Есть мамочки, чьи дети начали говорить в 3 года и позже?

Мама Мой опыт такой, что до 2,5 лет было меньше 10 слов в речи

у вас в 2,5 было 10 слов а у нас в 2,5 нет слов поэтому вопрос к тем у кого более серьезная проблема была

Крылья

Не было тоже слов, говорю же буквально только мама, папа и бобо, до 2-х лет даже мама не говорила. Лепет был, но осознанных слов было максимум 10 или меньше. У вас мама и папа говорит?

Мама Не было тоже слов, говорю же буквально только мама, папа и бобо, до 2-х лет даже мама не говорила. Лепет был, но осознанных слов было максимум 10 или меньше. У вас мама и папа говорит?

я же написала что НЕТ ничего не говорит

Лилит_Es Потом скачок произошел, разговорился.

Лилит_Es

просто так без занятий и лечения ? Вам несказанно повезло, я с таким не встречалась, к сожалению.

Невролог Шульга ( принимает в детском докторе), кто- нибудь был на приеме? Стоит к ней идти? Или сразу в угмк

Крылья

Извините, читала по диагонали, все не заметила. Да, я бы скорее всего уже тоже начинала по врачам ходить на вашем месте

iri12345678 просто так без занятий и лечения ? Вам несказанно повезло, я с таким не встречалась, к сожалению.

Лечения естественно никакого, у нас такое не лечат. Занятия - это что вы имеете ввиду? В сад ходит, там занимаются, дома читали, просила повторять. В 3 года он пол алфавита у меня в азбуке не выговаривал. Постепенно появлялись новые буквы. Сейчас говорит все, пару шипящих только не очень.

Девочки, все же с речью к кому лучше, к шароновой в угмк ( но там огромная запись) или к шульга в детский доктор?

Лилит_Es Занятия - это что вы имеете ввиду?

логопед, дефектолог

Лилит_Es В 3 года он пол алфавита у меня в азбуке не выговаривал.

это ерунда , я понимаю тут серьёзнее, т.к. к трём годам грозят уо поставить , а с ровного места это не бывает. У меня молчал тоже долго лет до 3-х было несколько звуков, в 4 его лепет понимала только я, но из диагнозов были РЦОН, алалия , дизартрия , ОНР 1, об уо даже не заикались

iri12345678 логопед, дифектолог

Нет, не занимались

iri12345678 это ерунда

Ну как ерунда, он не говорил в 3 года. Словарный запас был очень маленький, слова из 2х слогов простые повторить не мог. Я его так достала с этими словами, что он у меня до сих пор мне слово не повторит, если не уверен - отойдет, порепетирует и приходит повторять.

iri12345678 об уо даже не заикались

девочки нам не грозились, но вот на семинаре сказали что оставание в развитии уже после 3х лет если до 5 не заговорит то УО
Интелектуально он развит, пазлы собирает буквы знает цифры, цвета формы, много предметов по картинкам, ходит в миник. Но с речью ооочень плохо очень, мне страшно а вдуг он вообще не заговорит или начнет что то но уже поздно ночь не спали сегодня от уколов возбужден очень, проснулся в 3 и до 6 не спал в 7 уснул. Уколы кортексина продолжили. Когитум решили прервать пока уколы, добавила сегодня магне б6 жидкий

Oga-Oga к шароновой в угмк ( но там огромная запись) или к шульга в детский доктор?

скажу так про шульгу не слышала про Шароновы уши прожужжены, поэтому мы к шароновой

А уколы утром ставите? Нужно до 12.00 часов.

Автор, я верно поняла, и мультики и айпад присутствуют? Проанализируйте насколько часто даете.. Моя гигантская ошибка была: сейчас дети погружается, не видя необходимости в общении. Сейчас даем крайне редко, мульты разлюбил сам. Если включаете: читалку Домана, карточки домана, это все есть в ютюбе, есть много обучающих программ хороших...исключайте , увидите, ребенку больше захочется общаться

Рябинушка

Прально, и Магне тоже с утра и днем!

Рябинушка А уколы утром ставите? Нужно до 12.00 часов.

да утром, но просто вчера еще ведь давала когитум а он и вечером в том числе, видимо слишком большая возбудимость была, сегодня убрала когитум
но очень напугана по поводу провоцирования эпи

juliamail Автор, я верно поняла, и мультики и айпад присутствуют? Проанализируйте насколько часто даете.. Моя гигантская ошибка была: сейчас дети погружается, не видя необходимости в общении. Сейчас даем крайне редко, мульты разлюбил сам. Если включаете: читалку Домана, карточки домана, это все есть в ютюбе, есть много обучающих программ хороших...исключайте , увидите, ребенку больше захочется общаться

правильно :( но в садике он с утра до вечера, а вечером на полчасика-часик включаю,примерно с 20-21 часа, но он почти не смотрит т к занят айпадом в это время, там развивающие игры типо собрать пазл и тп, но я конечно сейчас и это буду убирать

Крылья

Когитум до 5 часов только можно

В садике же не жалуются? Только речи нет.

Я так поняла, вы были на семинаре у Тамары Никифоровны? Она очень подробно рассказывала всю систему работы. Вы нашли логопеда? Просто начинайте заниматься, алалики прекрасно идут на этой системе. Удачи!)))

Странная у вас врач.. Все ноотропы даются максимум до 5 вечера, иначе дите на сон не собрать

Uno Я так поняла, вы были на семинаре у Тамары Никифоровны? Она очень подробно рассказывала всю систему работы. Вы нашли логопеда? Просто начинайте заниматься, алалики прекрасно идут на этой системе. Удачи!)))

дак вчера был последний день семинара, я логопеда нашла пойдем к нему в четверг
она систему рассказала но... логопеды то пока без опыта по этой системе, да и не сравнить логопед и ее дет садик, где дети живут и с ними круглосуточно занимаются
при этом она сказала что в прошлом году не одного ребенка не ушло в общую школу, как то не радостно, может у нее конечно сложные случаи но я пока не уверенна на сколько у нас сложно, тк диагноз до 3х лет не ставят
после семинара то как раз я почти с инфарктом, вот как ошпаренная начинаю метаться лечиться и тп

juliamail Странная у вас врач.. Все ноотропы даются максимум до 5 вечера

ну нам до 18 написала

и по ее системе там петь надо а его это бесит :( понятно что надо приучать... буду пробовать

Вы так себя не мучайте, нет же в поведении отклонений. Значит нет аутизма. Из алалии успешно выходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы