Тема закрыта

Причина: 0

разочарование... да я сама виновата

Может я не внимательно читала, извините, но я не поняла, почему вы не занимаетесь и не занимались с ребенком до 4 лет? А как он будет все знать и откуда у него усидчивость, если его этому не учил самый главный человек в жизни - мама? Мы с моей дочкой (сейчас нам 5,5 лет) занимаемся КАЖДЫЙ день, когда 5, когда 10, когда 45 мин, в зависимости от ее желания. По результатам вчерашнего тестирования программу первого класса она знает точно. Никакой она у меня не вундеркинд, обычный ребенок, просто желание познавать что-то новое ВМЕСТЕ С МАМОЙ привито у нее месяцев так с 6-7, а сейчас она уже не представляет, как это НИЧЕГО не учить (клеить, рисовать, вырезать, раскрашивать и т.д.) целый день! Теперь уже она командует "Мама, пошли заниматься! Нечего у телевизора сидеть!" Все зависит от родителей!

Согласна с

ИнБра
почему вы не занимаетесь и не занимались с ребенком до 4 лет?

все очень хорошо говорят каждый ребенок индивидуальность
НО как можно от ребенка чего то требовать если не приложить к этому усилий или только на садик надеятся???
Вы его учили точки соединять??? или умения к ребнку во сне приходят???
а вообще нормально. вы еще через год удивитесь как это он читать не умеет...

ИнБра
сейчас она уже не представляет, как это НИЧЕГО не учить (клеить, рисовать, вырезать, раскрашивать и т.д.) целый день!

вы наверное не ходите в садик, поэтому и время на занятия у вас есть. Автор же написала что они приходят домой в 8 вечера. Когда тут заниматься? Поели, отдохнули и спать. Или в 9 вечера надо ребенка садить за прописи?! Единственное время для занятий при таком режиме - это выходные и их конечно надо использовать. Мы еще вечером перед сном сидя в кровати занимаемся минут 10 - стишки учим, выполняем устные задания и гимнастику язычком делаем...

Просто не надо требовать от ребенка того чему сама не научила. надеятся на садик не стоит. они может там много делают но вот именно точки не обводили-и ребенок не умеет.
в 9 вечера не надо ребенка за прописи садить, но есть же и выходные. перед сном тоже много чего можно сделать.
и вот этот заголовок-разочарование.
разочарование в ком?- в своем ребенке???? с которым до 4 лет никто толком не занимался????

Как это мы в садик не ходим? Еще как ходим! А с работы я прихожу, учитывая пробки, где-то около 9 вечера. Но мы успеваем хоть 5 - 10 мин, но уделить ребенку. Пока посуду мою, пока ее купаю, когда спать укладываю, было бы желание. Если по-немножку с ребенком заниматься, у него желание к занятиям не пропадает, а наоборот усиливается , и ребенок ждет этого и готовится уже сам! Вчера, засыпая , она мне таблицу умножения начала рассказывать! Я ее этому не учила, чесслово! Откуда взяла - не знаю!

Ksana
Вы его учили точки соединять???

нет, до этого не учила, а вчера, когда сели их соединять и я поняла что он не умеет, решила научить его,и не заметила никакого интереса с его стороны, он все время говорит "Не могу, не получается" - и из-за стола вылазит...

Ksana
но есть же и выходные.

а выходные мы проводим в походах - поездках по красивым местам города... ну не хочется сидеть дома за прописями.. во всяком случае мне.. по этому и не занимаюсь,и заставить себя не могу :(

ВЫ СЕБЯ заставить не можете.... а чего то от ребенка хотите. чтобы чтото получалось это должно быть интересно обоим. и не от случая к случаю а систематически. месяц-будете мучатся, а потом это войдет в систему!!!!!!

Накрайняк
"Не могу, не получается" - и из-за стола вылазит...

потому что не получается, вот и не хочет - это нормально)))

Накрайняк
а выходные мы проводим в походах - поездках по красивым местам города..

имхо в 4 года гораздо полезнее, чем точки обводить!

ваще не грузитесь - у вас совершенно нормальный ребенок)))))) и Вы - нормальная мама))))

Так в походах-поездках можно столькому ребенка научить! Соберите красивые листья, предложите ребенку их вылепить из пластилина, вырезать из бумаги, сделать оригами! Нарисуйте заранее карту и идите искать сокровища! А еще лучше вместе с ребенком нарисуйте карту. Найдите красивый дом , сочините про него сказку, что там живет принцесса Фиона и ее надо спасти, придумайте принца, нарисуйте. Найдите в лесу необычные коряки-корешки-шишки и фантазируйте! Неужели вам самой не интересно? Столько всякого можно придумать!

Накрайняк
Но мы успеваем хоть 5 - 10 мин, но уделить ребенку. Пока посуду мою, пока ее купаю, когда спать укладываю, было бы желание.

речь не об этом, ребенок это не воспринимает как занятие. Это с вашей точки зрения это занитие, а для нее - игра. А игры у всех детей разные, кому-то нравится одно, кому-то другое. И если у вас ребенок с удовольствием рисует по точкам в 9 часов вечера, то за нее можно только прадоваться - тут все совпало - темперамент ребенка, склонность его и желание мамы. Не будь хоть одно из этого не факт что у вас было бы все так гладко... А дети все разные, не говоря уже про разницу мальчик - девочка.

Накрайняк
а выходные мы проводим в походах - поездках по красивым местам города... ну не хочется сидеть дома за прописями.. во всяком случае мне.. по этому и не занимаюсь,и заставить себя не могу

никто ведь не говрит что надо весь день сидеть за прописями, для начала и полчаса утром за глаза хватит, от этого ваши поездки не пострадают.

LadybirD
имхо в 4 года гораздо полезнее, чем точки обводить!

ваще не грузитесь - у вас совершенно нормальный ребенок)))))) и Вы - нормальная мама))))

спасибо за понимание и поддержку

ИнБра
Нарисуйте заранее карту и идите искать сокровища!

это замечательная идея, я попробую... а насчет принца и принцессы - это сказывается что у Вас девочка, у нас - роботы и машинки :)

Дума
для начала и полчаса утром за глаза хватит

да, наверное к этому надо относиться как к работе - просто поставить себе в ежедневный график, как руки мыть... обязательно 15 минут мы занимаемся.. если так подходить к вопросу,то конечно, я буду заниматься..

просто хотелост как-то от души делать, не в обязаловку... наверное,с какого -то возраста родители ОБЯЗАНЫ проводить занятия с ребенком?

Накрайняк
да, наверное к этому надо относиться как к работе - просто поставить себе в ежедневный график, как руки мыть... обязательно 15 минут мы занимаемся.. если так подходить к вопросу,то конечно, я буду заниматься..

:dada:

Накрайняк
просто хотелост как-то от души делать, не в обязаловку... наверное,с какого -то возраста родители ОБЯЗАНЫ проводить занятия с ребенком?

тож об этом задумывалась, видимо время такое что ли? хотя и со мной мама в детстве занималась, но как я понимаю в основе было то, что меня хотела раньше в школу отдать (передумали правда потом) - а поскольку раньше, то подготовка в садике не устраивала

Счас ведь тоже в школу в ту которую хотите не так просто порой попасть, даже подготовительные курсы не всегда помогают, вот и приходится заниматься...

LadybirD
Счас ведь тоже в школу в ту которую хотите не так просто порой попасть, даже подготовительные курсы не всегда помогают, вот и приходится заниматься...

но почему с четырех лет-то? не рано? он еще бегать-прыгать любит, на одной ножке вот прыгает постоянно - недавно научился, с дивана прыгает разными способами и на голове стоит... рисует по 5-10 минут всякие кляксы и выскакивает из-за стола, мне кажется что ему без меня даже интереснее, он больше сосредоточивается чем со мной, в моем присутствии он канючить начинает..

Накрайняк

все зависит от вашего склада, есть которые и от души занимаются, но у большенства думаю в обязаловку. А еще занятие от души предполагает что и ребенок с удовольствием занимается. А если он не очень хочет заниматься, то и мамино "от души" быстро пропадает и получается обязаловка с двух сторон :(

Родители ОБЯЗАНЫ заниматься с ребенком с самого рождения, а еще лучше до! Общаться со своим ребенком - какая же это обязаловка! Ну станьте на время ребенком, вспомните, как это было, что вам было интересно, что вы чувствовали! Помотрите на мир глазами вашего сына, ведь вы его знаете лучше, чем кто-либо другой! С мальчишками еще проще, они натуры прямолинейные,а не такие утонченные ФИФЫ, как моя например! Напишите письмо, положите в почт. ящик, пусть ребенок найдет, а вы скажите, что это задание для секретных агентов, нужно срочно создать НОВУЮ модель супермашины (суперробота, суперпистолета, суперракеты и т.д., вариантов масса!) Заинтересуйте для начала и по-тихоньку поддерживайте этот интерес! Можно про пиратов придумать, что у них затонул их корабль и надо срочно построить новый, а то клад им никогда не найти! Все, сегодня с дочерью строим пиратский корабль! Уверяю вас, ваш сын сам от вас не отстанет, главное исренне проявлять интерес самой не заставлять ни в коем случае! Дозированно, по-немногу, но действовать!

Дума
А если он не очень хочет заниматься, то и мамино "от души" быстро пропадает и получается обязаловка с двух сторон :(

О! У нас - именно так! Вы зрите в корень! как изменить, переломить ситуацию?

ИнБра
Уверяю вас, ваш сын сам от вас не отстанет,

а что делает ваш папа во время ваших уроков ? после работы предоставлен сам себе? я вот с мужем люблю вечера проводить... не могу разорваться между ними..

Если заниматься раз в полгода когда у мамы желание возникает то ничего не изменится.
система должна быть ну и ребенка нужно поощрять. вот дорисуем забор и пойдем.....тут масса вариантов. какой хороший забор.

ИнБра
Ну станьте на время ребенком, вспомните, как это было, что вам было интересно, что вы чувствовали!

это все классно когда дети похожи на своих родителей. У меня в детстве интересы были совем не такие как у дочки теперь. Она - явно выраженный гуманитарий, я - математик. В шахматы научилась играть в 4 года, дочке сейчас 5, до сих пор шахматы не интересны. И так во многом :( Занятия я конечно старась строить так чтобы ей было интересно, но для меня это - обязаловка, так как я не вижу в ней себя в детстве, она совем другой ребенок...

Накрайняк
как изменить, переломить ситуацию?

Накрайняк
я вот с мужем люблю вечера проводить... не могу разорваться между ними..

втроем занимайтесь, но это по-моему из ряда фантастики... :)

Дети любят играть в детские игры, взрослым людям это как правило неинтересно - и это нормально... можно конечно подтлокнуть ребенка, дать какую-то идею, но невозможно жить его интресами с утра до ночи... пусть фантазирует сам - у него все для этого есть.... мои дети готовы играть со мной бесконечно, но кроме этого у меня есть дела, которые никто за меня не сделает... я вот тоже приучила их к вниманию к совместной игре, а сейчас приходится объяснять, что кроме детских интересов у мамы есть ЛИЧНАЯ жизнь... тут еще вопрос возраста - чем старше ребенок тем более он способен проводить время самостоятельно... занятия даже пятиминутные нельзя имхо проводить насильно все должно быть по душе по крайней мере в 4 года... успеют еще поучиться 12 лет в школе.

Накрайняк
но почему с четырех лет-то? не рано? он еще бегать-прыгать любит, на одной ножке вот прыгает постоянно - недавно научился, с дивана прыгает разными способами и на голове стоит... рисует по 5-10 минут всякие кляксы и выскакивает из-за стола, мне кажется что ему без меня даже интереснее, он больше сосредоточивается чем со мной, в моем присутствии он канючить начинает..

Да забейте вы на всё, если не планируете поступать в гимназию то и делать вам ничего не надо, само собой всё получится годам к 7-8.

Ну странно мне все это слышать, ей богу! А у вас получается, что ребенок предоставлен сам себе, пока вы с папой занимаетесь! А папа что , не заинтересован в воспитании сына? Зачем разрываться-то? Займитесь вместе, 15 минут можно на все это потратить! Очень сближает все это, поверьте! Ну от вас же все зависит! У нас папа не "предоставлен сам себе" , как вы говорите, а в зависимости от сценария то директор школы, то леший в лесу, то дракон (хи-хи-хи, самой смешно!), то тренер по футболу. Вмете мы все это делаем, ВМЕСТЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы