Тема закрыта

Причина: 0

Есть мамочки, папочки, члены родительских комитетов в садиках?

Вчера было собрание в садике, садик недавно открыли 34 на Педагогической, ходим туда только 2 месяца, за это время перевели из одной группы в другую и 3 сменили воспитателя.
Сейчас вроде все устаканилось, ТТТ:)

Выбирали родительский комитет, меня выбрали председателем, не то что бы я прям горела желанием, но знаю, что кто-то это должен делать для наших деток:)

делитесь опытом, какие вопросы приходится решать, как денежные вопросы решать, часто ли родители не из родительского комитета высказывают свои недовольства?

тоже постою послушаю;)

я член..родительского комитета везде... местами касссир, местами председатель... Вы не волнйутесь. вы просто выполняете волю большинства. ну не всем же бегать по магазам, или не всем же собирать деньги - будет беспорядок. мы сначала (первый год) все вместе принимали решение что купить и за сколько, вместе решали какие подарки и кому дарить. считали скоко на это надо денег и собирали по 1500 руб. сейчас уже все по накатанной. я бессменный кассир и член везде. все делается как в те года. никаких претензий. просто спрашивают куда, мол деньги дела? че опять собираешь? где игрушки, которые в том году покупали?. Я им отвечаю:"вот вам чеки, вот список купленного. Одумайтесь, товарищи, в группе 24 человека. они там живут сутками..сломали они ваши игрушки". вот. . проблемы токо с теми кто не хочет деньги сдавать. но таким можно сказать - "Хорошо, не сдавайте деньги, тогда не пользуйтесь всем тем что покупается". работает .....Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 17:27

Кенгуру

то есть нужды есть постоянно?

Marshania™
то есть нужды есть постоянно?

о да. воспитатель пишет список что нужно для обучения и развития детей, т.е для занятий. потом решаете с ней йкакие лучше купить игрушки + хоз. товары. Потом Вы едите по магазам и пытаетесь все это купить подешевле. Потом плюете нато что подешевле - потому что подешевле - это как обычно плохое, некачественное барахло, и покупаете то что получше. родители сначала смотрят косо, а потом соглашаются. потом с котомками тащитесь в садик. и так раза 4-5 в год:-))) . потом подарки к праздникам детям + воспитателям - тоже на вас:-))) или просите кого то чтоб вам помогали. хотя одной проще - ни от кого не зависетьСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 17:39

Кенгуру
считали скоко на это надо денег и собирали по 1500 руб.

нда, у нас предложили хотябы по 500 скинуться чтоб не вымогать по копейкам каждый раз, некоторые сказали что "это не реально" %), сразу перехотелось какую либо активность проявлять..

LexNova
сказали что "это не реально

надо им аргументировать куда "ТАКИЕ" деньги:-))). мы на год собираем. потом еще дособирываем на подарки на НГ, к примеруж сначала пытались по 50 рэ в месяц сдавать - путаница сплошная.

Кенгуру
на НГ

даж подуматьб страшно, что мне поручат купить детям, раскраски по 3 руб или типа того

Да, я чувствую, меня то же самое ждет почему-то. Даже не знаю, почему. Может, потуму, что я в школе была бессменным председателем совета отряда? А в институте чудом удалось избежать роли старосты? %)

LexNova
даж подуматьб страшно, что мне поручат купить детям, раскраски по 3 руб или типа того

объяснить товарищам что дети наше будущее, что они своим детям такого не пожелают. действует. постоянно напоминать некоторым чтодети буквально живут в садике что им там нужно все необходимое для развития. дома то они токо спят.

мы тоже 2 года по конфетке, по карандашику собирали подарки детям. затрахало. в том году купила готовые. кому не нравится - пожалуйста - вот деньги - ехайте покупайте. никто че то не поехал:-)))
все начали улыбаться и соглашаться с тем что естьСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 17:49

мы собрали по тыще,
муж проявил активность на собрании, пока меня не было, в итоге - мы (я или муж) типа главные%)
пока купили канцтовары и хозтовары, воспитатель взяла на пособия что-то

Кенгуру
потом решаете с ней йкакие лучше купить игрушки + хоз. товары

а вот по поводу игрушек вы советуютесь с остальными родителями? есть же крупные дорогие игрухи..

Nаtаlie_Sunny
вы советуютесь с остальными родителями?

неа. если у когото есть мысли те выскажут, мы обсуждаем. в основном всем пофигу. едем в элти и покупаем что то полезное и не очень дорогое. это же ненадолго. ломается быстро.

Я была в прошлом году, но недолго мы в тот сад ходили. Вобщем, выбрали меня заочно по принципу "неработающая,с массой свободного времени" . Просто поставили в известность. Недовольства высказывали, конечно! Как без этого?Например, почему на НГ вместо больших кукол(типа Барби) в подарок девочкам были пупсики "Еви". При том, что было собрано всего 500 рэ с человека на подарки детям и воспитателям на все праздники , которые планировались в течение года,а также- на перетяжку детской мебели. Вобщем, выкрутились.Недовольным предложили занять наше место-отказались . Сами понимаете-придется решать все орг.вопросы, собирать деньги ( самое неприятное- когда родители всяческими способами пытаются избежать сборов) и вести отчет о затраченных суммах. В новом саду ждет меня та же участь.Я не против, я готова. %)

Формально я нигде не избрана, но вот фактически...
Что у старшего, что у младшего в садике и в школе тоже. Сейчас у младшего в садике РК вооще не избирается, но вот сами посудите: прошлый НГ подарки детям -я(и в школу тоже), подарки воспитателям и учителям, тоже, на 8-е марта тоже, что в школу(с еще одной мамой да еще и довезли на машине) что в сад. Канцтовары закупала для школы. В садике, правда, деньги собрала другая мама и в школе казначей выбран.
нынче про день учителя в садике я не стала инициативу проявлять, т.к. сама поздравляла их с днем воспитателя, так вообще не поздравили от группы никак.
Короче помогать я помогаю как могу, но вот официальные посты - не хочу я их, ну их на фиг.

Putinceva
Я не против, я готова.

кто если не я:-)))

Кенгуру
что то полезное и не очень дорогое

ну вот нам надо уголок доктра в группу, я нашла только тележки, и те стоят 1300-1400
хочется для мальчиков мастерскую (тоже стендом верстак), воспитатель сопротивляется, рано говорит...хотя сколько видела мальчиков, играют с удовольствием%)
вощим не знаю, как это все согласовать, она мне еще список не написала...

никто не видел, кстати, что именно стенд был и всякие прибамбасы медицинские?

Я тоже председатель род. комитета. Собираю деньги на нужды группы, в тандеме с воспитательницей. Она у нас мировая. Все, что нужно купить в садик она оговаривает со мной, и мы решаем, стоит это покупать или нет. Вот в этом году в старшую группу купили новые столы и стульчики, регулируемые по высоте. Купили телевизор, видик, доску новую. Еще организовываю родителей на уборку территории, затыкивание окон, ит.д. Собираю деньги на подарки, Н.г., Деда Мороза. Хожу на собрания с заведущей. Вот в принципе и все.

Nаtаlie_Sunny
ну вот нам надо уголок доктра в группу, я нашла только тележки, и те стоят 1300-1400

такое покупаем. в элти

Nаtаlie_Sunny
никто не видел, кстати, что именно стенд был и всякие прибамбасы медицинские

я в прошлом году покупала для садика в Ашане, (по наводке Хрюши )за 270 руб:) :P
"Где гуся брали? Ах, там их уже нет"(с)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 18:09

Кенгуру
в элти

ну вот я там и смотрела, у них только тележки - по мне дак нормально, но воспитатель рпосит стенд-уголок, говорит, что тележку они будут катать по всей группе%)...

Давайте девочки тогда уж здесь колитесь, какие подарки будете дарить детям и воспиталелям, кому вообще обычно дарят из персонала кроме вышеупомянутых... А то я из неопытных.

мы только подарки воспитателям, детям организуем, праздники помогаем организовывать. всякие там нужды группы обеспечивают воспитатели

LexNova
воспиталелям, сертификаты в моде:-)))

LexNova
А то я из неопытных

я тоже:)

МаRI
в Ашане, (по наводке Хрюши )за 270 руб

что прям стенд-уголок? здорово, посмотрю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы