Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение РЕЧИ.

Нам поставили диагноз -дизартрия и посоветовали пройти мед. комиссию для перевода в логопедический садик. Но по опыту знакомых знаю, что это не всегда помогает. Они ждали своей очереди в логоп. садик больше года, за это время ребёнок у других знакомых уже научился чисто говорить ( они ходили на индивидуальные занятия ). Так вот спустя год они получили долгожданную путёвку и ....НИЧЕГО. Выпустились из садика почти с такой же речью. Логопед им сказала -"Что вы хотите, у меня столько детей, я не успеваю со всеми заниматься". В итоге они были вынуждены пойти к частному логопеду и в срочном порядке исправлять речь. А сколько времени уже упущено. Ребёнок пошёл в школу, картавит, ...... Вот я думаю что делать: надеятся нам на логоп.садик или оставаться в обычном и ходить на занятия частным образом. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.???

Маша-Р
ходить на занятия частным образом

пойти в лого садик и ходить на занятия частным образом

Маша-Р
оставаться в обычном и ходить на занятия частным образом.

параллельно ожидая напрвление в лого.

Сколько лет ребенку?
Мы проходили комиссию в прошлом году, путевки в логопедический садик на этот год нам не досталось, там тоже большая очередь. Занимаемся с частным логопедом, эффективно.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

Ы! (Ермолаевна)

Как по вашему, просто занятиями не исправить речь? Нужно ходить в логопедический садик? Так страшно менять садик, спустя 3 года посещения. Вы видимо сталкивались с этим. Расскажите, как было у вас. Спасибо!

Арника

Нам 5 лет. Вы уже указали координаты логопеда по почте. Спасибо за помощь.

Маша-Р
Вы видимо сталкивались с этим.

неа, мои просто долго молчали.
[cit]Маша-Р
просто занятиями не исправить речь?
почему? можно? но зачем отказываться от спец садика? ходите в свой, занимайтесь сами. а получится -так получится.

Маша-Р

Как по вашему, просто занятиями не исправить речь?

мы же Вашего ребёнка не видели. в любом случае лучше делать всё, что от Вас зависит. я так понимаю, вам в школу скоро?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
я так понимаю, вам в школу скоро?

Через 2 года. Поэтому я и беспокоюсь.

Маша-Р

Через 2 года. Поэтому я и беспокоюсь.

ну вот потому я и говорю - начинайте заниматься с логопедом как можно быстрее, плюс ждите очередь в лого садик, несколько бесплатных занятий в неделю лишними не будут

Спасибо за советы. Теперь осталось найти хорошего частного логопеда. Предлагают варианты, но всё очень далеко, а мы живём в центре. Узнавали в "Белом слоне", но там дорого и хороших отзывов я не слышала.

Шуша Кутуша

Да, я тоже слышала про массаж, помогает быстрее исправить речь. А логопеда хорошего кто-нибудь знает ? Подскажите.

Маша-Р

Маша,если вы найдете логопеда в ценре или около УПИ,втузгородка(я так понимаю что мы где то рядом живем),то пожалуста поделитесь с нами телефоном.

Шуша Кутуша
логопедический массаж, говорят, очень эффективен при дизартрии.

Medyzka
логопеда хорошего кто-нибудь знает ? Подскажите

Маша, тот логопед, координаты которого я вам дала, в течение занятия делает и массаж лица, и массаж языка (в том числе зондовый), артикуляционную гимнастику, дыхательные упражнения и еще успеваем на компьютере в специальной прграммке позаниматься (5-10 минут). Какого вам еще надо??? Вот уже не раз меня жизнь учила, что по территориальному принципу находится далеко не самый лучший вариант. Расстояние, конечно, важно, но не настолько.

Маша-Р
Нам 5 лет

В таком возрасте шансы попасть в логопедический садик очень малы, группы, как правило с 4 лет уже сформированы, места освобождаются крайне редко,... Вас в этом году уже точно никуда не возьмут, на будущий год - под вопросом. Так что не теряйте время зря, занимайтесь.

АРНИКА, а что за компьютерная программа?? Занятие и так длится 30 минут, минус 10 на компьютере. Остаётся 20 -на упражнения и массаж?? У нас в садике столько длится занятие у логопеда, а нам нужно что-то посерьёзнее. Нам в садике логопед сказала, что частные логопеды проводят по 40-45 минут.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 23:34

Подскажите. пожалуйста, координаты хорошего логопеда в Центре?

Арника
тот логопед, координаты которого я вам дала, в течение занятия делает и массаж лица, и массаж языка (в том числе зондовый), артикуляционную гимнастику, дыхательные упражнения и еще успеваем на компьютере в специальной прграммке позаниматься (5-10

Маша-Р
В таком возрасте шансы попасть в логопедический садик очень малы, группы, как правило с 4 лет уже сформированы

Помоему вы сами и есть тот расчудесный логопед, сами себя рекомендуете. Видно по вашим ответам, что вы не просто мама ребёнка. Да ещё так настойчиво -идите туда и больше вариантов не ищите. Странно!!
Я тоже ищу логопеда в районе УПИ. Если есть у кого-то координаты, поделитесь. Нам 4г, ходим в мини-садик -поэтому таких занятий нам невидать, если не найдём логопеда сами. Может быть у кого-то была такая ситуация -мы с другими родителями хотели пригласить логопеда в мини садик, слышала что в некоторых работают. Как думаете реально найти специалиста, который бы проводил занятия в садике? Это был бы идеальный вариант. Поделитесь опытом.

Алиса
Может быть у кого-то была такая ситуация -мы с другими родителями хотели пригласить логопеда в мини садик, слышала что в некоторых работают. Как думаете реально найти специалиста, который бы проводил занятия в садике? Это был бы идеальный вариант.

очень даже реально, наш логопед днем обычно свободна, а вечером у не все забито - по домам ездит занимается. Хороший логопед, нам нравится, могу дать координаты в личку, если зарегетесь.

Алиса
Помоему вы сами и есть тот расчудесный логопед, сами себя рекомендуете. Видно по вашим ответам, что вы не просто мама ребёнка. Да ещё так настойчиво -идите туда и больше вариантов не ищите. Странно!! .

Это я про АРНИКУ!!!

Мы ходим к очень хорошему логопеду. Координаты -в личку

Дума

Я напишу вам в личку. Спасибо за совет.

Маша-Р

Если найдёте хорошего логопеда, поделитесь, пожалуйста информацией, вдруг в садике у нас не получится.

Алиса
Видно по вашим ответам, что вы не просто мама ребёнка.

а мама ребёнка, которая разбирается в том, что делают с его ребёнком, ага?

лично я бы возила своего ребёнка туда, куда надо было бы ради хорошего логопеда. а их не так уж и много, тем более в ебурге

Мамы, поделитесь и с нами телефонами логопеда, плизз! Сыну 3,5 года, живем Ю-З, занятия на дому у нас или в садике.

Так, вы правы что лого-садик проблем не решит.
Моя подруга водит сына уже 2 года ( с 4 до 6 лет) в такой садик - прогресса нет, наоборот, проблемы становятся все серьезнее. Дети в группе с разной степенью запущенности, все довольно сложные.
Подруга к логопеду не водит - она пофигистка в этом. Считает, что деть сам вытянется. Но он до сих половину букв не выговаривает.
Вывод: садик не поможет, даже навредит скорее. Надо идти к хорошему логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы