Тема закрыта

Причина: 0

В садике учат молитвы

Вот собственно и весь сабж.
Не знаю как к этому относится.Ходим в минисад. нормально все было. и тут ребенок мне выдает Отче наш. путаясь в словах, не понимая смысла, тарабанит на автомате. нам 4,6.
в Церкви мы были несколько раз. она меня спрашивала что да как. объяснила как смогла, что многие люди верят, некоторые нет. на вопрос верю ли я ответила что верю. она меня спросила а она тоже верит я сказала подрастешь-поймешь.
а сейчас сад. она с ними говорит чтото им рассказывает. молитвы учат. хотя в остальном претензий нет. да и это не претензия а растерянность. папа наш однозначно будет против если узнает.

ну а почему нет? Мне кажется, что дети должны это знать. А потом в старшем возрасте уже сами,а может и с вашей помощью определят для себя - надо им это или нет.
Главное, чтобы рассказывалось на доступном, понятном и "интересном" языке. И ни только молитвы заучивать, но говорить с детьми о Боге. о сотворении мира.

Так сами и спросите у воспитательницы, что у них там в садике происходит.

Я тоже думаю,что это не плохо, лично я сожалею,что у нас в садике нет такого напрвления. Правда это зависит от вероисповеданя родителей.

relaks
говорить с детьми о Боге. о сотворении мира.

ага, лучше сказки на ночь и не найти.

Всё должно быть добровольно, по согласию родителей, на доступном (для каждого конкр. возраста ребенка) уровне. А не навязано в явочном порядке (как это сейчас часто происходит)! ИМХО, в Вашем садике нарушают права человека, конкретно - Вашего ребенка: а может, когда он вырастет не согласится с идеологией, которую в него "втюхали", и Вам же предъявит претензии...

ВЕДЬМА

По этой теме можно много говорить.
Но каждый выбирает для себя!

так я и спросила. она не отрицает. да учат. да она им рассказывает.чтобы знали. просто вопрос довольно серьезный-вера.я конечно попросила чтоб без лишнего фанатизма это было. но ребенок молитву читает все лучше.

Карандаш с К
в Вашем садике нарушают права человека, конкретно - Вашего ребенка

согласна
я бы возмутилась, и очень сильно

Карандаш с К
Всё должно быть добровольно, по согласию родителей

имхо должны были сперва согласия родителей спросить

конечно, спросите у воспитателя, с чего это ваш ребенок молитвы началал изучать. так как.

1. любые, в том числе религиозные занятия должны в садикие, а тем более в минике, проводится с осгласия родителей
  2. а вы уверены, что молитва и "уроки религии" совпадают с вашим верованием, а не являются, например, молитвами братьев Иеговых или другой секты.

ВЕДЬМА
ага, лучше сказки на ночь и не найти.

• 100
    и занятие в мини мадике тоже замечательное - развивающее...

Мы бы ушли от такой воспитки, неизвестно что она детям втирает, кто она такая, чтобы религию детям преподавать, ее где то этому учили? Очень сомневаюсь, так же в том, что она сама получила правильное религиозное образование...

если честно про другии религии даже не подумала.
сегодня обязательно поговорю. мне все-таки кажется что это нужно делать в более осознанном возрасте.

Ksana
что это нужно делать в более осознанном возрасте.

Лучше возраста и не найти, вы в шоке были бы лучше от того если бы ваш ребенок пришел и матом вас покрыл, а от того что молитву выучил так радовались бы лучше, значит воспитка добрая православная женщина. Выучите тоже вместе с ней.

ЛеТа
добрая православная женщина

ой не фааакт

Калинка
я бы возмутилась, и очень сильно

ага

ЛеТа
выучил так радовались бы лучше, значит воспитка добрая православная женщина. Выучите тоже вместе с ней.

чему радоваться ио? вы телепат? на расстоянии чувствуете, что она православная? а может, они никакого отношения к православию не имеет? сколько уже говорено о всевозможных сектах, направлениях и тому подобном. осторожнее надо быть. тем более с ребенком - с его несформировавшейся психикой. не для мини садика разговоры о религии

Ksana
но ребенок молитву читает все лучше

я иногда жалею что мне вовремя не рассказали , не показали да не научили. сейчас иногда и хочется а толком не знаешь как нипомолиться ни в церковь зайти.
хотя в вашем случае

LexNova
кто она такая, чтобы религию детям преподавать

LexNova
получила правильное религиозное образование

это уже крайности-молитва и мат. вот как раз из крайности в крайность не надо кидаться.

Конечно, должны были предварительно спросить.
Но лично я бы спокойно отнеслась. Я не против учения молитв :)

Ну не с форумом такие вопросы тогда решать, а с воспитателем, спросите какой она веры, в какую церковь ходит, человек из лучших побуждений может это делает, а его уже в чем только не обвинили. и в сектанстве, и в неправильности поступков, и не спросила, да все поперек сделала, может это вообще кто то из детей приходит и рассказывает а они все дети уже и перенимают.

ЛеТа
лучших побуждений может это делает,

благими намерениями, как известно, дорога в ад выложена. А если у кого-то из воспитанников родители - убежденные атеисты, католики или мусульмане? Думаю, такой спокойной реакции как у автора у них бы не было. Воспитатель глупо поступила, что не согласовала действия

Карандаш с К
Всё должно быть добровольно, по согласию родителей, на доступном (для каждого конкр. возраста ребенка) уровне. А не навязано в явочном порядке

+100

relaks
Но каждый выбирает для себя!

Что может выбрать маленький ребёнок?! Я категорически была бы против. И забрала бы ребёнка из такого садика - к чёрту! Чтоб за мои деньги в ребёнка впихивали всякую гадость, к которой я отношусь резко отрицаельно? Без согласия родителей такое делать нельзя. Ну, рассказали в ознакомительном порядке о боге - да и то. Как о нем детям рассказывать? Что? Это дело родителей.

Калинка
убежденные атеисты, католики или мусульмане? Думаю, такой спокойной реакции как у автора у них бы не было

Во!
:D Пока я свой пост писала, тут вот что появилось! Так что мой пост - прямое подтверждение. (Я не католичка и не мусульманка).

Ой я удаляюсь из этого топа.

Chайkа
И забрала бы ребёнка из такого садика - к чёрту!

Вы никогда уважаемая не думали что слова материализуются прочитайте эту фразу еще раз, заведомо своего дитя не надо туда отправлять, а потом люди удивляются, почему в жизни все не так, а когда мать на голову своего чада такие вещи сыплет и удивляться не приходится, б\лагословлять своих детей надо а не проклинать, автор простите за офф

мамаСа

1. любые, в том числе религиозные занятия должны в садикие, а тем более в минике, проводится с осгласия родителей
  2. а вы уверены, что молитва и "уроки религии" совпадают с вашим верованием, а не являются, например, молитвами братьев Иеговых или другой секты.

Если Вы не против,если Вы православный человек-поговорите об этом с воспитателем,все выясните,а в целом ,если вы придерживаетесь этой веры(я поняла,что это так,раз в церкви были),если женщина православная,даже очень хорошо!

Калинка
А если у кого-то из воспитанников родители - убежденные атеисты, католики или мусульмане?

Вот об этом и правда воспитателю узнать надо...

А если кто-то из детей из мусульманской семьи? У него же в голове каша будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы