Тема закрыта

Причина: 0

кто поздно снял ночной памперс? как?

нам через месяц 3 годика. спим в памперсе, писает 2-3 раза за ночь. спим в памперсе. хочется уже без.
как бы это сделать?
если оставить без памперса, то сама не встанет. самой засекать время и высаживать не хочется, тк вдруг потом не уснёт, да и спать самой охота
к тем, кто долго спал в памперсе - до какого возраста спали и не парились? :-)

У меня доча спала до 3х лет в памперсе. А ровно в 3 года перестала писать по ночам, с тех пор стали спать без памперса. Вот вообще не парилась, знала, что однажды это кончится :)

моему сыну скоро 1 год, а я уже хочу как то его от памперсов по ночам отучить! %)
совсем не хотелось бы до 3-х лет ждать

мы перестали мочить постель (памперс) в 2 года с небольшим, после того как перестали сосать бутылочку, соответственно и по ночам не сосали и не писились.

А вы сами походите всё время с прокладкой! Ну и какие ощущения будут у вас. Бедные дети памперсные, что у них такие ленивые мамы.

мы ночью бутылку не пьём с 2.5. только на ночь 150 гр молочка и всё, но видимо это то, что за вечер накопилось
иногда она сама снимает памперс часа в 3, не писает, до утреннего горшка терпит
но до 3х часов точно написает пару раз

то есть дольше 3х лет никто не спал в памперсе?

*

Мы только на ночь одевали! Больно надо мокрые пелёнки менять среди ночи! Вот вы и попробуйте на мокрых простынях поспать!

ibb
то есть дольше 3х лет никто не спал в памперсе?

капец!

*
А вы сами походите всё время с прокладкой! Ну и какие ощущения будут у вас. Вы сравниваете не те ощущения: без прокладки мы ходим, когда выделений нет, а ребенок писает постоянно и соответственно сравнивать надо марлевые тряпочки и современные прокладки - что выбираете?

Я о том, что детей пораньше нужно всё-таки приучать к горшку. А ночью можно и на горшок высадить. Не обижайтесь, если задела за живое.

*
Я о том, что детей пораньше нужно всё-таки приучать к горшку. А ночью можно и на горшок высадить.

+1

Мы сняли ок.2лет, и вот парадокс-спит без памперса-спит сухой (естественно, не без исключений). Положишь в памперсе (было дело, папа зарапортовавшись одевал по старой памяти :)) обязательно туда нацудорит.

mama4kids
Больно надо мокрые пелёнки менять среди ночи!

Мы первое время подкладывали одноразовую пеленку. вытащил ее и все ребенок спит на сухой простынке.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2008 в 12:40

*
А ночью можно и на горшок высадить.

нам 3 года через 2 месяца, тоже все еще спит в памперсе. Дело не в лени, как вы говорите.Пыталась ее приучить без памперса спать и высаживала на горшок. Но не могу я на нее смотреть, когда будишь ее посреди ночи, сажаешь на горшок, сама ей плечо подставляешь, на котором она расползается щекой (потому что СПИТ) и даже глаза не открывает.
А когда намочит постель, спит дальше - не замечает, т.е. дискомфорта от этого не испытывает и не просыпается. И в чем разница: постель я сменю под ней спящей или она также будет спать, но в памперсе?

Расскажу ,как я отучила . От дневных памперсов отказались давно , вот от ночных все никак . Ближе к 3-м годам все таки решила , что хватит тянуть. Купила клеенку (на случай провала) , перед кроватью поставила горшок , объяснила сыну , что теперь нужно будет по-ночам писеть туда . Потренировались т.е он ложился , я выключала свет , и говорила "ты проснулся , хочешь писить иди на горшок". Сына вставал, садился , писил. Вообщем в форме игры такой получилось. Первые дни ,я естественно не надеялась на детскую сознательность и поднимала сына ночью каждые 2.5 часа. Потом 3ч , потом 2 раза за ночь . Конечно случались "проколы" , но клеенка то на месте! ;) Вообщем у меня ушло где то 1,5 недели (не больше), что б приучить. Сейчас он сам встает (горшок все так же рядом ,что б в темноте не искал) . Но со временем стала замечать, что уже редко встает ночью, перед сном писиет и когда встает утром . Тут главное терпенья набраться ! Но оно того стоит . Экономия на кремах и памперсах - офигительная! :D :D

H@ppy

утештесь - мой спал до 4,5почтидо 5 лет минимум!!, днем давно не писался уже а ночами бывало - более того любитель попить на ночь был.. скоро нам будет 6- раз в месяц бывают проколы примерно:)

mama4kids
Мы только на ночь одевали! Больно надо мокрые пелёнки менять среди ночи! Вот вы и попробуйте на мокрых простынях поспать!

кому охота кучу белья ночами менять и днем сушить ежедневно даже по одной - флаг в руки - мне дешевле былопамперсы трусиками покупать

*
Я о том, что детей пораньше нужно всё-таки приучать к горшку. А ночью можно и на горшок высадить. Не обижайтесь, если задела за живое.

иногда хотть запричайся, если нервная система и сам деть не готов- и что, важно не то что ты будишь а он просыпается и писает - а то когда ОН САМ либо не писает ибо встаети идет в туаелет- сам по себе себя организует.. вот именно этого я лично и ждала- дождалась:):) еу расходна трусики был да, но мне так было в проще и ребенка не нервировала...

А можно, я похвастаюсь: мы уже без памперса спим и ночью не писаем. Правда, в 6 утра сливаем все, что за ночь накопилось...

Может и правда на ночь не стоит поить ничем. Мы вот последний раз за час до сна пьем и прямо перед самым сном на горшок.
А ещё, мы надевали трусики Хагис на ночь, и по ним было заметно писел ребёнок или нет ночью. Но мне повезло, я пару ночей заметила что Хагисы сухонькие абсолютно, а на третью ночь и одевать то не стала. А с горшком ночью вообще ничего не получалось, сын просто кричал "НЕТ!!!" сквозь сон и выгибался, т.е. не посадить ни в какую на горшок.

я могу сказать то, что у нас еще бывали проколы. редко, но бывали. спали без памперса конечно уже...
отказались... когда она стала просыпаться от того, что хочет в туалет, что бы там про памперсы не гворили, а развитие они не тормозят, ребенок все равно чувствует, что хочет в туалет. сколько то спали на клеенке, наеврное можно было на подольше в памперсах оставить без проблем, но мне почемуто захотелось избавится. недели две вобщем я ей пеленки меняла) блы жто почти в три, 2,8 примерно.

А как можно не поить на ночь, если ребенок просит и плачет: пить хочу! А квартире воздух сухой, да и он набегается, конечно, хочет пить и как не давать? Мой если не напьется компота перед сном, то нормально спит сухой, а если просит пить, пьет, то потом, конечно, ночью просыпается мокрый, сам переодевается и перелезает ко мне в постель :D . У меня-то сухо!

Здесь и правда всё зависит от лени мамы :-). Я не помню в каком возрасте мы перестали памперс одевать на ночь, точно что больше 1 года было. Как то получилось, что сына оставили с бабушкой и вот свекровь его и приучила: он писал перед сном (около 21.00-21.30). Потом ложился спать и часов в 12-1 ночи она его поднимала писать. А потом он спал до самого утра. Были моменты (пару раз), когда он писал в кровать, но я стелила под простынь клеенку. Через некоторое время он сам научился проситься писать, а потом стал вообще спать без всяких подъемов в туалет до самого утра.

Кстати, в 2,5года у нас была проблема, что ребенок не просится какать. Навропатолог нам сказала, что это не считается проблемой до 5 лет. И только она это сказала, как через пару дней у нас всё нормализовалось.
Т.е. кроме привычки к памперсу, есть ещё какой-то биологический возрост,порог после которого дети начинают "вести себя прилино" и у каждого он свой. Так что терпения вам

Ещё по поводу писания в постель в более позднем возрасте: у нас у знакомых мальчику 12 или 13 лет, до сих пор случаются проколы. Пришлось обратиться к врачу. Для этого ведь может быть множество причин....

+++
Малышу 5 мес. Памперсы на ночь не одеваем, иногда вся ночь не писает, утром в ванну - писить., будет потеплее, будем и на улице ... и штанишки менять - нам не трудно. А вообще если ребенок в памперсе, - этл не повод не предлагать ему пописить.

janochka ™
скоро нам будет 6- раз в месяц бывают проколы примерно

моей 7 и проколы частенько :(

все зависит не от лени мамы, а от того, насколько у мамы голова работает. Надо не робота из ребенка делать и ПРИУЧАТЬ его к горшку, а присматриваться и прислушиваться к своему ребенку, понимать его потребности и возможности и действовать в соответствии с этим. Дети не собачки и не надо их дрессировать. ОНи совершенно нормально способны САМИ отказаться от памперса. Моя дочь сделала именно так, она просто мне говорила, что сегодня хочет спать без памперса. и спала. и было все нормально. Не без проколов живем, че тут говорить, 4,5 года девочке, но у нас даже толковой клеенки нету и спит лялька то в своей кровати, то в нашей. нормально спит. Сама ночью встает при необходимости и идет в туалет (т.е. даже не на горшок возле кровати). Я ни к чему не приучала, ни на чем не настаивала. Просто в какой-то момент нам памперсы стали вообще не нужны.

при чеи тут лень мамы, и смысл дрессировки дитеныша, будить ночами можд но тока пробему это не решит- надо чтоб деть сам научился контролировать себя, а мучать ночными подъемами- имхо тока экономия памперсов предков- если вам критично это, важно другое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы