Ре 3,1г. Просит памперс, чтобы сделать дела по большому. Идти к врачу?

С 2х лет четко отражает, что хочет пи-пи или ка-ка. Если хочет по маленькому- бежит к горшку, если по большому-тащит памперс - мама, папа, одень! И срет в него!! То есть "дела" очень произвольные, нисколько не случайные. Просто так, без предупреждения мочиться, какаться не будет никуда и никогда. Контроль над естественными испражнениями стопроцентный. Но вот такой оригинальный контроль. Пробовали памперсы не покупать. Еще хуже. Психологический запор несколько дней, боли в животе, а потом дефекация в трусы, колготки. Дешевле памперсы покупать, для родительской нервной системы в том числе!!!! На горшок, унитаз с детским креслом не садится категорически, ни за конфетку, ни за мультик, ни за что!!! В садике тоже не какает, т.к. там требуют ходить на горшок или унитаз. Терпит до 17, домой бежит, там одеваем памперс и какает раза 1-2, иногда за вечер 3 памперса меняем. Это же ненормально!!!! У старших детей ничего подобного не было!!! Кто с таким же поведением сталкивался, что помогло?????

Было, прошло в районе 5 лет. Ребенок дозрел.

ЖаР ПтИцА Было, прошло в районе 5 лет. Ребенок дозрел.

Ох... тыбожемой!!!
А чем ускорить созревания? Может поколоть что-то , на море съездить?

Бараш автор темы Ох... тыбожемой!!!
А чем ускорить созревания? Может поколоть что-то , на море съездить?

Не знаю, у нас просто кроме этой проблемы, была куча более глобальных проблем, так что я не давила на дочь.

ЖаР ПтИцА знаю, у нас просто кроме этой проблемы, была куча более глобальных проблем,

А у нас эта и есть глобальная. Других нет. Вроде. Ходит в садик, болеет ОРВИ 1-2 раза в год. Говорит очень хорошо, четко, предложениями. Аргументрирует уже применение памперса: " Я маленький, я буду какать в памперсы." На мое возражение, что они кончились, небрежно: "Папа купит! Или ты!!" . И в магазине не забывает напомнить о них: надо купить памперсы, я буду какать, в горшок я не хочу.

Бараш автор темы А у нас эта и есть глобальная. Других нет. Вроде. Ходит в садик, болеет ОРВИ 1-2 раза в год.

Если ребенок сам понимает когда ему надо одеть памперс и просит, то я бы не стала особо заморачиваться, это лучше чем запоры потом, страх перед горшком или унитазом, чем больше будете давить, тем больше будет стоять на своем. И самое главное - перестаньте сами нервничать. Можно попробовать выяснять у ребенка почему он так делает, боится или что-то другое. Ну и от этого уже решать дальше.

Моему 2,2.такая же фигня. Разговаривать толком неумеет. Как от него добиться,почему в горшок не какает?

Каспер ак от него добиться,почему в горшок не какает?

Ну а смысл? Наш на все вопросы отвечает, что он маленький, и будет какать в памперсы. Писать в горшок это ему не мешает, и ночью просыпается сделать по-маленькому свои дела и дальше спать. В садике вообще чудесно, они только рады, что грязную жопку мыть не надо. Ребенок терпит до дома. Правда, один раз было, что он хотел какать, требовал памперс, а они его на горшок высаживали, дошло до звонка мне, т..к воспитатели не понимали, почему он орет и выгибается, а на горшок не садится.
Спешу уточнить, что мы вообще никогда не акцентировали тему горшка, ждали естественного созревания мозга, читали и слушали Комаровского, поэтому никакой ранней дрессировки горшком и близко не стояло. Страхов, испугов тоже не было. Просто у него почему-то закрепилось, что какать надо только под себя - в памперс. Если нет памперса -то в трусы, колготки. Перед этим, сообщив всем домашним об этом и выгнав всех из комнаты.
омайгот.

А если одеть подгузник и предложить сесть на горшок. Сидеть удобнее, чем стоять и т д

ЖаР ПтИцА ожно попробовать выяснять у ребенка почему он так делает, боится или что-то другое.

Он говорит, что он маленький. Даже свекровь от него отстала. А она старой закалки женщина! Просто просит класть вместе с одеждой и несколько памперсов, когда берет внука к себе на пару дней. Она тоже считает, что пусть лучше срет в подгузник, чем в себе держит.

Рока А если одеть подгузник и предложить сесть на горшок. Сидеть удобнее, чем стоять и т д

Пробовали. Он орет и выгоняет всех из комнаты. Делает дела он в одиночестве, как и все мы в уборной. Без посторонних рядом.

У меня у сына такое было, правда где-то до 2,3 года. Писал в горшок, какал исключительно в памперс. Пошли с ним в магазин, купили ступеньку для туалета, насадку детскую, которая ему понравилась, и все, про горшок забыли и про памперс тем более. Стал ходить по всем делам только в туалет.

Ой нам 3 исполнилось Такая же проблема((( писить на унитаз ходим, горшок непризнаем вообще!!! сразу истерика как пытаемся посадить на горшок.. Какаем в памперс.я уже примерно знаю когда это произойдет и сразу надеваю памп. Сегдня промах был((( навалили в трусы...

Лилит_Es до 2,3 года

В 2 года старшие дети у меня и без ступеньки для унитаза спокойно в горшок стали ходить, потом во взрослый унитаз с детской насадкой. У вас, подозреваю, тоже не в ней дело, просто созрел ваш малыш до правильного поведения. Наш что-то тормозит.

Аноним Ой нам 3 исполнилось Такая же проблема((( писить на унитаз ходим, горшок непризнаем вообще!!! сразу истерика как пытаемся посадить на горшок.. Какаем в памперс.я уже примерно знаю когда это произойдет и сразу надеваю памп. Сегдня промах был((( навалили в трусы...

Вот что бы ни говорили, а если не один на один с проблемой,оно легче!
Наш никогда не насрет в штаны, он сразу бежит к шкафу, достает памперс, и несет его мне или отцу - надень быстрее, я какать буду! С одной стороны умора, с другой - ну ладно в 2года, а четвертый пошел. Папа наш интересуется, не признак ли УО это?

а не пробовали из памперса, пардон, всё в горшок переложить и предложить ребенку это в унитаз смыть? Ну и объяснить, что так надо делать.

Бараш автор темы У вас, подозреваю, тоже не в ней дело, просто созрел ваш малыш до правильного поведения. Наш что-то тормозит.

Он писать на горшок в 1,10-1,11 стал, а какал исключительно в памперс после этого еще месяца 4. И как у вас - сам памперс принесет и на балкон уходил, чтобы не видел никто. Я думаю, что заинтересовала его просто этой ступенькой и насадкой, интересно ему стало, вот и пошел в туалет. Попробуйте. Скажите, что для маленьких, как он себя называет, изобрели спец средства для туалета. Идите в магаз и пусть сам выберет.

Я думала мы одни такие!!!(( А наш тоже орет Пампепс Памперс когда дела собирается сделать...ну я не воюю с ним сразу надеваю. А тут я их спрятала с поля зрения, и он видимо узрел что их Нет!!! И я то отвлеклась из комнаты вышла И он нахеезал в трусы(((( И смех и грех.

Бараш автор темы Он говорит, что он маленький. Даже свекровь от него отстала. А она старой закалки женщина! Просто просит класть вместе с одеждой и несколько памперсов, когда берет внука к себе на пару дней. Она тоже считает, что пусть лучше срет в подгузник, чем в себе держит.

Когда я доставала нашего педиатра с этой проблемой, то мне было велено отстать от ребенка. В чем лично для вас в этом проблема? В покупке памперсов или в том, что ребенок отличается от своих старших родственников?

я это а не пробовали из памперса, пардон, всё в горшок переложить и предложить ребенку это в унитаз смыть?

Мысль! Спасибо!Попробуем.Попытка не пытка.

Лилит_Es Скажите, что для маленьких, как он себя называет, изобрели спец средства для туалета. Идите в магаз и пусть сам выберет.

Тоже можно попробовать. В магазине мы с ним еще ничего не выбирали для туалета - ни горшок, ни сидушку. Все сами покупали. Но вдруг это сыграет. Никто не знает, когда "тумблер включится" и от чего.
Спасибо, девочки, за реальные советы и предложения. Будем пробовать методично.
Даже не денег жалко (копейки в общих тратах на ребенка), а то, что он будет нервничать в саду ...

Аноним И он нахеезал в трусы(((( И смех и грех.

Я не могу это на руках отстирывать. Я штук 10 колготок обосранных выкинула. Машина ведь отстирывает уже очищенные от говна колготки, а я не могу это

ЖаР ПтИцА В чем лично для вас в этом проблема? В покупке памперсов или в том, что ребенок отличается от своих старших родственников?

Да. Правильный вопрос. В 1 год, в 2 года меня подобное поведение не волновало.
Но пошел 4ый год. И надо расти головушке. То, что нормально для 2хлетки, не нормально для 4х летки. Для 3хлетки - пограничная норма. Вот я и стою на границе и бью в колокола.
Расходы на памперсы меня не волнуют. Это копейки в наших семейных тратах.
Меня волнует, не звоночек ли это о каких-то более серьезных проблемах с психикой ре.

Бараш автор темы Меня волнует, не звоночек ли это о каких-то более серьезных проблемах с психикой ре.

Примерно с полгода назад была подобная тема и также среди ночи :) Я могу говорить только исходя из примера собственного ребенка, но если нет никаких других отклонений и проблем по неврологии, то набралась бы терпения и ждала пока дозреет.

ЖаР ПтИцА Примерно с полгода назад была подобная тема и также среди ночи :)

Ссылочку, плииииз. Очень буду признательна.
Почему ночью? Я работаю посменно до 21.00. Пока всех уложила, вот и вопрос задала в форуме, сижу читаю. Завтра отдыхаю, не моя смена.

ЖаР ПтИцА , то набралась бы терпения и ждала пока дозреет.

Очень от всех знакомых и родственных детей отличается поведение. Все в этом возрасте на горшок ходили как миленькие.

Бараш автор темы Ссылочку, плииииз. Очень буду признательна.
Почему ночью? Я работаю посменно до 21.00. Пока всех уложила, вот и вопрос задала в форуме, сижу читаю. Завтра отдыхаю, не моя смена.

Если вспомню как называлась и где была, то скину сюда.

Бараш автор темы Очень от всех знакомых и родственных детей отличается поведение. Все в этом возрасте на горшок ходили как миленькие.

Только горшком отличается или чем-то еще? У невролога к ребенку претензии есть?

ЖаР ПтИцА Примерно с полгода назад

Ну и не волновало меня тогда еще его поведение. Ждала, что перерастет. Все же соображает, интеллект высокий, пазлы на 24 элемента собирает, говорит, анализирует за столом " у брата три печеньки, а у меня две - почему мне меньше положили????!!!!". вроде не УО, а срем-с в штаны. Вот и волнуемся родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы