Тема закрыта

Причина: 0

кто поздно снял ночной памперс? как?

*
Бедные дети памперсные, что у них такие ленивые мамы

Знаете мы вот писаем так, что ночью приходится менять не только пелёнку, а ещё и ребёнка
полностью переодевать, и после этого его ещё и укачивать минут 40-50. Нам конечно в два раза
меньше чем 3, но слишком часто болеем, а с температерой я его всегда без памперса ложу.
Ребёнку это доставляет "такое удовольствие", что у нас соседи потом спрашивают, что случилось.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 01:31

не знаю от чего это зависит... но к горшку прямо уж так не дрессировали. Золотые слова подруги "поймет и сам всё сделает" сбылись. На нытьё бабушек-дедушек не обращали внимания. Ребенку около 1,5лет купили горшок, показали на примере игрушек чего с ним делать. К двум годам САМ стабильно стал проситься. В 2,3 стал сопротивляться одеванию памперса на ночь, т.е. мы ещё и настаивали %) ,т.к. сосет грудь ночью, а соответственно бывают проколы. Мог снять его посреди ночи :D теперь мы и трусы снимаем %) привет памперсам :D Проколов уже практически нет(ттт)
Отсюда и мой вывод: может я и ленивая мамашка, но зато я никогда не насиловала своего ребенка "горшочными делами", он сам дозрел до этого. А сроки у всех разные...

Проколов уже практически нет[/cit]

Могу, кстати про себя сказать, проколы были лет до 5. А потом мама не выдержала и натыкала меня лицом в описаную простынь.
Проколы прекратились, но знаете чего мне это стоило?! А я просто боялась темноты...

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 01:38

trottola
А потом мама не выдержала и натыкала меня лицом в описаную простынь

О, боже, как мне жаль детей, у которых мамы вот так не выдерживают. И не выдерживают не из-за простынок, это фигня при современных стиралках, а именно из-за того что в таком-то возрасте ребенок должен делать/уметь то-то и не делать то-то. Бедные дети! пойду поцелую свою малявку и буду еще демократичней... выращу тирана в конце концов, счастливого такого, без комплексов :D :D :D

особого позора в надевании памперса на ночь я вообще-то не вижу :-) высаживать на горшок не хочу. мы спим вчетвером, меня ещё мелкий будит раза 4 на поесть, если я ещё буду 3 раза на пописать просыпаться, когда спать? а если не надевать памперс, то среди ночи всю семью поднимать и простынь менять?
просто надоела покупка памперсов в таком кол-ве (теперь-то на двоих)...
то есть ещё подожду чуток?

Aline
Здесь и правда всё зависит от лени мамы :-).

не согласна(((( первый сын у меня в год уже спал без памперсов и днём и ночью.Когда родился второй,думали также будет...ничего подобного! Отучали по всякому-и зимой,и летом...,и будили,и приучали....и что только не делали,к трём годам отстали от ребёнка.Я решила-до 4,5 лет терплю,а там к врачу уже пойдём.Сейчас нам 3 года и8 меся цев-и,о чудо,уже неделю ночью сухой!!!

так что не тревожьтесь,мне один врач сказал,что если после 4,5 лет писается,то энурез и нужно обследовать и лечить,а до этого времени-всё укладывается в норму!

ibb
то есть ещё подожду чуток?

точно:) пододжи, тоже считаю что вставать ради того чтоб не писнул в памперс- нет Он должен деть сам созреть!!

Нам помогло только: Вечером не пьем почти. Ночью встаем 1 раз. Объясняем ребенку, понимает.

Нам 3,5 я просто встаю ночью и сажу ее на горшок, 1 раз за ночь. А так тож писилась бы в кровать. Но это на мой взгляд лучше чем спать в памперсе.

Lapka
ребенок все равно чувствует, что хочет в туалет

мой может и чувствует, но спит очень крепко, поэтому проснуться и встать на горшок он не может. Высаживаю 2 раза за ночь, когда начинает сильно возиться. Если не высадить на горшок -будет спать мокрый.

Пирамидка

Мы тоже сначала перестали пить по ночам, а потом и пемпер убрали.Спали на клеёнке, сейчас уже полторагода все в порядке(тфутфутфу)Нам 3,6

Маша

согласна я свою дочуру в 5 месяцев приучать стала....канешна над тазиком типа пись пись по 1-3 минутки и памперсы мы с 7 месяцев не носили

Янкина мама
Но это на мой взгляд лучше чем спать в памперсе.

чем?? я попробовала по ночам втставать, ну нафиг.. утром не выспавшаяся, злая, ребенок дерганный...
нам 3, горшок знаем, сам ходит, но спит ночью в памперсе.

мой по ночам писал полный памперс..а тут случилась аллергия сильная на памперс причем попа как крапивой ужалена вся(((( обнаружила вечером рядом ничиго куда бы метнутся решили одну ночь как нить перекантоваться...уже 4 ночи спит без памперса т.т.т пока ни разу не написял..
я с ним поговорила сказала что все большой уже..пора как все спать

Святая Ермолая
чем?? я попробовала по ночам втставать, ну нафиг.. утром не выспавшаяся, злая, ребенок дерганный...
нам 3, горшок знаем, сам ходит, но спит ночью в памперсе.

А вы простите работаете?

Tanyusha
мой может и чувствует, но спит очень крепко,

ну кажддому свое время))))) будет вставать, куда денется то))) рано, или поздно)

Алена
А вы простите работаете?

а простите есть разница?

Алена
А вы простите работаете?

а если нет- то спать не надо?

Пиратики
все зависит не от лени мамы

А вот позвольте не согласиться. Когда-то я уже описывала как мы решили этот вопрос. Повторюсь. Все мои старания заканчивались лужей в кровати. Пили мало. Ночью ребенок не реагировал на высаживания. Посидит- ноль, а через полчаса в кровать надует. Редкая ночь проходила всухую. Памперсы сняли рано - т.к. "мальчикам вредно". Почки и пр. в порядке. Невропатолог дала установку - до 5 лет. подождем, а там лечить будем. В Инете прочитала "Про фею чистых постелек" - если утром кроватка сухая, то фея подарок оставляет, если нет, то и подарка нет. За неделю весь наш "энурез" как рукой сняло. Сыну было 4,5г. Сам стал вставать по ночам в туалет. Поначалу звал, отводили, через месяц сам стал бегать, утром по невыключенному в туалете свету узнавали, что был. Случилось за год пару проколов, не скрою, послеарбузных.
Обсудила ситуацию с психологом - говорит, старо как мир, но раньше- то меня почему никто не надоумил. Но есть нюанс - надо попасть с возрастом ребенка, заинтересовать. Попробуйте, может еще кому поможет.

ну раз мою темку аппнули, расскажу про шаш прогресс :-) тьфу-тьфу
ложимся в памперсе в свою кровать, через пару часов приходит к нам, предварительно написав в памперс и сняв его, потом всю ночь (где-то с 12 до 8) спит ез памперса, не писает. было несколько проколов, тк мы не углядели, пришла она к нам в памперсе или без
так что всё вперёд
хорошо бы её сняв памперс, она бы трусы надевала :-)

Ой, а можно чуть по подробнее про фею чистых постелек?

в общем ничего не понимаю ((( сняли памперс, сначала через раз мокрая кровать - на горшок не встаёт, до утра терпит. ну или не терпит (
были в отпуске - 2 недели ни разу не писала в кровать, спала до утра.
приехали домой, ещё ни разу сухой постели не было

снова памперс натянуть? мне вот ежевечернее мокрое бельё не нра (((

мы вообще изначально без памперса.
Гуляем тоже, спим, нам 1,5 утром писяем в час ночи и утром не проворонить главное-всё ок!Иногда бывают потопы :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы