Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу учиться!

Не надо специально отводить время на занятия(они ещё маленькие(4-5 лет),все познание и умение идет в игре.Любит катать машинки(а сколько у тебя машинок в гараже?,а какого цвета,а большие и маленькие....),а с какой буквы слово машина начинается?А твое имя давай напишем на бумаге?А давай нарисуем твою любимую машину.Угощаете конфетой-а сколько конфет я тебе дала?....И так во всем.Потом у них проявится интерес самостоятельно посчитать и написать.Попробуйте.

Да, именно так, и только так и получается. А вот со специальными регулярными занятиями как-то так себе.

Neroly
А вот со специальными регулярными занятиями как-то так себе.

а наши уже привыкли, каждый день по часу.

Бумс
а наши уже привыкли, каждый день по часу.

Угу, в садике у него тоже каждый день по два занятия на разные темы. И в воскресенье в школе развития.

Нашла еще один способ обучения "между делом": пишем буквы и цифры на замороженном стекле автобуса или маршрутки по пути в садик. Почему мне раньше не приходило это в голову? :)

да, а я помню как в детской книжке школьный учитель в деревне со своим единственным первоклашкой (! ))))) лепили буквы на улице чуть ли не из грязи:) а ребенку интересно и главное понятно, когда все эти цифрыи буквы настолько приближены к жизни!

А еще можно из снега. Или на снегу рисовать.

или мы вчера на тортике рисовали) так смешно, соня читать не умеет, буквы пишет в произвольных порядках, заставляет меня читать эту муру)

TANja
А те кто в три года читают - в школе зануды и очкарики, и их колбасят те, кто на роликах

Ох, есть в этом правда, есть... Может быть, не стопроцентная, но есть. У меня старший как раз относится к тем, кто в

Medyzka
3,8 уже может по слогам простые слова читать,

Я специально его не учила, сам ухватил - и теперь читает. Не только простые. Длинные тоже. И считает - складывает, вычитает, даже делит на два %) И тоже - сам ухватил, я не занималась, потому что считаю, что ни к чему. Лучше бы на лесенках висел и на турнике подтягивался. А у нас по физическому развитию как раз ноль полный. Недавно только научился сам по стремянке на третью-четвертую ступень залезать. %) И чего с этим делать - ума не приложу, ведь для мальчика это ох как нужно, физически развитым быть... Таскаю его в бассейн, с небольшим прогрессом за три года, но и то вперед %)

Женьшень
Лучше бы на лесенках висел и на турнике подтягивался

бред какойта. всё можно совмещать

у нас например научился читать и ездить на велике одновременно - в 3.4

угу, а мой по физической части очень даже, и сказки сочинять и пересказывать сказки и мультики, и всякие ролевые игры - запросто. А вот буквы-цифры - это пока со скрипом. Разные все детки.

но этим мифом прикрываются ленивые родители

Neroly
Разные все детки.

Это точно.

Ань, ты в следующий раз не забудь поставить галочку, чтобы писать могли только зарегистрированные пользователи :) Чтобы нам больше не наслаждаться чтением высокоинтеллектуальных анонимных реплик %)

завидно стало.

Да не обращай внимания. От них тоже польза есть - тему наверх поднимают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы