Ре 3,1г. Просит памперс, чтобы сделать дела по большому. Идти к врачу?

ЖаР ПтИцА У невролога к ребенку претензии есть?

В том то и дело, что нет!! У него единственного, с рождения стоял диагноз невролога здоров, хотя тот же невролог старшим детям до года уж точно ставил по паре диагнозов. Мы и расслабились, грешные.

Справедливости ради напишу, что про туалетные дела мы с неврологом еще не говорили. Последний раз были у него в январе - на проф.осмотре. Посмотрел, как ходит, как говорит, проверил рефлексы, задал вопросы. Тоже написал здоров в заключении.

Бараш автор темы Ну и не волновало меня тогда еще его поведение. Ждала, что перерастет. Все же соображает, интеллект высокий, пазлы на 24 элемента собирает, говорит, анализирует за столом " у брата три печеньки, а у меня две - почему мне меньше положили????!!!!". вроде не УО, а срем-с в штаны. Вот и волнуемся родители.

Вы просто задайте поиск по слову "памперс" в любом из детских разделов, правда вспомнить не могу. УО это несколько иное, чем какать в памперс. К тому же он делает это осознанно. Поговорите с неврологом и педиатром, если доверяете им. Но мое мнение - пока отстать от ребенка. к слову сказать, то ли совпало так, то ли еще что, но как только я отпустила ситуацию от себя, то есть перестала сама загоняться по поводу памперса, то ребенок от него ушел. Хотя сейчас я чуть-чуть загоняюсь по поводу, что какаем мы только на горшок, а вот писаем в туалет В общем нашла себе повод для переживаний :)

Выбирайте накладку на унитаз с ним как писали выше, ненавязчиво акцентируйте внимание на том что взрослые ходят на унитаз, а не в памперсы (например когда сами идете в туалет). Давайте ему туда интересную книжку с собой "почитать" (например книжки где можно что-то открывать, вытягивать и пр.). Ну и я бы поговорила с воспитателем на тему того как у них там построено посещение туалетов.

сын до 2,4 какал исключительно в подгузник, но очень давно ждал одну дорогую игрушку. и я ему предложила:сходишь на горшок-куплю. с тех пор на горшок ходит. но он очень хотел эту игрушку

Моя доча отказывалась в 2-3 года ходить на унитаз т.к. боялась что он её проглотит и засосет туда какое-то время мы ходили в туалет парой, я её держала за ручки потом она поняла что это не страшно... может быть ребенок просто боится? Ну детские страхи они такие, нам взрослым кажется смешно, а для них это трагедия
еще раз он акцентирует что он маленький может быть он недополучает от вас родительской заботы и любви?

Моему сыну 3 года и 3 мес., та же проблема. Но он очень хочет ходить в садик, а я ему говорю, что его не возьмут, пока он ходит по большому в подгузник, как лялька. Вчера вечером у него получилось покакать на унитаз, носился счастливый с воплями, что теперь его в садик возьмут. Сегодня утром тоже все получилось, а вечером не успел, не добежал. ТТТ, чтоб не сглазить, хочется верить, что у нас с этим делом начало налаживаться.

Расскажу свою смешную (сейчас смешную) историю. От себя могу посоветовать - нужно идти к психологу. Я также мучилась, и хвалила, и уговаривали, и чуть ли не апплодировали всей семьей - толку ноль. Куплено куча девайсов для этого дела, разные горшки и все прочее. И я попросила в минике, куда ходим, консультацию психолога. На тот момент ребенку было почти три года. Отлично развит, разговаривает отлично, но валил тоже в памперс. И вот психолог мне говорит- мне нужно сначала поговорить с Вами, без ребенка. Пришла- поговорили, психолог мне очень понравилась. Я на каком то позитиве вечером с работы явилась, а ребенок у меня говорит давай горшок и все делает, как будто он это делал всегда!!! Я в шоке. Вот так совпало по времени просто, она даже с ребенком в этот день не встречалась. У нас все так ржали, кто знал о нашей проблеме, так как я всех подруг замаяла с этим.
В общем, если действительно нет проблем по неврологии, запастись терпением и памперсами, всему свое время. Ну а психолог точно не помешает.

Тоже сначала поумалось про страхи перед унитазом/гошком, вообще думаю как Вы отпустите заморачиваться, так и престанет ребёнок мне кажецца он немного назло Вам делает, у меня с дочей было такое до 3х лет, ох измотались мы и по неврологам и везде, попали к хорошему психологу и она нам сказала, перестать об этом думать и заострять внимание, пусть эти подгузники пока будут, как только Вы перестанете на этом факте делать акцент, он сойдёт на нет, мы усиленно начали демонстрировать на эту тему абсолютный игнор, надо памперс на возьми, её хватило на 2 недели, ситуация с пофигимом с нашей стороны видимо заставила её задуматься, она потом сказала отдайте памперс ляле, а мне дайте вунитаз и как отрезало

Flystranger

вот примерно так же психолог мне разложила. все в наших головах

Автор, я бы на вашем месте пока отстала от ребенка. Потерпите, сами же говорите других причин для беспокойства нет (это к вопросу об УО). Тут одна мамочка писала, ребенок испугался увидев г. в горшке. И пошел отказ. И смех, и грех. Может ваш тоже не готов видеть эти последствия своих дел пока:)
Мой в 5,5 начал ходить в штаны, когда маленькая родилась. Пережили, не заостряли на этой проблеме. Навык к унитазу быстро обратно вернулся.
А у вас главное, что он уже понимает, что и как. Позыв чувствует. Так что дайте себе и ребенку передышку месяца два-три, а потом уже попробуйте как тут советуют разные фокусы. А может и сам захочет "стать большим".
Удачи!

Бараш автор темы С 2х лет четко отражает, что хочет пи-пи или ка-ка.

ЖаР ПтИцА Было, прошло в районе 5 лет. Ребенок дозрел.

нам также говорили и родители и друзья, но у нас ребенок (правда временами) ходит какать в трусы и потом их снимает и прячет под диван, а нам уже 7 лет..в свое время нам помогла песочная терапия: ребенок играет в песке, а психолог наблюдает за ним и "выискивает" причины такого поведения ребенка. Сыну было 2 года, когда в садике нянька засунула его под стол, когда он накакал в штаны (он просто не успел, до этого он всегда ходил на горшок), после этого случая сын до 4-х лет так делал: прятался в укромное место и какал в трусы. Что мы только не делали...и пусть поздно, но обратились к психологу...сына вытащили, но года на 3, а потом мы пошли в школу и снова срыв, о котором нас психолог предупреждала, и мы снова к ней хотели попасть, но она уехала в другой город... А Вы автор обращались к психологу? мне кажется ребенку нужна помощь именно психолога.....Нам без него никак...

Бараш автор темы я буду какать, в горшок я не хочу. ребенок явно противостоит чему-то, пытается справится сам с какой-то проблемкой и делает это, к сожалению, в такой форме...

У нас проблема была до 3,3. На мой взгляд, сыну было удобно какать стоя. У мальчиков несколько иное расположение прямой кишки, это многие педиатры подтверждают и не настаивают на горшке, а дают время "созреть" до унитаза.
Сил моих моральных уже не было, переживала сильно. Невролог прописала только витамины и сказала "ждите".
Я не могла ждать, не знаю почему... Хотя ни сколько не жалею, что так все случилось. Сын на то время уже и буквы знал, и до 20 считал, и стихи-сказки наизусть рассказывал, уж не говоря о общем умственном высоком развитии. А памперс - неразлучный друг...
Поговорила с сыном по-взрослому, так и сказала: я всегда с тобой как с маленьким разговаривала, а сейчас хочу поговорить по-взрослому, как с папой.
Рассказала, что унитазы нужны, чтобы не пахло. Что все какают в унитаз, а не только писают. И предложила всего лишь попробовать покакать. Получится-хорошо, а не получится- ну значит в следующий раз попробуем.
Согласился.
Первый раз был пустой, сидели минут 15 рядом и тужились вместе. Зато потом (через 10 минут) позвал меня сам: пойдем попробуем еще раз! И свершилось чудо!
Сын больше меня радовался своим успехам!!!

Тут много советов дали. Выберите подходящий, исходя из характера ребенка. Но главное, поверьте сами, что не все так плохо и сложно!
Удачи!
Удачи!!!

Красный мак И вот психолог мне говорит- мне нужно сначала поговорить с Вами, без ребенка.

дайте координаты этого психолога ...пожалуйста

мама

напишите мне в личку

у меня ребенок до 3,2 ходил в подгузниках и не понимал назначения горшка.
я просто ждала.

у нас было такое, отучился в 2,8
ему был неудобен горшок, в который он писает, маловат
сначала все приставали также - да ты же уже такой большой, да это же удобнее покакать в горшок и т.д.
потом уже до меня дошло, что ему горшок маловат и он категорически в него отказывался покакать из-за этого. Также доставал сам подгузник и просил надеть ,чтобы покакать в него.
поэтому на пару недель от него отстали, давали ему подгузник, когда просил, а потом привезли горшок побольше
вот заставить его туда покакать в первый раз было очень тяжело
садиться не хотел, орал, просил подгуз
ладно, я была одна дома, так смогла устоять под его напором, уговорила тем, что он покакает в горшок, а потом мы позвоним папе и бабушкам, а те его хвалить будут. уговорился ,с тех пор про подгуз не вспоминал.

Была та же проблема. Примерно в 2,7 в один день сказала - памперсов больше нет, в магазине кончились. И совсем перестала покупать. Начал прятаться и делать свои дела в трусы. Были и запоры по 3-4 дня и какал стоя в душевой кабине (оттуда при нем перекладывыла в унитаз). Самому видно было что неприятно. От запоров стала кормить едой которая слабит. Тут в трусы делать стало неудобно, ноги перемазывал. При этом всем постоянно садила на накладку на унитаз на которой он до 2 лет ходил по маленькому, а в то время уже стоя в унитаз. (В горшок не ходил вообще никогда). Мучались примерно месяц. В один прекрасный день поймала момент когда хотел какать - посадила на унитаз и он сходил жидко. Ему понравилось, что не испачкался и с тех пор с удовольствием садится на накладку всегда. Сейчас уже 3,5 года. К врачам не советую идти. Памперсы отменяйте, ловите момент когда хочет - и на унитаз. Покормите чем нибудь чтобы процесс прошел легко.

а мне показалось, то ключевая фраза здесь "я еще маленький"
попробуйте чаще напоминать ему, что он взрослеет
а все взрослые делают свои дела на унитазе или горшке.

На песочную терапию походите ,только чтобы психолог вела,здорово занятия такие помогают. Вам индивидуальные естествено. Только надо несколько занятий,ну это сами поймете сколько ....может одногоили двух хватит. Деткам очень нравятся такие занятия

было подобное, правда в 2,4. я так поняла, что была боязнь у ребенка самого процесса - как будто часть себя теряет. непонятно ведь что такое вылазит. прошло быстро - просто один раз на самом "пике" не дала памперс и уговорила сесть на горшок.

Подниму тему.. У кого во сколько в итоге пошли нормально по - большому на унитаз? Сыну 3, 2, по маленькому идеально на горшок и даже на унитаз, а вот с большими делами проблема, только памперс ((( сам берет и говорит, одень мне.. Уговоры, просьбы, обещание подарков и сюрпризов не помогают. Уже думаю клизму сделать и силой усадить, но это неправильно же как-то, но похоже выхода нету (

Аноним 574: большими делами проблема, только памперс (

Дочка идеально писала на горшок в 1,5 а какать в горшок стала 3.8... Я уже всю надежду потеряла думала это навсегда..

Аноним 574 ,
Мы с этой проблемой ходили к психологу, помогло.

Аноним 455: Мы с этой проблемой ходили к психологу, помогло.

Чем он может помочь мелкому ребёнку? Да и денег пока нет на психолога..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы