Есть мамочки, чьи дети начали говорить в 3 года и позже?

У меня старшая начала говорить четко ясно уже в год, а младшая только в три года начала говорить. До этого были только баба, деда, мама и папа. Ходили к логопеду сейчас все звуки практичнски поставлены. Ребенок развит по возрасту и не каких отклонений в развитии нет. Так что не беспокойтесь, занятия с хорошим логопедом и ваш малыш заговорит.

Странная вы автор, я это еще в теме где общаются мамы речевых детей заметила. Суеты много и агрессии. Дышите глубже.

В три года сказал : мама. После посещения остеопата, который выявил родовую травму шоп, начал говорить на второй день. Каша во рту жуткая была. В четыре года нам в садике предлагали идти в речевой сад. Сына не понимали он бесился и дрался из-за этого. С трех лет занимались с логопедом. Сейчас сыну 6,6 говорит хорошо, с логопедом занимаемся еще, есть погрешности конечно в разговоре у нас. И нарушен фонематический слух, но все поправимо.
Мне в три года врачи обещали, что никогда говорить не будет, ставили алалию и некоторые даже аутизм!!!! Как-то так.

У меня такой, что до сентября (д.р. в октябре - 3 года) только звукоподражание, но пассивная речьбыла развита, видно, что ЗПР не пахнет. Вообще-то мы в 2,5 начали беспокоится, у нас 3 наркоза до 1 года было. Поэтому у невролога на учете были, психиатр посмотрела, до логопеда только не дошли, т.к. знала и так, что ничего не скажет. Занималась по пособиям (от старшего остались), логоальбомы разглядывали, читали, учили звуки. Прорвало где-то в 3,2. Даже воспитатель отметила в 3,5 ребенка как подменили. Р-раз и заговорил (хотя это не враз было, конечно)))

аноним видно, что ЗПР не пахнет вы путаете ЗПР с ЗРР
т.е. задержку психического развития с речевым
аноним до логопеда только не дошли, т.к. знала и так, что ничего не скажет. ребенок или логопед?

Здравствуйте! Столько лет прошло, как квас все разрешилось? У меня похожая ситуация, очень интересно узнать.

У моего было так как у вашего, тоже в 3 чето ещё говорил, после даже в туалет жестами начал проситься. В минике помню воспитатель сказала, что он умственно отсталым будет, если не лечить его срочно.
Сейчас 16, сочинения и изложения пишет одним из лучших в классе, стихи учит любые почти ( кроме тех которые совсем лень), хотя вообще швах с этим был ещё в средней школе. Слова длинные с трудом выговаривает , но и среди так сказать здоровых не любой с первого раза бронетранспортёр выпалит.
Из лечения - логопед с 4 до 5 лет, потом в саду с 6 лет 2 года, в школе в 1 классе. Школа развития с 5 лет плюс курсы перед школой. И всю жизнь в спорте.
Ещё 4 года в начале в музыкалку классом ходили и он на флейте играл ( считаю тоже полезно для развития мозга).
Но я пятой точкой всегда чувствовала, что все нормально будет.

Ромашк ,Здравствуйте! Как у вас дела? Как развилась речь? У меня такая же ситуация((((

Рогнеда Карповна ,
А у какого остеопата были?

Заговорила после трех, ближе к четырем, после церебролизина. Заговорила полными фразами, начала общаться в логосаду и одновременно с приемом нейролептика. Врачи склонялись к аутизму, кто то был уверен, кто то отрицал.
Странности в поведении почти все ушли. Но он-она не понимает, слова переставляет в предложениях (думаю, это мое наследие) и многие слова - каша.
Причем, если она пересказывает тексты на 10 страниц- говорит четко и правильно. Если сама - то коверкает и звуки, и слоги в словах.
Плохоговорящих детей - прорва и с каждым годом все больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы