Тема закрыта

Причина: 0

Кем регулируется, что можно из одежды носить ребенку в детском саду

Проблема в следующем:
В группе 25 градусов, а в раздевалке и в туалете холодно. Ребенок очень быстро потеет, потом идет в туалет или группу их ведут на прогулку, он простывает. Соответственно, чтобы он не потел, я его одеваю по минимуму в шорты и майку. Воспитателей устраивает, врача и мед.сестру устраивает, хотя кривятся (боятся, что дитятко замерзнет:)). А музыкальному работнику это кажется неэстетичным. По хорошему я говорить пробовала, не помогает. "задобрить" тоже. Конфеты весь прошлый год и этот по праздникам. В прошлом году, пока ясельная группа была, она особо не придиралась, а в этом встала в позу. Обострение отношений начались, когда она заменяла воспитателей и навязала свои правила. Не водить на занятия - не выход, так как, сын их любит.
Есть ли какие-либо нормативы, отвечающие за то, в чем ребенку можно ходить в садике, а в чем нет. Чтобы ее пальцем ткнуть и сказать, что она нарушает их. Кто их вообще пишет, эти правила, только СЭС или еще кто-нибудь?

Хельга
Есть ли какие-либо нормативы, отвечающие за то, в чем ребенку можно ходить в садике, а в чем нет.

пусть она вам это и предъявит.

одевайте х-б футболочку! Разница небольшая а ребенок выглядит опрятно! Если это они про майку...

Хельга
А музыкальному работнику это кажется неэстетичным

что за маразм? он ведь не голый и не в трусах. %)
мне вот ее поведение кажется неэтичным.

$harlott@
одевайте х-б футболочку! Разница небольшая а ребенок выглядит опрятно! Если это они про майку...

+1. Ну или бриджи короткие если шорты коробят...

А какой вариант одежды предлагает муз. работник?

Чук и Гек
что за маразм? он ведь не голый и не в трусах.
мне вот ее поведение кажется неэтичным.

вот-вот, может еще укажут фирму в которой надо одевать ребенка и еще какую стрижку носить?

Насчет футболочки +1

маечки бывают, как футбы без рукавов - пол-группы в таких рассекает, мой ребенок правда категорически отказался%) "Не хочу ходить в майке!"

$harlott@

Это именно про майку, но майка детская, нарядная, с цветными рисунками. Он и в ней потеет, но хоть руки нормальные, а не как у вареного рака ( в футболке четкая граница рак/не рак), не могу же я его голым водить:).

Хельга
майку

майка-то именно как футба или все же поддевка?

Витенега
как футбы без рукавов

+++
есть майки - нижнее белье.
а есть - очень даже очень. с кнопочками как на футбах. и всякие разные красивые.

а что она говорит на голос разума?
что деть потеет и раком становится. оттого рискует простыть. или на здороье его ей фиолетово? принципы важнее?
и еще мысль. может, поискать рекомендации (раньше в садах были и у медиков) - типа при скольки градусах что на ребенке должно быть одето?

Витенега
майка-то именно как футба или все же поддевка?

Майка как майка, а не футба. Мой ребенок ненавидит футболки. И травмировать психику из-за 15 минут занятий не считаю нужным.
Ведет себя муз.работник, естественно, неэтично. Кричит на детей на занятиях, не пускает детей, забывших дома чешки или физ.форму (в старших группах) и т.п. Но увольняться не хочет, поэтому и ищу вариант ответа, чтобы отстала. От нее правила я требовала, но она заладила, что неэстетично и все. Я же не могу каждый раз (2 раза в неделю) с ней воевать.

sv77
что деть потеет и раком становится. оттого рискует простыть. или на здороье его ей фиолетово? принципы важнее?
и еще мысль. может, поискать рекомендации (раньше в садах были и у медиков) - типа при скольки градусах что на ребенке должно быть одето?

На голос разума ей именно глубоко фиолетово. Я предлагала справку от мед.сестры, что ему нельзя по состоянию здоровья перегреваться, а она рисует индейскую национальную избу:).
У медсестры рекомендаций нет, а я ссылку на требования СЭС потеряла, может есть у кого?

А потеет потому что подвижный очень?
Со здоровьем проблем нет?
Может с врачом посоветоваться , а то как то странно это:

Хельга
Он и в ней потеет, но хоть руки нормальные, а не как у вареного рака ( в футболке четкая граница рак/не рак)

Хельга
Майка как майка, а не футба

не понимаете?

sv77
есть майки - нижнее белье

мне кажица, в таких майках ходить и вправду, не очень эстетично, но ваше право, канеш...
и неужели из-за одежды у ребенка травмируется психика%)

наверн проблема ваще не в одежде, а в конфликте с музработником, и если нет другого, я бы не стала конфликтразвивать, ребенку неспокойно, имхо, а надела бы на него нормальную майку

Хельга
справку от мед.сестры

надобно от врача наверна...
поищу.

Может с заведующей переговорить?

$harlott@
А потеет потому что подвижный очень?
Со здоровьем проблем нет?

Он очень подвижный, как говорят, шило в одном месте:) и не одно. Вождь краснокожих:).
К врачам обращались. Были подозрения на сердце, но все в норме. Говорят, что если это не мешает ребенку, то и не обращать внимания. Главное самочувствие.

Витенега
есть майки - нижнее белье
мне кажица, в таких майках ходить и вправду, не очень эстетично, но ваше право, канеш...
и неужели из-за одежды у ребенка травмируется психика
наверн проблема ваще не в одежде, а в конфликте с музработником, и если нет другого, я бы не стала конфликтразвивать, ребенку неспокойно, имхо, а надела бы на него нормальную майку

я считаю, что нижнее белье, если майка абсолютно белая их очень тонкой ткани, остальное - не нижнее, но это у каждого свои вкусы.
если каждый раз при надевании футболки ребенок льет слезы, то, ИМХО, психика травмируется.
Конфликт у нас только из-за одежды, причем ребенку на конфликт наплевать, главное, чтобы не одевать футболку и лишний раз не переодеваться. Ему и на ее неадекватное поведение пока наплевать, не понимает, маленький еще.

Пирамидка
Может с заведующей переговорить?

С заведующей говорила, она новая и боится, что если наезжать на муз.работника, то она уйдет и заведующей влетит (и так половина пед.состава разбежалась, ели новых нашли и то не всех).

Так действительно, купите футболку майкой,а не в нижнем белье водите, это же проще, чем конфликтовать...тут она уже придраться не сможет, потому что это футболка, хоть и выглядет майкой. ну и шорты тонкие. А вообще есть же комплекты футба плюс шорты из очень тонкого хлопка, не думаю, что короткий рукав сильно нагревает ребенка...

LV
А какой вариант одежды предлагает муз. работник

Повторюсь.

СанПиН 2.4.1. 1249 – 03

Требования к одежде детей 3 - 7 лет в помещении
Температура воздуха, град.С. Одежда Допустимое число слоев одежды в области туловища

18 - 20 Хлопчатобумажное белье, платье из полушерстяной или толстой хлопчатобумажной ткани, колготы, для старших дошкольников гольфы, на ногмах туфли
2 – 3

21 – 22 Хлопчатобумажное белье, платье (рубашка) из тонкой хлопчатобумажной ткани с коротким рукавом, гольфы, на ногах босоножки
1-2

23 и выше Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летняя рубашка без рукавов, носки, на ногах босоножки
1-2Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 17:26

файл не цепляется почему-то...

sv77
23 и выше Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летняя рубашка без рукавов, носки, на ногах босоножки
1-2

Спасибо. Вроде, получается, что майка и есть один слой, или тут имеется в виду, что рубашка необходима?

Муз.работник предлагает футболку. К сожалению, с короткими руковами нужного размера, не на девочку, мне пока не попалась.Чтобы и волки сыты и овцы целы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы