Тема закрыта

Причина: 0

Я просто в шоке!!!

У нас в группе недавно поменялся воспитатель, и мало того что я сама была свидетелем резкого обращения с детьми, так на днях мой ребенок мне сообщил, что воспитательница в садике им не разрешает какать и грит что все хорошие мальчики и девочки должны это делать дома...Я сначала подумала наверное моя сочиняет , ну бывает у нас такое, а сегодня мы прилетели домой с папой и с порога сообщили :мама мне воспитательница разрешила покакать только сказала попробуй только мимо...
Я все понимаю маленькие зарплаты и все такое, но это ж издевательство над детьми..вижу тока один выход приучить ребенка к туалету в вечернее время.

а может лучше добиться замены воспитателя?

сливки
воспитательница в садике им не разрешает какать и грит что все хорошие мальчики и девочки должны это делать дома

бред какой %) а заведующей сообщить7 а с самой воспиткой поговорить? и поинтересоваться в какое время она сама какает? тока в вечернее? или тока в обеденный перерыв? по-мойму общение с такой мадам чревато как минимум вредом дял здоровья и нервным срывом у детя....

Оzоn
замены воспитателя?

зная мнение мамочек которые слышали-видели ощение новой воспитательницы с детьми при чем при нас при родителях, они б меня поддержали, но при катастрофической нехватке кадров в садах .... :(

Оzоn
а может лучше добиться замены воспитателя? малореально!
А с воспиткой поговорить надо.

сливки
приучить ребенка к туалету в вечернее время. А это как? У меня Владюха в туалет идет, когда ему приспичит. Иногда с самого утора, иногда перед сном, а иногда и в садике

сливки

в какой садик то хоите???? ужас какой, че за люди, а еще с детьми работают

пастушка
а заведующей сообщить7

вот и думаю надо, а с воспиткой грить бесполезно старой закалнки человек ей лет под 50 она типа вернулась на прежнюю работу не понятно по какой причине уходила?

Оzоn
лучше добиться замены воспитателя

Сложно. Моего ребенка в садике воспитка лупила, и то с ней ничего не сделали. Отдала ребенка в садик в два года. Он один день сходил, а потом - ни в какую. Он говорил уже неплохо, сказал "Валя била". Я не поверила ребенку, но потом воспитателей из другой группы поросила посмотреть (девочки знакомые), они мне доложили, что зашли однажды в туалет, а она там моему сынульке между коленками голову зажала и по попе хлещет. Я - к заведущей, а она мне : " У нас и так воспитателей не хватает". Только когда я пригрозила Районо, моего ребенка перевели в другую группу, а за мной прочно закрепилась репутация скандалистки.

какой ужас! а если к заведке сходить? че это за такое?

Морозко (ex Ямама)
А с воспиткой поговорить надо.

честно я человек неконфликтный но чувствую грить начну поругаюсь и потом это отразится на моем же ребенке, а мы и так уже начали канючить с утра не хочу к новой воспитательнице

Комсомолка
Моего ребенка в садике воспитка лупила, и то с ней ничего не сделали

ужыс какой... в очередной раз убеждаюсь. что не зря мы свалили из муниципального садика. я понимаю что миники не есть панацея сами по себе, но как то там до сих пор не было такого, даже подобного...

Ольгуня
а еще с детьми работают

работают видимо не от хорошей жизни раз такие деспотичные

Комсомолка
а за мной прочно закрепилась репутация скандалистки

мне еще вторую в этот сад устраивать блин понимаю свою слабость но я хочу к нормальным воспитателям ее отдать а не к тем у которых задатки садистов

сливки

если все оставить как есть - вам гарантированы скандалы при сборе в садик + наверняка на психику ребенка все это повлияет
Как минимум необходимо переговорить с воспитательницей, если не будет результата - то идти к заведующей. ну а дальше - по ситуации

сливки
видимо не от хорошей жизни раз такие деспотичные

Совсем необязательно. Бывают среди них и нормальные. Только заранее не узнаешь, что за человек, пока не столкнешься.

Оzоn
переговорить с воспитательницей

я с ней пыталась как-то поговорить просто поговорить у нее какая-то глухая стена она ен общительная вот я и думаю ну пойду я к заведующей она у нас человек вменяемый но

Комсомолка
" У нас и так воспитателей не хватает".

сливки

Когда читаю подобные сообщения, кровь закипает. Алена, а поставить воспитку на место что вам мешает? Неумеете или стесняетесь? Таких "макаренков" надо ставить на место. Не надо стесняться и бояться. Нужно все говорить в лицо.
Мой пример: Моя дочь отказалась утром одевать ботиночки, потому что воспитка детям отказывается шнурки завязывать, а сами они, кто не умеет, а кто делает медленно.
Я пришел и мы с ней "побесседовали". Через 2 дня дочь с удовольствием т гордостью мне демонстрировала как она калассно умеет шнурки завязывать и ее этому научила воспитка.
и не надо думать, что они в отместку будут гадить. Они станут Вас либо уважать, либо бояться!

жалко просто свою дочку которая так рано вынуждена проходить подобную школу жизни :(

Magistr
Неумеете или стесняетесь?

умею хотя бы потому что в свое время с таким боем выбила этот сад как лучший в округе, но вот сейчас реально просто боюсь цепной реакции которая может дойти до моего ребенка, а как взрослый может манипульнуть в подобной ситуации я думаю не надо описывать

Magistr

Зря вы считаете, что "в отместку не будут гадить" . Представляете, что это взрослый человек, тем более с неустоявшейся психикой (судя по ее поведению) , а вы ее носом, как нашкодившего котенка... Думаете она все поймет и спасибо вам скажет за просветление? Огромный процент, что это отразится на ребенке , ведь ей нужно как-то дать отпор. и даст. это такие люди.
Я работала долгое время в садике поэтому имею об этом представление. Нужно либо кардинально все менять (убирать воспитку, переводить ребенка...)и тогда можете делать с ней все что угодно, либо искать подход другой- чтоб добиться чего нужно, но не "оскорбив и не унизив" воспитку. Это можно сделать. Это реально. Но оставлять так НЕЛЬЗЯ

Юля
Я работала долгое время в садике поэтому имею об этом представление

Юля
Это можно сделать. Это реально

Как? Я понимаю, что женщина в возрасте предпенсионном, на небольшой зарплате, но вымешать свои комплексы на детках

мне кажется, что если большинство родителей выскажется против этой воспитательницы, да еще и пообещав, в случае чего, в Районо поведать о супер педагогических методах :shock:
завелующая просто обязана будет что то сделать. Скорее всего все таки уволить, ибо исправить в таком возрасте ничего нельзя :(
Ну не должны такие люди к детям подходить, ну категорически!
Пожалейте своего ребенка, т.к. приспособиться к такой воспитке все равно не удасться: не какашки по регламенту, так еще что нибудь выдумает :(((

Pushinda
так еще что нибудь выдумает ((

из еще пример: у детей утренник посвященный осени, мы мамочки ждем в раздевалке чтобы детки позавтракали и переодевать их, слышим сплошное нельзя, потом, быстро и т.д . Вообщем сидим и офигиваем, я зашла поторопить свою -она у меня копуша-и обалдела почти никто не ест все сидят глазенки испуганные и воспитка орет нельзя брать хлеб с сыром с маслом пока не съеште завтрак, у всех почти тарелки полные , а потом она просто дала им комаду выйти из-за столо...итог дети голодные

С заве идите, раз она адекватная, все это ей выложите. У воспитки климакс, с ней разговаривать бесполезно. Еще вариант: пусть ваш папочка поговорит с воспиткой, они на мужчин несколько иначе реагируют, чем на мам.

Комсомолка
пусть ваш папочка поговорит с воспиткой

у нас папа горой за своих девченок, по этому боялась ему грить

Комсомолка
У воспитки климакс

похоже на то

я бы на твоём месте пошла бы к заведущей.
если там заведущия адекватная, то всё утресётся. а если она то же того....
то нужно просто всеми правдами и не правдами гнать в шею такую воспиталку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы