Ре 3,1г. Просит памперс, чтобы сделать дела по большому. Идти к врачу?

Аноним 454: в горшок стала 3.8...

Просто взяла и сама пошла?

Аноним 574: Просто взяла и сама пошла?

Через истерику и скандал, мы сказали что в магазине памперсы на её размер не продают..

Аноним 574 ,
В таком возрасте психолог всегда работает с родителями и ребенком. У нас была чисто психологическая проблема, нам так сказала невролог, которая наблюдала нас с детства. Возможно, у вас другие причины. Я рассказала свой опыт.

аккаунт удален: Я маленький, я буду какать в памперсы

аккаунт удален: Он говорит, что он маленький.

Можно тогда пойти от обратного: ну раз ты маленький, то тогда все будет как у маленьких - игрушки-погремушки, никаких конфет и Барни - малыши их не едят, не в садик - а в ясли, ну и так далее. Нескольких дней хватит, чтоб ребенок понял, как оно не интересно быть маленьким, и как здорово быть большим. А большие какают на горшок и унитаз.

Аноним 574: У кого во сколько в итоге пошли нормально по - большому на унитаз? Сыну 3, 2, по маленькому идеально на горшок и даже на унитаз, а вот с большими делами проблема, только памперс

У нас ребенку 3,5, все только в памперс. Но есть нюанс - в принципе отсутствует контроль тазовых функций.

SvettMama: - в принципе отсутствует контроль тазовых функций.

А это что такое?
Я вообще думала что у ребенка с кишечником проблемы а оказалось просто привычка.. Я даже к знаменитому неврологу ребёнка записывала, пока ждали очередь ребёнок стал большие дела на горшок делать...

Аноним 454 ,
Когда ребенок не может контролировать мочеиспускание и дефекацию (у нас это недержание), связано с органическим поражением гм.

Аноним 653: у меня сын до 4 лет тоже так делал))

А вы просто ждали? Или пытались что-то с этим сделать?

Аноним 653,
Вот и у нас примерно то же самое, единственное делает это прячась в углу комнаты)) ... ( напрягает конечно, но видимо ещё надо подождать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы