Есть мамочки, чьи дети начали говорить в 3 года и позже?

juliamail Показать неврологу и сурдологу.

• эндокринологу

maltseva покажите ребенка детскому психиатру (не надо бояться "страшного" названия специальности врача).
для каждого возраста есть свои нормы развития ребенка, от этого и плясать.
у сына в этом возрасте часть врачей видела аутичные черты...

всем покажу
девочки я не сижу, везде записалась процесс начали
хочу не советы услышать а примеры как хорошие так иплохие

Крылья

Ну и ждите спокойно) заговорит. А лучше к врачу и будет еще спокойней. Мальчики часто позже начинают говорить.

Крылья

У вас ребенок петь умеет? Несложные песни, понятно:) любит вам подпевать, или под радио петь?
Он вообще музыку от шума отличает?
Короче, ведите ребенка к неврологу, к логопеду-дефектологу. Само ничего не рассосется.

juliamail Ну и ждите спокойно) заговорит. А лучше к врачу и будет еще спокойней. Мальчики часто позже начинают говорить.

а если не заговорит?
на сегодняшний день прошли УДГЗ -результат была родовая травма и ВЧД
Записались к
Остеопату
Сурдологу
Психиатру
Эндокринологу
Невролог- уже третий будет но порекомендовали тут из УГМК но к ней только 15 апреля
так же на 14 апреля назначено лечение током
сейчас колем уколы и пьем когитум
еще в апреле Томатис пройдем
с завтрашнего дня пойдем к логопеду
но блин девочки у меня узел внутри я аж дышать не могу, каковы наши шансы, у кого что было а если он в 3 не заговорит то сказали будут ставить УО
такой мальчик классный ну как так то, что мне делать как маме еще чтоб наверняка

шпингалeтки У вас ребенок петь умеет? Несложные песни, понятно любит вам подпевать, или под радио петь?
Он вообще музыку от шума отличает?

нет не любит петь вообще и музыку не любит
некоторую терпит
в мультике или по радио, но если включаю детскую или начинаю под музыку завлекать его внимание-его это бесит

даже колыбельную через раз выдерживают

он даже не пытается повторять слова
если я пытаюсь ему внятно говорит легкие слова типа биби скажи дай он не слушает меня:(

начал слушать как я читаю-не долго хватает минут на 5 ито когда ложимся спать читаю такие типо путаница или наша таня громко плачет

в 2.5 пошли в садик со словарным запасом 7 слов и 2 звука животных. почти в 3 года прорвало, стихи, песни, длинные предложения, сложные слова. ... Большой вклад внес садик, хотя дома постоянно занимались

Крылья у кого что было а если он в 3 не заговорит то сказали будут ставить УО

УО не ставят только при отсутствии речи. дают комплексную оценку состоянию ребенка.

Крылья такой мальчик классный ну как так то, что мне делать как маме еще чтоб наверняка даже если у вас будет УО стоять, классным для вас он быть не перестанет. возьмите себя в руки, сами сходите к психологу, мамам проблемных детей самим нужна реабилитация.

Крылья

Нуну Сабанцева то оптимистка.. 3 мес один афобазол жрала после нее, простите . Ребенка видит в 1 раз, зато диагноз шмяк те как будто год в динамике

juliamail Нуну Сабанцева то оптимистка.. 3 мес один афобазол жрала после нее, простите . Ребенка видит в 1 раз, зато диагноз шмяк те как будто год в динамике

не к ней
Шаманова чтоли на Ш короче

Когитум пьют в комплексе, боюсь, от него одного прока мало, зубы только портит

Крылья

Хорошо, что не к ней

Крылья что есть отклонения в поведении для ребенка в 2,5? он вредный делает все по своему

у меня наивреднейший:) до 2,5 говорил: мама и баба, остальное показывал пальцем и мычал. Все понимал, все показывал, говорить не хотел, не хотел даже попытаться (хотя мог). Например: услышал шум за окном....я спрашиваю что это, а он говорит - МАШИНА, абсолютно четко и внятно У меня квадратные глаза от услышенного, но повторить он не хочет это слово.
Разговаривать стал после поездки и смены обстановки в 2,6 (перелет на самолете). Сейчас 3. Говорит предложению из 3-4 слов, не все слова четкие, иногда пропускает в слове букву (Ё.ка, .алка и т.д.), но может произнести с буквой Р (рюкзак, карта и т.д.)
Были у невролога - сказала что все хорошо.
Мое наблюдение: сын произносит новые слова либо хорошо с первого раза, но если он сомневается, то отказывается говорить....как-то так
Посмотрим что будет дальше когда пойдет в садик. Словарный запас пока маленький конечно.

juliamail Когитум пьют в комплексе, боюсь, от него одного прока мало, зубы только портит

дак совместно с уколами кортексин

juliamail

Дико извиняюсь!!! Томенко это! Они все в башке уже перепутались

Крылья

Когитум и кортексин??? Вместе?

Добрый_Ээх МАШИНА

я бы наверное была счастлива услышав такое слово
у нас нет даже намека на такое

Крылья . он даже не пытается повторять слова
если я пытаюсь ему внятно говорит легкие слова типа биби скажи дай он не слушает меня

Крылья . нет не любит петь вообще и музыку не любит

Это все звенья одной цепи:( речь очень сильно связана со способностью и умением петь и слушать музыку, в речевых школах даже отдельные занятия есть по пению.
Идите в Ресурс, там с речевиками работают хорошо. Основная роль в работе с алаликами и прочим ОНР принадлежит именно педагогам - логопеды, дефектологи. Невролог вторичен, речь таблетками не вызывается:(

Крылья я бы наверное была счастлива услышав такое слово
у нас нет даже намека на такое

вот я больше слово МАШИНА и не слышала:) дудука или бибика, что угодно....но ведь может сказать же! вредность это такая или нет

juliamail Когитум и кортексин??? Вместе?

ну когитум пьем кортексин в попу
сначала начали когитум пить, пьем уже дней 18 теперь начали ставить кортексин
проставим и начнется транскраниальная микрополяризация

Добрый_Ээх но ведь может сказать же! вредность это такая или нет

а у меня не может

Крылья а у меня не может

дак вы же и меньше по возрасту-то

Крылья

Вам кто их вместе прописал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы