Тема закрыта

Причина: 0

разочарование... да я сама виновата

Давайте разберемся. автор начал с того, что она четыре года целенапрвленно с ребенком не занималась. а сейчас разочаровалась что он простое (по ее мнению задание) не смог выполнить. жалуется что не усидчивый.
так если не занимаешься с ребенком-не требуй.
если ребенок изначально не усидчивый то его нужно приучать к этому. или не требовать чтобы раз в месяц у него возникало желание заниматься с мамой. оставте это школе.
и не надо делать это урывками-только хуже будет. пусть вы месяц будете заниматься по 10 мин. следующий по 15 мин. и так далее. система нужна. и нужна она в первую очередь ребенку. чтобы чувствовать стабильность.

ИнБра
Соберите красивые листья, предложите ребенку их вылепить из пластилина, вырезать из бумаги, сделать оригами! Нарисуйте заранее карту и идите искать сокровища! А еще лучше вместе с ребенком нарисуйте карту. Найдите красивый дом , сочините про него сказку, что там живет принцесса Фиона и ее надо спасти, придумайте принца, нарисуйте. Найдите в лесу необычные коряки-корешки-шишки и фантазируйте!

ИнБра
Неужели вам самой не интересно?

верите нет? мне это не интересно%) не умею%)

Накрайняк
он еще бегать-прыгать любит, на одной ножке вот прыгает постоянно - недавно научился, с дивана прыгает разными способами и на голове стоит... рисует по 5-10 минут всякие кляксы и выскакивает из-за стола, мне кажется что ему без меня даже интереснее, он больше сосредоточивается чем со мной, в моем присутствии он канючить начинает..

ну вот и пусть бегает, он же мальчик
мой похож на вашего, тоже все бегом

ИнБра

а у вас девочка, с ними все по-другому...

я пытаюсь со своим заниматься, но тоже не очень получается, занимается только тем, что интересно ему...

Nаtаlie_Sunny

и как Вы с этим боретесь?
а если по-честному: ура! я не одна!!!! а то начала обрастать комплексами...

ИнБра
Родители ОБЯЗАНЫ заниматься с ребенком с самого рождения, а еще лучше до!

Не всем это надо ! Конкурс в Гимназию и так уже 50 чел на место !!!

Бумс
Не всем это надо ! Конкурс в Гимназию и так уже 50 чел на место !!!

а что за такая Гимназия? и почему с большой буквы? оно одна такая в городе чтоли? а я вот прочитала про школу А.Лобока и хочу туда ребенка попробовать отдать, мне отзывы форумчан понравились,но туда - с 5 лет..нам рано - думаю путь набесится, набегается...

Накрайняк
школу А.Лобока

если у вас не вундеркинд или хотя бы индига - не советую туда. там и дети и родитлеи и сам Он - все с прибабахами и приветами

Накрайняк
и как Вы с этим боретесь?

:) никак, стараюсь конечно что-то ему показывать, рисовать, паззлы собирать с ним вместе, но это все так недолго, один паззл собрали и поскакал, книжки вот любит, читаем вместе (я фразу начинаю, сын заканчивает)... но мы только в садик пошли и я к нему не пристаю пока, итак стресс у ребенка...нам 2,3

Бумс
Конкурс в Гимназию и так уже 50 чел на место !!!

кто о чем, а Бумс о своем%)

Бумс
если у вас не вундеркинд

у меня именно вундер-кинд... самый лучший :) я хочу чтобы он умел учиться а не вбивать ему в голову знания, чтобы он сам умел их брать если они ему понадобятся...так что там за Гимназия?
да, и послушания в чистом виде я от него не добиваюсь,стараюсь сохранить в нем индивидуальность и самоуважение... иногда папа наш говорит что это беспредел и я его балую..

Nаtаlie_Sunny
.нам 2,3

аааа... ну вот, а нам 4 на днях будет... (опять расстроилась...)

Zee
но клеила, лепила и рисовала целыми днями... сама по себе, маме обычно некогда было.

:dada: и мне было интересно и даже лучше одной

Nаtаlie_Sunny
и мне было интересно и даже лучше одной

а с какого возраста Вам это было интересно? я вот не помню точно что мне было интересно в 4 года.. а ближе к школе - тоже, читать любила.. и все... кукол, рисовать или лепить - никогда не любила...

ой, ну я не помню конечно:) в садиковском возрасте - ну все, чем обычно дети занимаются, рисовать любила, поделки какие-нить...да или просто играли с сестрой...

вы посмотрите в магазинах наборы для творчества, сейчас очень хорошие есть, может вместе что-нибудь сделаете, еще мозаики, паззлы крупные с любимыми персонажами, раскраски тоже по этому принципу - у нас машинки или смешарики с лунтиком...

Накрайняк
у меня именно вундер-кинд... самый лучший

ай эим сорри, но вундеркинды не такие. вы хоть видели их ?

Бумс
ай эим сорри, но вундеркинды не такие. вы хоть видели их ?

а вундеркиндство в Вашем понимании в каком возрасте должно проявиться? и все же про Гимназию...

Накрайняк
но почему с четырех лет-то? не рано?

ну вот я посчитала) если я хочу например в 9ку, то там двухгодичные курсы подготовки - на них еще попасть надо, так вот чтобы нам на них попасть - это уже в апреле надо записываться, читай тестироваться %) а если на одногодичные - то через год. времени в обрез получается %)

ИнБра
Родители ОБЯЗАНЫ заниматься с ребенком с самого рождения, а еще лучше до!

с чего бы это?))

ИнБра
Общаться со своим ребенком

общаться - да, но не путайте общение и целенаправленные занятия))
да, во время общения так или иначе ребенок обучается, но в непринужденной ситуации
а заниматься - это другое

Накрайняк
каком возрасте должно проявиться

с года

Nаtаlie_Sunny

мне тоже не слишком интересно, вот самой - да, а с дитем для меня мучение - она вертится, отвлекается...бррр
я даж книжки ей через силу читаю (хорошо еще бабушка есть более терпеливая)

Zee
хочу составить расписание занятий на неделю чтобы не отлынивать

это я и сделала))) но вот буквально на прошлой неделе))) даже проще чем расписание, просто план - что должны за неделю сделать - сколько заданий в прописи, сколько раскрасить, сколько таких упражнений и т.п.
закупилась всякими пособиями-карандашами-красками и вперед)

LadybirD
если я хочу например в 9ку

там сейчас проще - если у вас есть деньги, то там многа коммерческих мест (от 200 руб). но блат нужен

Бумс

а что у нас других гимназий нет?%) я вот именно в 9ку не хочу ребенка, чтоб его там заучили...здоровте важнее, да и есть другие хорошие школы

LadybirD
просто план - что должны за неделю сделать - сколько заданий в прописи, сколько раскрасить, сколько таких упражнений и т.п.
закупилась всякими пособиями-карандашами-красками и вперед)

а как Вы разработали этот план? есть какя-то программа, с указанием занятий и требованиями что должен уметь ребенок к такому-то возрасту и как с ним заниматься? мож есть такая литература?

Nаtаlie_Sunny
да и есть другие хорошие школы

ну например

а кто-нибудь знает что такое физ-математический лицей №12?

А вы что своего ТУДА хотите определить? Там заниматься-то не 10 минут в день нужно будет!

ИнБра
А вы что своего ТУДА хотите определить? Там заниматься-то не 10 минут в день нужно будет!

а почему нет? просто после нашего садика туда говорят без проблем поступают, не в 4 года конечно, а в 7!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы