Как научиться гордиться ребенком?

Вы не любите своего ребенка. Вот просто и прямо - не любите.
Потому что для нормальной любящей матери ее ребенок - самый лучший и самый "звездный", даже если он мишкой косолапым на утреннике переваливается. Она все равно умиляется и видит только его красоту, а других не замечает.

Честно, почитав "проблему" автора, прибываю в некотором шоке! Я, конечно, предполагала, что люди разные, есть такие, что совсем никак не любят детей, бросают на произвол судьбы или тупо забивают на детей... но тут случай особенный. Вроде и любит, знает, что на большее способен ее ребенок, но, похоже, любовь к высотам гораздо важнее и сильнее материнской любви. Автор, одумайтесь! Научиться гордиться ребенком не трудно. Не знаю, мне даже учиться этому не надо было. У меня двое детей, они с самой первой минуты жизни для меня лучшие. Пусть где-то тоже переживаю, что в чем-то они могли бы быть еще лучше, но всегда (!) говорю им, что они молодцы, умницы, красиво сделали, хорошо рассказали и т.п. Поверьте, даже нарисованные каракули, преподнесенные как шедевр искусства, для меня такими и являются, я все храню, благодарю за все, что они делают... А от этого у детей само по себе рождается стремление делать больше, лучше и доставлять радость своим родителям!

Не бейте по рукам дочери, будьте осторожнее. Вы уже делаете много ошибок, так можно потерять ребенка... навсегда!

Автор, была у меня проблема, сыну уже 6, практически все дети в его группе умеют читать и писать печатными буквами, нам логопед до определенного момента запретила учить ребенка читать, ребенок с речевыми проблемами, не сказать, что капец какими страшными, но серьезными. И глядя на других детей, мне было так обидно что сын не читает, хотя сама прекрасно знаю, что нельзя сравнивать с другими, но все же. :( Начала не ребенка муштровать, а заниматься с ним как только разрешила логопед. На фоне его проблем вспоминала его положительные стороны : парень очень аккуратный, все хорошо запоминает, все всегда у него по местам, сильнее гораздо сверстников, короче говоря самый замечательный и любимый!

Обязательно к психологу, сами мучаетесь и ребенку не даете "вкусить детство", к сожалению, "недолюбленная в детстве", мамочка

ну и пусть у вашей дочки со стихами/песнями на утреннике не все гладко, но ведь есть то, где она просто молодец! В кружки/спортивные кружки ходите? Наверняка есть то, за что ее можно хвалить и хвалить? Может рисует супер пупер, книги сама читает...да что угодно - все разные детки, каждый в своем преуспевает...не поверю что у вас такого нет. за что можно ее хвалить и хвалить

я дак свою могу часами расхваливать перед родственниками, не удержать и все равно мне, что и как там другие дети делают, моя все умеет и рисует как художник и поет как певица в своей найти нужно вам талант и гордиться....а потом по накатанному пойдет. еще будете говорить, что она у вас самая молодчинка!

Автор, а что вы сделали, чтобы дочь была звездой?
Я не зря в такой формулировке спрашиваю. Чтобы у меня дочь звездила, я в этом году потратила энное количество нервов и времени, чтобы ребенок знала танец, выучила песню и стихи, разучила пьесу, отработала прием, интонацию, сложный переход и т.п. Я точно знаю слабые места выступлений и пытаюсь с ними работать, а когда не знаю, как помочь ребенку - обращаюсь к специалистам. И я помогаю ребенку имено в том, что она сама желает делать.
У вас же я пока вижу желание покататься за чужой счет и поныться про непрофессионализм педагогов.

Бихэппи
"А почему не пятерка????"

Причем за пятерки-то не хвалили никогда - это снисходительно воспринималось, как должное - ничего сверхъестественного, а вот всё что ниже - гнобили...

Автор, ну реально, не убивайте у ребенка стремление к достижениеям... не умеете гордиться ей, ну блин, гордитесь собой, мужем, квартирой, машиной, купите породистую животину и гордитесь ей. А ребенка хотя бы просто уважайте, как отдельного человека, а не как обязанного Вам раба :(

Вот такая
у нас в школе в первом классе была такая девочка. Если не 5-ка, то рев и страдания до конца дня. %)

Я при одноклассниках не ревела. Тихо сидела и думала, как бы избавить маму от неудачной дочки.

Аноним
Тихо сидела и думала, как бы избавить маму от неудачной дочки.

:=-O:

Армавир
Вы не любите своего ребенка. Вот просто и прямо - не любите.

да, именно это здесь и присутствует. Автора не научили любить, поэтому она подменяет понятия - любовь на требовательность.

История моей знакомой: единственный ребенок в семье. Мама там, тоже с 2-мя высшими, на очень высокой должности, короче вся такая успешная. От ребенка с садика требовала все идеально. Школу девушка закончила с золотой медалью. Причем английскую спец. школу. Институт с красным дипломом. С мамой постоянные скандалы, так как мама постоянно считала, что не все идеально. У дочки не такая идеальная фигура, не идеальный английский выговор, не идеальная внешность, не идеальный молодой человек ну и т.д. Итог: девушке к 30 годам, не замужем, детей нет, работа так себе, зато регулярные занятия с психотерапевтом (не психологом даже, а именно психотерапевтом). А ну и в анамнезе несколько попыток суицида.
Маму ненавидит, прямым текстом говорит, что ждет, когда мама умрет.

Лау
Автор, а что вы сделали, чтобы дочь была звездой?
Я не зря в такой формулировке спрашиваю. Чтобы у меня дочь звездила, я в этом году потратила энное количество нервов и времени, чтобы ребенок знала танец, выучила песню и стихи, разучила пьесу, отработала прием, интонацию, сложный переход и т.п. Я точно знаю слабые места выступлений и пытаюсь с ними работать, а когда не знаю, как помочь ребенку - обращаюсь к специалистам. И я помогаю ребенку имено в том, что она сама желает делать.
У вас же я пока вижу желание покататься за чужой счет и поныться про непрофессионализм педагогов.

+++++Направьте свою энергию в мирное русло.

???

Девочку жалко. Читаю, Вас, автор, и такая тяжесть на плечи навалилась. Представляю, каково ей нести это бремя. Сделайте доброе дело, сходите к специалисту. Вот вы два образования смогли получить, а простые истины не пробились в вашу голову. Попробуйте любить ребенка так, как он Вас любит. Это сложно, но попробовать стоит.
Мои дети для меня всегда лучшие, со всеми их косяками, двойками, вредностями и ленью. И это не обсуждается.

Автору не надо гордиться ребенком. Автору надо гордиться собой, как мамой звезды. Но для этого она ничего делать не собирается. Если бы делала - гордиться успехами было бы легко.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:14

Mentha
Маму ненавидит, прямым текстом говорит, что ждет, когда мама умрет.

Сча стыдно признаваться, но и такое было - представляла в мечтах свое избавление от мамы, что когда мама умрет я наконец-то стану свободной :boom:
автор.... это все пишется только для того, чтобы Вы остановились и задумались, чтоб спасти Вашу дочь

А можно я немножко с другой стороны подойду к проблеме?
Скажите, а что, детьми надо непременно гордиться? А просто любить - недостаточно?
Ну вот для меня тоже любой каракуль - совсем не является достижением.
И я сравниваю с другими, да. И объективно вижу - в чем мои дети хуже кого-то, в чем лучше.
Но я как-то совершенно не считаю, что он обязаны быть лучшими. Да мне и не хочется этого. Хочу, чтоб были здоровы и счастливы. Это главное.
А гордиться детьми - вообще как-то странно, ИМХО. Собой гордиться, своими достиэениями -да, это понятно. А ребенком-то почему? В том, что он родился с теми или иными способностями - в чем уж такая большая заслуга родителей?;)

Тигрра
это все пишется только для того, чтобы Вы остановились и задумались, чтоб спасти Вашу дочь

Не задумается и не остановится. Люди не меняются. А у дочери видимо такая судьба - с детства испытывать давление самого близкого, по идее, человека - мамы.

???
были два утренника на танцах и в садике (возраст 5 лет) - вроде и стихи рассказала, вроде и хоровод прошла, вроде и на танцах выступила, но как-то я не довольна. тут не доделала, тут забыла, тут не в попад...причем, есть дети и хуже - стихи забыли, заревели, не смогли и не сделали...

Вы у нас на утреннике не были 25го числа Детям по 5 лет и больше, а будто бы 90% 1,5 годовалых, и смешно и грустно. Но меня не особо расстроило, сын в частном садике отменно всё делал на утреннике в 4 года, просто там больше было занятий по подготовке к таким мероприятиям, а тут мало времени у муз.работникаСообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:20

Lesli, она желает гордиться ребенком, потому что это свидетельствует о том, какая она хорошая мама.:D

Тигрра
чтобы Вы остановились и задумались, чтоб спасти Вашу дочь

Ничо она не остановится.Она считает нас квочками,а она ,авторша ,орлица.Хай летает. ;) Тока дочь уйдёт,как подрастёт.

???
по поводу работы - да, работаю. 2 высших образовния

да хоть 3.
недотрах по-моему у вас самый обычный...

Кариесссс, да нифига она не летает. Про то, как она с ребенком ГОТОВИЛАСЬ, в теме ни слова. Она просто ждала, что волшебница воспитатель ее ребенка в звезду за так превратит.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 14:25

Lesli
А ребенком-то почему? В том, что он родился с теми или иными способностями - в чем уж такая большая заслуга родителей?

не соглашусь!!! когда гордишься ЗА кого-то - это не личные заслуги, вроде и так понятно! Я вот горжусь, безумно горжусь своими детьми. Один в одном преуспевает, другая в другом. Ни за что не поверю, что вы не гордитесь своим ребенком, ни разу не испытывали теплое чувство в области груди, расплывающееся по всему телу приятной волной. Когда знаешь об успехах своих детей и просто светишься от счастья! Вот это и есть гордость за ребенка

Lesli
А ребенком-то почему? В том, что он родился с теми или иными способностями - в чем уж такая большая заслуга родителей?;)

первые шаги разве не повод гордиться...первые слова.....и так далее...первые пятерки....и первое представление ..все это и многое другое повод для гордости за своего ребенка за его успехи ;)

Lesli
И объективно вижу - в чем мои дети хуже кого-то, в чем лучше.

почему сразу хуже....просто это ваш ребенок делает по своему ;) но не как не хуже другого ;)

Zezka
да хоть 3.
недотрах по-моему у вас самый обычный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы