Есть мамочки, чьи дети начали говорить в 3 года и позже?

У нас хороший дефектолог, но вы садичные, она ездит днем на дом

Там были логопеды, который учились на вебинарах и уже по этой системе работают. То, что с вашим малышом взялся работать специалист еще "новый" в этой методике, абсолютно не страшно. если есть соответствующее образование и опыт - разберется.
К Тамаре Никифоровне дети попадают уже в 5-6 лет и неговорящие - она говорила о таких случаях. В возрасте до 3х лет прогноз, как правило, очень благоприятный. Не волнуйтесь, просто начинайте работать)))

Крылья почему диагноз не озвучиваете? может нам это поможет? нас диагноз не могут поставить ставят ЗРР но я вижу что картина плачевней

А почему я должна вам непременно помочь? Я в первую очередь должна помочь своему ребенку, своей семье и себе самой, для это мне нужно сохранять душевное равновесие, а вы вот совершенно бесцеремонно настаиваете с вопросом про диагноз.
Вы не в курсе, что есть медицинская тайна, и просто это может ранить? Вам важны только диагнозы вашего ребенка, а за ними к врачам.
И привыкайте беречь чувства других людей, не все должны вам помогать, по первому требованию открывая душу и медицинскую карточку, а вот вы должны проявлять такт и вежливость, как минимум, уважая чужое прайваси.

Oga-Oga или к шульга в детский доктор?

сын у Ольги Львовны наблюдается.
но в речи же на первом месте идут занятия со специалистами, а не прием лекарств.
вам ведь наверное уже объяснили, что логопед и дефектолог работают в связке с неврологом.
например, когда сыну назначают очередной курс кортексина, логопед делает особый упор на лого-массаж.

Аноним А почему я должна вам непременно помочь? Я в первую очередь должна помочь своему ребенку, своей семье и себе самой, для это мне нужно сохранять душевное равновесие, а вы вот совершенно бесцеремонно настаиваете с вопросом про диагноз.
Вы не в курсе, что есть медицинская тайна, и просто это может ранить? Вам важны только диагнозы вашего ребенка, а за ними к врачам.
И привыкайте беречь чувства других людей, не все должны вам помогать, по первому требованию открывая душу и медицинскую карточку, а вот вы должны проявлять такт и вежливость, как минимум, уважая чужое прайваси.

вы ничего не должны, проходите мимо моей темы

Автор, вы странная... прочитала всю тему.
у вашего ребенка по описанию вашему довольно серьезные проблемы, а вы лечение в легкую по интернету корректируете..
В Ресурс записались уже на консультацию? физиопроцедуры: амплипульс и электрофорез?

maltseva но в речи же на первом месте идут занятия со специалистами, а не прием лекарств

+++
у дочки мощный прорыв был перед новым годом, но мы в декабре проставили уколы, проделали амплипульс и логомассаж, и все это одновременно в течение 2,5 недель

Tigrа Автор, вы странная... прочитала всю тему.
у вашего ребенка по описанию вашему довольно серьезные проблемы, а вы лечение в легкую по интернету корректируете..
В Ресурс записались уже на консультацию? физиопроцедуры: амплипульс и электрофорез?

в ресурс сказали звонить в конце апреля, сейчас запись полная

Tigrа

Прежде чем делать физиопроцедуры желательно ээг сначала.. В любом случае хороший невролог первым делом.

нам назначили ТКМ но тоже на середину апреля только запись

Крылья ночь не спали сегодня от уколов возбужден очень, проснулся в 3 и до 6 не спал в 7 уснул. Уколы кортексина продолжили. Когитум решили прервать пока уколы, добавила сегодня магне б6 жидкий

вы не боитесь за здоровье ребенка, играя в врача?
я бы на вашем месте при таких симптомах без ребенка пришла к неврологу, которая назначила такой курс препаратов и задала соответствующие вопросы.
не занимайтесь самолечением.

maltseva вы не боитесь за здоровье ребенка, играя в врача?

кардинально ничего не меняла в лечении назначеным врачом, но вы правы нужно еще сходить к врачу

Особо не говорил, жестами показывал. После 3,1 бабушка его достала, и он начал первые слова по слогам говорить Собака, Машина и т.п. Невролог сказала, что были на грани. Если ребенок не говорит и не выражает свои чувства через речь, то он постепенно начинает замыкаться в себе.
Сейчас ребенку 5,5 лет, говорит все, но очень плохо. Дизартрия, все надо говорить по слогам. Занимаемся с логопедом

maltseva

Спасибо, нам пока ничего не объяснили, поскольку идем с этой проблемой первый раз, решили с невролога начать, ну а дальше видно будет

Еще раз:

Аноним мне нужно сохранять душевное равновесие, а вы вот совершенно бесцеремонно настаиваете с вопросом про диагноз.

Крылья вы ничего не должны, проходите мимо моей темы

С вами разговаривают абсолютно вежливо, вы же ведете себя странно. Видимо, помощь нужна в первую очередь вам, и проблемы ребенка растут из ваших.

Аноним С вами разговаривают абсолютно вежливо, вы же ведете себя странно. Видимо, помощь нужна в первую очередь вам, и проблемы ребенка растут из ваших.

уважаемый Аноним, простите что потревожила ваше душевное равновесие
в этой теме я просила примеры, советы и помощи в каких-то важных для меня вопросах, от вас этого не получила и не надо, не пишите мне пожалуйста, проигнорируйте мою тему пожалуйста и сохраняйте спокойствие, разберемся сами. Надеюсь диалог со мной у вас закончен.

Крылья Интелектуально он развит, пазлы собирает буквы знает цифры, цвета формы, много предметов по картинкам, ходит в миник. Но с речью ооочень плохо очень, мне страшно а вдуг он вообще не заговорит или начнет что то но уже поздно

будете заниматься и не пустите на самотёк заговорит, даже если поздно не самое страшное, успокойтесь, главное интелект сохранён, всё будет хорошо, у Вас близко к уо нет

juliamail Из алалии успешно выходят.

+++

Рябинушка

Девочки, я нашла Томатис в Центре СемьЯ, сертификат точно есть, говорят отзывы хорошие.

Tatosha Сейчас ребенку 5,5 лет, говорит все, но очень плохо. Дизартрия, все надо говорить по слогам. Занимаемся с

Нам 5,1 так же, болтает, но ломано, постоянно, громко я его поправляю, произношу по слогам, прошу его повторить. И так изо дня в день.

juliamail Прежде чем делать физиопроцедуры желательно ээг сначала.. В любом случае хороший невролог первым делом.

я бы рекомендовла ЭЭГ обязательно и перед приемом ноотропов, мы вот сделали ЭЭГ, все физио процедуры и ноотропы под запретом пока, остается только работа с логопедом

krasa25 Нам 5,1 так же, болтает, но ломано, постоянно, громко я его поправляю, произношу по слогам, прошу его повторить. И так изо дня в день.

нам еще логопед рекомендует прохлопывать все слоги, т.е. произносишь слово по слогам вместе с ребенком и тут же в ладоши прохлопываешь

аранда

Почему все под запретом? У вас эпиактивность?

mahamama Почему все под запретом? У вас эпиактивность?

нет, там же по ээг не только ЭПИ смотрят, есть небольшие проблемки
А с ноотропами, у ребенка от них сразу тик начинается (часто моргает глазами), и ночами спать перестает, кстати, в швеции детям вообще ноотропы под запретом

аранда мы вот сделали ЭЭГ

А ээг во время сна делали?я вот боюсь не уснет с этой штукой на голове

Аноним А ээг во время сна делали?я вот боюсь не уснет с этой штукой на голове

мы делали два раза поздневечерний ЭЭГ с видиомониторингом (у ребенка тики были) на дому, из Альфа-ритм приезжал специалист с аппаратурой Володкевич Артем (отчество забыла). На дом очень удобно. Заранее обоговариваем время, он приезжает минут за 30 как ребенок ложится спать (у нас режим строгий, поэтому без проблем со временем определится), за эти полчаса он расставляет аппаратуру. Потом дает ребенку шапочку потрогать, проводки, все рассказывает, объясняет. Вообще очень какой-то спокойный и позитивный человек, у меня ребенок спокойно и шапочку дал одеть и уснул. Мониторинг длился 2 часа (но это смотря для чего вы его делаете, для выявления ЭПИ активности вроде минут 40-60 хватает), все снимает видео камера. Потом с ребенка снимают шапочку и он спокойно дальше спит. Результаты Володкевич высылает на след. день по электронке, сами волны и заключение (он же сам эпилептолог).
Тоже боялась, что ребенок в шапочке не уснет, но все нормально было оба раза. Только на утро ребенок плакал, он очень хотел эту шапочку в садик отнести "ребяткам показать".

juliamail Зайдите в тему речевиков. много полезной информации
на 1 странице много ссылок посмотрите
Клуб общения мам речевых детей
Крылья а если он в 3 не заговорит то сказали будут ставить УО кто вам такое сказал?
Крылья может магне б6 подключить? вы препараты без назначения врача ребенку даёте?
Крылья а про Реацентр есть отзывы? отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы