наверное у вас ясли все ьтаки и вы вторую пойдете

слоник
кто скажет что дети которым по 3,5 года делают в яслях?

да везде так . у них типа в старших группах переполнено все. а в яслях, можно подумать, нет. У нас в том году 26-27 было. мы 29 пришли уже.
вот многие в яслях и сидят. Все ж меня немного обнадежили. что переведут. тока в октябре .. пока всех не примут

нам в следующем году 3 года будет 25 го сентября.

тогда у нас ситуация как у автора топика, и в школу мы пойдем в 8 лет? если не вести в подготовительную, а сразу в школу, то у моей дочери небудет не выпускного бала, не детей в классе знакомых.

Не типа ,а правда лишку:"Весёлая семейка" и "Радуга" ( 2 параллельные старшие) по 29-30 человечков ,а в подготовительных и по 32!!!!Ну какие могут быть тут занятия и уж полноценная подготовка к школе?.Дай Бог ,чтоб дети к концу дня целые были.Садик перестаёт , если ещё не перестал ,быть местом где полноценно и индивидуально занимаются развитием ребёнка и тем более учат читать ,писать и т.п . Садик только СОЦИАЛИЗИРУЕТ.

Мама Кузек
что переведут. тока в октябре Может открыться "Алёнушка" ,куда наберут детей "с улицы",т.е впервые пришедших в садик в 3-4 года и вы вполне можете ещё туда попасть,только напоминайте о себе заведующей.

может быть пусть этот год отходит, а на следующий год перевести, или в середине года, мы в марте из средней перевелись в старшую, т.к. ребенок декабрьский, решили в школу в 6,9 лет идти, у нас методист тоже долго ворчала, но все таки перевела, потому что если мы собираемся в школу, то они обязаны нас перевести в подготовительную группу

слоник
а сразу в школу, то у моей дочери небудет не выпускного бала, не детей в классе знакомых.

про знакомых детей не думала - не акт3ально, потому что в школу не от этого района пойдем,а вот выпускной и просто занятия по возрасту жизненно необходимы. если не переведут в октябре буду видно в районо звонить что ли.. Прям не знаю что делать..

Мама ОК
Весёлая семейка" и "Радуга" так это вроде Костин возраст .. или нет. Счас там с 3-4?
Аленушка и филиппок нам грозит... в Аленушке как раз новая воспитательница которая начинала с тимошей. А может воспитатель слово за ребенка замолвить - мол, возьму согласна работать и с ним.. или нет?

kiса
может быть пусть этот год отходит, а на следующий год перевести

так год теряется .. или он будет за старшими тянуться или с маленькими возюкаться.. :(

Радмила
пока не стукнет 3 года - не переведут ребенка из ясель ибо там разные санпины на детей до и после 3-х лет. Например: дети до 3-х лет должны ходить на горшок, а после - на унитазик. До 3-х лет мясо должно быть перекручено 2 раза

точно так и есть нам так же говорили

Мама Кузек
так год теряется .. или он будет за старшими тянуться или с маленькими возюкаться..

не переживайте как тока ровно три стукнет занимайтесь переводом...
мы так сделали..три бамс и к заведущей нам в январе этого было 3..правда ребенка тестировали....в итоге перевели... щас она хоть по годам и маленькая самая всем уже почти четыре ..но зато тянется не скучает и развивается....

с папой и впред к заведущей....удачи и терпения...

лисено_к
с папой и вперед к заведущей....удачи и терпения...

видно ага придется брать... в качестве тяжелой артиллерии. Хотя папа вс есвязанное с адиком на мои плечи переложил. Сразу в октябре пойду.. как набор в садик закончат...

лисено_к
ребенка тестировали а как тестировали - к чему нам быть готовыми. Алфавит вряд ли повторит. Но до 10 считать умеет.:D Пытается и дальше, но пока не получается...

а я звонила сегодня в отдел по образованию. объяснила что ребенку уже 3, а сидит в группе с 2 до 3. на что мне ответили, что знакомы с ситуацией в этом саду и что ничем помочь не могут, мест в группе нашего возраста нет... Че делать незнаю.

слоник
мест в группе нашего возраста нет...

во-во... все они так говорят. ждаьть когда заведующая решит вопрос сама, водить дите на занятия в старшую группу или уходить из садика в школу в старшей

она мне по телефону решила поднять настроение и сказала что в нашей группе с детками разного возраста будут заниматься по разной программе (таких 3-леток как моя еще человек 5). только вот как одна воспитатель будет обучать сразу по двум программам незнаю.

слоник
слоник

а вы в каком садике ?
а мне заведующая сказала. что у нас типа группа Колобок сборная - там с 2-4 детки . А вот занимаются то они по программе с 2-3, потому что иного ясли ну никак не предусматриваютСообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 13:43

нам 18-го 3 будет, без раздумий и без разговоров сынулю в младшую группу определили. Вам в ясельную по возрасту даже неположенно, там же малыши совсем маленькии, тем более сейчас адаптационный период, целый день плачут детки. Ваш малыш просто не сможет там нормально целый день проводить, не то что "развиваться в соответствии с возрастом".

Мама Кузек
имею я правва требовтаь перевода его вместе с его группой

Конечно же имеете право, а кто если не вы?

А мы вообще к вам из другого города затисались. но и в таких далеко расположенных друг от друга городах могут быть одинаковые проблемы. мы из владивостока ;) Но очень уж у вас нравится.

Rada
Конечно же имеете право, а кто если не вы?

права то имею, но вы ж видели чего маочки пишут - вот и районо даже помочь не может. Я канеш буду ходить, нудить заведующей. муж уже сказал ну предложи ты ей че-нить... Вот буду в конце сентября предалагть че-нить. Када нам 3 стукнет, что б с полным правом требоватьперевода. Видела я там этих лялек в яслях новеньких. такие же как Тимофей в прошлом году. Не хочу в яслях его оставлять еще больше. Он все равно их уже перерос.

девочки,поднимаю темку. вообщем перевела я свою дочь в группу по возрасту. уже неделю ходим. конечно затратили много сил и нервов, дошли до департамента образования. вообщем неприятно все это. каждый день спрашивала воспитателя как доча себя ведет,слушается,как ест, спит. та говорила все нормально, только что то на физкультурном занятии что то не получается. а сегодня я решила подглядеть что там не получается у нее. вообщем бегают они по кругу по залу, что то руками машут, а моя бежит медленно и не совсем так руками делает. и услышала крик воспитателя в адрес моей дочери, что привело меня в шок:"давай быстрее беги! а то мама перевела в эту группу, а ты не слушаешься!" Да с такой злостью, во все горло. а как одно с другим вяжется? если ребенок бегает медленнее других, значит не слушается? Значит если мы все же перевелись в эту группу то моя дочь должна быть идеальна? у нее должно все сразу получаться? вообщем сижу теперь в расстроенных чувствах и думаю, это был единичный случай или воспитатель теперь будет ее все время тыкать? что делать прям и незнаю. Мама Кузек а у вас как с переводом?

слоник
что делать прям и незнаю.

Что как маленькая-то, ну не в Америке же живем. Купи коробку конфет - скажи самой лучщей воспитательнице к чаю. 27 сентября - День воспитателя - подари подарок. Все можно сделать для своего ребенка. Она ещё потом больше всех вашу любить будет, только не из-за двери надо подглядывать, а отношения теперь налаживать! Удачи!!!

Спасибо, я даже и незнала что день воспитателя 27 сентября. воспользуюсь советом, потом напишу что из этого вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы