Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся в школу. Живем на Уралмаше. Кто ходит в 144 на курсы, давайте делиться впечатлениями)))

перчина

да :D

не сапсем Уралмаш, но могу рекомендовать 99-ю. здесь на сайте есть интер с директором. Позиционируется как лингвистическая гимназия (3 ин.языка), в страших классах существует дифферецировка классов с математич. уклоном, гуманитарным.
из минусов- (вроде) 2 сменка в начальной школе.

в 144 хорошо :)
хорошо детям:
1) которые понимают, что учеба - огромный труд. И учатся.
2) которые уважают учителей. И это взаимное уважение.
3) которые терпимы к недостаткам других людей. Они не смеются над слабым и не упрекают учителя.
4) которые понимают, что учитель - не единственный источник знаний. И поэтому много читают.
5) которым дают раскрыть все свои таланты и они находят себя в творчестве
6) (.... -еще, может, допишу)

Хорошо детям, которым родители привили все вышесказанное.
Хорошо тем классам, у которых дружные родители и работают в связке учитель-родитель-ученик.

Там сильный пед.состав.
Так что.. все зависит от вашего ребенка и от вашего участия в его жизни.
ИМХО.

;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 16:49

Olga-Olga
Там сильный пед.состав.

сейчас пед.состав там ну очень так себе. из сильных только педагоги, которые там много лет работают. и много молодых, а они не того уровня. раньше в этой школе реально лучше была подготовка. сейчас знакомые, которые сами закончили эту школу, у которых там дети учились, говорят, что не тот уровень, некоторые переводят детей.
до кучи - у меня там свекровь преподает почти с первого дня работы школы, и даже она говорит, что уровень подготовки не тот стал, слабее.

на гос.уровне политика, к сожалению.

эта тенденция во всех школах.
посмотрите, кто выпускается из пед.института.

все молодые когда-то были :-)
просто эти молодые со временем получают хороший опыт у профи и становятся сами профи.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 16:51

насчёт перевода детей..
сейчас другие времена, и хорошо, что можно перевести ребёнка туда, где ему будет лучше.

да, и еще хочу добавить, что в гимназии средний ученик по способностям выше, чем в простых школах.

а поэтому работать в классах гораздо легче.

исключения - это дети, у которых в мозгу родителями вложено, что за деньги получишь все, что хочешь.
но это везде, как я думаю.

кто ходил на курсы в 144 и не поступил. почему, как вам кажется?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 16:59

Olga-Olga
кто ходил на курсы в 144

Не знаю. Никогда не любила эту школу. И своего ребенка ни за что не отдала бы. Там и знаний никаких особо не дают. У меня 3 репетитора было. Пришла в СУНЦ (в те годы было отличное учебное заведение) и поступила. Сто раз повторяю: заслуги школы в этом нет. в моем потоке конкурс был 25 человек на место. Я в 144 перебивалась с двойки на тройку. Учителей не уважала, конечно, за то и доставалось. Но извините, некоторе из них вообще-то просто не знали своих предметов, ну у нас так было с литераторами, например, и одна из многочисленных англичанок тож не блистала знаниями.
А сейчас... ну мне знакомая учительница сначала советовала отдать ребенка туда, но только потому, что на Уралмаше пойти некуда.
Ну как вам сказать? И правда выбор не столь велик. 103 - дебильная школа. Я в этом убедилась. Про 178 слышала, что там тож не все гладко. Говорят, поощряется ябедничество, дети часто дерутся. 128 - ниче школа, 113 - весь мой двор там учится, нет уж, спасибо, с нашими дворовыми учиться нельзя. 99 - сказали, что сильная началка, а дальше так сяк. Пошли в 68. Все просто все в порядке с математикой, есть к ней огромный интерес. Лица у детей не дебильные. Учительница понравилась. Что будет дальше, посмотрим. Я борюсь со своим скептическим отношением к институту среднего образования, привитому мне в супер-пупер школе. Правда, стараюсь думать о хорошем, но нервничаю. Ребенок же все-таки идет в первый класс. Очень страшно.

а мы пойдем 1 сентября в 100 школу. школа как школа. лицей. пошли туда потому что близко и всех учителей там знаем - сама я ее закончила. школа и учитель дитю понравились, думаю все будет замечательно. на специализированные направления они делят уже в средней школе, профиля сейчас три - физико-математический ( я училась сама по этому направлению), химико-биологический и социально-экономический. неспециализированных классов вроде нет - все профильные, так как лицей.

Nu
Лица у детей не дебильные.

Прямо прёт из вас аристократизм

Olga-Olga
2) которые уважают учителей. И это взаимное уважение.

увы...
не все в 144 так гладко...и давлеко не все учителя уважают детей. Ест и такие, которые могут назвать и дебилами и быдлом.

на репетиторсвто ко мне ходил мальчик из началки. не двалася ему английский. а этого пацана я готовила к поступдению в 144 с 4 лет. у него правда очень хорошие способности. и сам очень старательный. но сейчас ангдийский - ненавидит.

ну и понтов среди тамошних деток очень много.

опять же - кто-то наверняка считает по-иному.

мы выбирали между 100, арт-этюдом и 178.
сотка не понравилась, когда копнула поглубже, пообщалась с директором...
арт-этюд понравился. но директор - знакомая наша - честно сказала - отучитесь началку в другой школе, приходите к нам в 5 класс - возьму.

178 приглянулась. я там тоже всех знаю, ну и по духу обновленная школа показалась интересной. вчера было собрание с педагогами - произвело хорошее впечатление. а что на самом деле будет ( в любой школе0 - можно узнать, только начав учиться

Nu
Пошли в 68.

К какому учителю?

S_K_B
К какому учителю?

1-в Ольга Геннадьевна.
Нас в 1-а брали к Шариповой, но я почему-то порадовалась, когда мы оказались в 1-в. Там и подружка наша оказалась, которая год назад ушла из нашего садика в другой. И тоже ее из А перебросили. И мама ее довольна этим обстоятельством.
Результат теста у нас был оч. хороший. Дети в классе мне понравились.

Ну Я
Прямо прёт из вас аристократизм

Извините, а причем тут мой аристократизм?:)

Чужая тетя
арт-этюд понравился. но директор - знакомая наша - честно сказала - отучитесь началку в другой школе, приходите к нам в 5 класс - возьму.

Нам тоже так сказали:) Понравилась школа. Я просто засомневалась. Ну и мы в 68 поступили. Вот сидела и думала: куда пойти? Потом подумала: а если ребенок разлюбит рисовать? Ну всякое же бывает. В изо-студию мы поступили. Будем ходить с октября.

подскажите, кто ходит в муниципальные садики- действует ли закон о компенсацыи оплаты за первого ребенка 20%, за второго 50%.

да, действует!

ketysha
подскажите, кто ходит в муниципальные садики- действует ли закон о компенсацыи оплаты за первого ребенка 20%, за второго 50%.

В соцзащиту зайдите -тамвисит на этот счет на стенде объявление, где все подробно описано, куда и к кому обращаться.
Про 138 школу - дочка идет в 5 класс, выбирали между 167 и 138, обе неплохие были по отзывам знакомых. Склонились все-таки к 138, хотя было примерно 50/50. Довольны пока. Мне слегка странно когда начинают обсуждать педсостав и лица учеников по степени ума. Педсостав меняется, учителя увольняются и уходят в декрет, у них бывает трудный период в жизни, и всвязи с этим -плохое настроение и т.п. Выбирайте по принципу -процент поступивших в ВУЗы, наличие кружков и удобство добираться ребенку до школы. Все остальное на 300 раз изменится, не смотрите на это. Даже самый хороший педагог может не найти общий язык с вашим ребенком, и будут проблемы. В начальной школе вообще процентов 60 проходят в школе, а процентов 40 - зависит от того как родители занимаются с ребенком дома. В старших классах сразу настраивайтесь на репетиторов если хотите иметь качественное образование + не рассчитывайте что все будут делать в школе учителя. Мотивируют ребенка на учебу первым делом в семье, школа -это только базис. Я, конечно, сама металась когда выбирала школу, по месту жительства у нас 47, но туда мы не хотели.

Чужая тетя
а что на самом деле будет ( в любой школе0 - можно узнать, только начав учиться

Золотые слова!
Если у кого то конкретные вопросы будут про 138 школу или про Давлетшину Татьяну Александровну (она у нас была учителем, теперь набирает снова 1 класс), то пишите в личку, отвечу. :)

Nu
Про 178 слышала, что там тож не все гладко. Говорят, поощряется ябедничество, дети часто дерутся

к этой школе внимательно присматриваюсь. напрягает, что место сильно оживленное (перекресток, Монетка, и еще вокруг нее ездят учащиеся автошкол постоянно, повышенный риск). Ну и от дома и метро не то чтобы близко...

Nu
128 - ниче школа

Про нее интересно очень, напишите кто-нибудь. Она с виду уютная, камерная такая, и около метро, это хорошо.

Nu
Пошли в 68. Все просто все в порядке с математикой, есть к ней огромный интерес. Лица у детей не дебильные. Учительница понравилась.

Там БЫЛА сильная математика, но самый генальный педагог уволилась. Остальное пока катится по инерции, а как будет дальше, неизвестно... Наверное, туда мы не пойдем.

RAT®
в 100 школу. школа как школа. лицей

Тоже вариант, но она такая огромная, такой поток, и вокруг нее голо и неуютно, тоже показатель. Будет ли там какой-то индивидуальный подход?...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 11:14

а что за школа 213 "Континент"? ничего о ней не слышала!

Я выбираю между 178 (ее закончил старший в этом году), 205-ой гимназией Театр, ну еще 113 рассматривала, но туда не хочу уже.
В 178 хорошая начальная школа, средняя - так и есть средняя, и сильная в старших классах. Сейчас они уменьшают кол-во учащихся до 800 человек (было примерно 1300), в следующем году будут набирать только 3 первых класса, но по 30 человек. Школа выиграла грант на 1 млн., так что с деньгами там все нормально, отличные спортивные площадки, очень хорошая столовая, постоянно делают ремонты, в этом году поставили турникет, так что вход только по электронным пропускам, абы кто не зайдет.
"Театр" прельщает своей творческой и художественной направленностью (а младший у меня судя по всему тяготит именно к этому), но совершенно угнетает отсутствие в школе собственной столовой (они ходят обедать в соседнюю школу), спортзала да и территория и само здание не благоустроенные какие-то...Ну и там вступительный взнос существует приличный, и помимо него достаточно много денег с родителей потребуется.
Склоняюсь все же к мысли, что в начальную мы пойдем в 178, а уж если его творческое начало победит, попробуем перейти туда..., а может за 4 года еще чего придумаем.

DaNika

а 128 вы не рассматривали как вариант? Почему?

записались (первыми :D ) на курсы в 144, всё перебрала, остановилась на этом варианте!
Кто ещё с нами будет учиться?:-))))

Инь
а 128 вы не рассматривали как вариант? Почему?

Если честно, я даже не знаю где она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы