Тема закрыта

Причина: 0

кто поздно снял ночной памперс? как?

ibb
были в отпуске - 2 недели ни разу не писала в кровать, спала до утра.
приехали домой, ещё ни разу сухой постели не было

а вы даже не поняли почему?
Отвечаю..
Ребенок на воздухе ,на море и т.д. больше двигается, развивается,т.е. устает, отрубается и спит крепко, поэтому не писяется!А тут видимо вы с ним не часто гуляете или же мало, он у вас энергию всю за день не расходует, поэтому писяет!

\~Колибри\~
Ребенок на воздухе ,на море и т.д. больше двигается, развивается,т.е. устает, отрубается и спит крепко, поэтому не писяется!

Значит, мой старший - неправильный ребенок :D Как раз на море (и вообще во время любых поездок) и несколько месяцев после возвращения стабильно писился. Да и у младшего похоже, что так же. В начале лета уже в неделю писился 1-2 раза, съездили в другой город в гости к родителям мужа, там развлечения, купание в озере, прогулки по лесу. И... С тех пор ладно если 2-3 ночи в месяц сухие.

S_K_B

там другие причины искать надо :)

ibb
А вы сами походите всё время с прокладкой! Ну и какие ощущения будут у вас

:D это уже шаблон в каждой теме про памперсы :D :D

Сняла памперс, когда ребенок стал просыпаться сухим. Это случилось в 2,8. После перелетов-переездов он снова стал писять ночью, снова одели ненадолго. Недели через 2 сняли. Так и получается - около 3 лет отказались.

мы сняли ночной в полтора года, но по ночам поднимали до 4 лет, причем ребенок в этот момент не просыпался, поднимем, поставим, пись-пись скажем или копчик пощекотим и он писал в горшок. в 4 года прекратили эту практику - спит всю ночь.

Все не читала, расскажу просто нашу историю. До 2,11 спали в памперсе, потому как я слабо представляла, как ее буду будить, да и вообще как я буду просыпаться по ночам.. Потом, морально подготовившись, решила укладывать без памперса, ставила будильник на 2 ночи (при условии, что спать ложились в 11вечера) и усаживала на горшок. К моему удивлению, ребенок писал, практически не просыпаясь. Поначалу были проколы, когда я пыталась подгадать время высаживания. Потом уже подметила, когда нужно ее высаживать в зависимости от того, сколько она выпила жидкости. Через месяц проколов уже не было, ибо она вообще перестала писать по ночам (к моему боооольшому удивлению). А еще чуть позднее она стала сама вставать по ночам, когда ей приспичивало.
Вообщем, я поняла, что ребенка я не дооценивала, одевая на нее памперс. Но отучились мы от памперсов видимо вовремя - ни рано, ни поздно, как раз тогда, когда она была к этому готова. И процесс у нас прошел быстро и без последствий.
Так что совет автору - пробуйте и вы почувствуйте надо вам это или нет. Главное решиться!!!

А я говорю-большое спасибо создателям памперсов и всяких прокладок. Моя дочь сама в 3 года перестала ночью писять. До этого мы пытались укладывать ее спать без памперса. Ночью меняли всю постель и ее одежду. При этом она просыпалась и веселилась до утра. А мы с папой не веселились и не спали. И будильник заводили на ночь. Садили на горшок и потом снова "веселились". Потом позвонили родственникам в США и Германию и спросили, как у них с этим делом. Они сказали - сколько надо, столько и носим памперсы, независимо от возраста. Это нас успокоило и жизнь наладилась.

Умение ночью оставаться сухим - напротив требует использования памперсов. Возможно, на первый взгляд в этом есть противоречие, но еще раз задумаемся над тем, чего мы хотим достичь: " Малыш должен проспать всю ночь, не просыпаясь, и остаться сухим". Если каждую ночь будить ребенка и высаживать на горшок, как это встречается в ряде семей, мы рискуем получить стойкую привычку просыпаться среди ночи, сидя на горшке, общаться со взрослым, и даже играть. В этом случае, ребенок, который уже может всю ночь оставаться сухим, просыпается, будит родителей, а если они не сразу встают, мочится в постель.
Что можно сделать? Если малышу не удается всю ночь оставаться сухим, мы рекомендуем одновременно с использованием памперсов изменить режим питания. Нужно учитывать, что не только сок и молочные продукты, но и фрукты и овощи содержат в себе большое количество жидкости. В последнее кормление лучше дать кашу или что-нибудь мучное. Таким образом ночное кормление, по-видимому, не дает нам надежды на то, что ребенок сможет всю ночь оставаться сухим и поэтому, пока ребенок ночью сосет грудь, и для него и для мамы гораздо комфортнее, если он будет оставаться в памперсах
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У меня сын спал в памперсах до 3,4 лет.

\~Колибри\~
там другие причины искать надо

У младшего еще не надо - ему только 2 года 3 мес, имеет полное право писиться по ночам. А у старшего уже давно не надо, т.к. после 4,5 лет такой проблемы не было - вырос и перестал писиться.

Indigо
Короче - я мама ребенков, один из которых вырос БЕЗ памперса вообще и второй - ПОЛНОСТЬЮ в памперсе... могу сделать вывод - от памперса не зависит вообще НИЧЕГО!

ППКС. Полностью моя ситуация.

\~Колибри\~
Ребенок на воздухе ,на море и т.д. больше двигается, развивается,т.е. устает, отрубается и спит крепко, поэтому не писяется!А тут видимо вы с ним не часто гуляете или же мало, он у вас энергию всю за день не расходует, поэтому писяет!

На самом деле именно на море дети чаще начинают писиться, т.к. жарко, и они много пьют. Ну и потом - непривычная обстановка в любом случае для ребенка стресс, хотя на отдыхе и положительный. И поэтому, ес-но, и возникоет опять ночное недержание. Дома ребенок постепенно входит в привычное русло жизни, и со временем опять спит всю ночь сухой.
Кстати, многие малыши, когда начинают только ходить в садик, опять писиются по ночам (а иногда и днем).

все не читала- пишу про нас..спали до 3 лет ровно и не парились...за 2 недели до 3 лет договорились- Аня спит с 3 лет без памперса..она сама пообещала..пока спала в пампесре-писаля ночью..
с 3 лет стали спать без него- с тех пор ни разу не описалась(тока раза 2-3 после арбуза и т.п.), без всяких ночных высаживаний и т.п.- спала до утра- потом в туалет и все

Ну что вы так расстраиваетесь мы сняли памперс в 2,5 года сейчас нам почти 4 и тоже бывает ночью писаем в кровать но у нас там клеенка так что если мы намочили постель просто молча убираю мокрую пеленку ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы