Тема закрыта

Причина: 0

Есть мамочки, папочки, члены родительских комитетов в садиках?

не читала

Мой опыт: У старшей была в РК 2 года (кроме меня там почти никто ни чего не дел..) ... воспитатели жили в шоколаде , все кайфовали ....и отдыхали
Но после второго года ..на третий - за глаза были разговоры , а куда она деньги потратила ???(там были просто копейки+ сама свои не алела добавляла) (странно , но никто не сказал , что я ездила на так то на св бензине и иногда эксплуатировала водителя мужа ...............тип личные затраты)................. После (без меня , т.к. меня не было на собр. по ув причине) выбрали др. родителей
в итоге : на праздник педагогов ни одного даж задрип.. цветочка от группы. Мы подарили большие букеты и нянечкам в том числе... не знаю кто прав .. но я решила для себя ...что хватит :) я буду делать что делала ,,, просо теперь я озучиваю , что это от нас :)

Когда у нас было родительское собрание, то воспитательница робко начала говорить что нужно купить в группу, все сидят молчат, вообще никакой инициативы. Ладно, с грехом пополам одна мамашка согласилась купить канцтовары и подарки на д.р. всем детям, сначала хотели сдавать по 500 рублей, но тут уж я выступила с предложением сдать хотя бы по 1000, вроде бы согласились, но в наличии оказалоь всего у 4 человек из 15 (неужели все такие наивные не знают, что на собраниях обычно всегда собирают деньги?) эта же мамашка согласилась быть кассиром, на этом бы все и закончилось, если бы на собрание со мной не пошла моя мама, бывшая воспитательница. Она все взяла в свои руки. ее сразу в родителький комитет, распределила кто что делать будет, одна мама согласилась шить, одна рисовать. Вот прошел месяц. в итоге: моя мама сама пошила 2 халатика для врачей с шапочками, два фартучка с шапочками для дежурных, 2 халатика для парикмахера, 3 юбки с косынками в уголок ряжения, постельное белье, одеялки, подушки в 2 кукольные кроватки, несколько костюмов для куколок, одну куклу полностью обшила и обвязала для тематического занятия, еще накупила всяких игрушек, книжек, вырезала картинки на шкафчики. А другие что сделали? закупились канцтоварами и подарками, одна мамочка нарисовала несколько картинок, одна что-то пошила (1-2 вещи). На собрании решили покрасит шкафчики, так никто, конечно, не шевелится, опять ждут, что кто-то все организует. а желательно и покрасит сам. Я сама не слишком активно участвовала во всем этом, т.к. у меня второй маленький ребенок, да и старшая за этот месяц ходила в садик всего неделю, болеет. Я. конечно. понимаю. что многие, наверно, работают, устают. но моя мама тоже работает, но она как то нашла время, чтобы это все сделать. Или таланта нет? Но не может же человек ничего не уметь. Не умеешь шить, то рисуй. Не умеешь рисовать, сделай стенд для рисунков. Или хоть краску ту же купи. А у нас почему то считают, что сдал в садик, а там уж пусть как хотят воспитатели так и воспитывают. Свекровь у меня такая же (хотя сама же тоже бывшая воспитатель, знает всю кухню изнутри), рассказываю ей что мы покупаем, что делаем, что просят в садик принести (попросили то всего туалетную бумагу, да чеснок принести), возмущается, что мол садик должен все сам покупать, что им деньги выделяют и т.д. А я рада, что мы все это делаем и что в садике ребенку будет интересно, да и воспитателю самой интересней и легче с детьми, когда есть аксессуары для игр. Теперь нам осталось только выздороветь окончательно и начать уже ходить в садик по-настоящему!

Glamour
за глаза были разговоры , а куда она деньги потратила ???(

Чтобы этого избежать мы покупаем на свои деньги, благо пока есть такая возможность и желание, да и суммы не такие уж большие.

Светлячок
да и суммы не такие уж большие.

у нас тож копейки за год 10 000 р. а потр. больше .. , я просто ответила , что кто еще пикнет , будем дособировать ;) все молчек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы