Мальчик (5,5 лет) постоянно орет. Что дальше будет? В тексте более подробно, прошу откликнуться

Прошу подсказать, что это такое и как это исправлять.

Есть племянник, ему 5,5 лет.
Когда что-то его не устраивает, он орет непрерывно. Такое может продолжаться и 30 минут, и более часа, и 2 часа! Непрерывно.
Примеры:

• ему не купили что-то, не важно что для него, просто сказали "нет" и все
  • он голодный, хочет кушать, но не понимает этого никогда, нет такого, что он понял свой голод и попросил покушать. Из-за голода нет настроения, он просто орет
  • он весело играет с двоюродными братьями, но что-то пошло не так, даже неведомо что, или просто у него забрали игрушку, или он захотел такую же (но давно стараемся этого не допускать), или он услышал не то слово, начинает орать
  • не хочет что-то делать, например, идти домой, будет орать-ныть непрерывно
  • наоборот хочет к кому-то в гости, но в данный момент это нереально, опять орет

Орет так: надрывно, не ревя, просто орет, орет, орет, как бы ноет. По мозгам и нервам окружающих это очень режет(
Такой ор у него в практике с малолетства, к психологу и неврологу родители водят при прохождении комиссии, но не акцентировали на этом внимание. В садике вроде все норм.
Ведь скоро в школу. Заноет, что в школу не хочет, и что с ним делать? Его не поднять, не посадить, не привлечь внимание. Как БЛОК у него

Я сама мама двоих деток, но никогда мои так не выли и не выносили мозг.
Интересуюсь почему: он регулярно бывает у моей мамы, мы с детьми тоже, и такие концерты регулярны. Старший не может это вынести, так же как и все взрослые (бабушка, дедушка, я), родители раньше пытались удовлетворить его, но сейчас игнор с их стороны, когда орет. Ни слова ему не говорят, как будто он не орет, и ничего не происходит.
Если подойти к нему и попытаться отвлечь, ввести в разговор или игру, взять за руку, начать объяснять, что это не норма, или спросить, что он хочет, ор только увеличивается громче и интенсивнее.

аноним автор темы: Как БЛОК у него

Извините

ребенком должна заниматься его мать. Что вы можете сделать? поговорить с матерью этого ребенка и попросить ее обратить внимание на своего сына

Он адекватный, здоровый малыш. Орёт по причине, что это действует, всё достаточно просто

Жесть конечно и очень хорошо, что это не ваши дети такие, так что радуйтесь. Может вашей маме как-то контакты с этим ребенком минимизировать или прекратить, чтоб нервы всем вам не измотал .

У меня в 5.5 истеричка.Редко конечно, но бывает, ор, визги, прыгает как дурак. Неделя была перед полнолуние, я застрелилась. Дочка не такая.

аноним автор темы: В садике вроде все норм.

Ну значит, родители реагируют на его вопли и делают то, что он хочет (по крайней мере время от времени). Если бы это был какой-то медицинский момент, он бы так же орал и в садике тоже, я думаю.

аноним автор темы: Если подойти к нему и попытаться отвлечь, ввести в разговор или игру, взять за руку, начать объяснять, что это не норма, или спросить, что он хочет, ор только увеличивается громче и интенсивнее.

А если не подходить и не обращать внимания, то что происходит?

аноним автор темы: Есть племянник, ему 5,5 лет.

самое ужасное, когда родственники трясут на форуме грязным бельем.
надеюсь, что ваша тема разводка, ибо с таким анамнезом нормальные родители давно уже обошли бы пороги всевозможных спецов.

Попробуйте привлечь его внимание. Начните например мягким сказочным голосом, что то интересное рассказывать.

А что он любит, какие у него увлечения?

Честно - в жесткой форме запретила бы племяннику это делать, находясь на моей территории, типа у меня в доме так никто не делает. В 5,5 должен уже понимать запреты. На его территории пока бы не встречалась. Но я нетерпимый злыдень, да

аноним автор темы: Он и смотрит круглыми глазами на племянника, когда он так орет

Так не общайтесь с этим ребенком. Кто-то заставляет что ли?
У ребенка есть родители. Если они не ведут ребенка к врачам для тщательного обследования, то что Вы-то можете сделать?

OKSANCHA: Жесть конечно и очень хорошо, что это не ваши дети такие, так что радуйтесь. я даже не думаю радоваться этому, что мои не такие! т.к. этому не радуются, а это норма. поэтому и беспокоюсь, что племянник такой. из года в год у него одно и то же
OKSANCHA: Может вашей маме как-то контакты с этим ребенком минимизировать или прекратить, чтоб нервы всем вам не измотал .

у меня мама его очень жалеет, она никогда не будет от себя отталкивать проблему, а будет пытаться ее решить добротой и любовью. Племянник - не исключение. Она его постоянно к себе забирает (на выходные или с ночевой посреди недели), старается с ним много общаться, что-то ваять и заниматься.

автор а вас уполномачивали такие вопросы тут задавать?

аноним автор темы: С матерью племянника не общаюсь на данный момент. Они с братом разошлись. Сейчас вроде налаживают отношения.
Но он и до развода был такой же(
Говорили и до этого с родителями, они молчат. Возможно, не видят проблемы. Или не хотят ее решать, т.к. надо приложить немало усилий.

ну те не уполномачивали.

вообще мне странно что матери двоих детей в голову не пришла простая мысль ПСИХИАТР.
врачу надо показать и не говорить все хорошо. а вот рассказывать.
ну можно клиническому психологу (не путать с просто психологом)
после исключения психиатрических патологий заниматься пед коррекцией.

я только не въехала почему вы на цырлах вокруг него ходите, а не показываете ребенку варианты проявления эмоций и желаний. и пофигу как там у него дома.
у меня дома вот так. не нравится? собирайся и за дверь.
все.

аноним автор темы: Если подойти к нему и попытаться отвлечь, ввести в разговор или игру, взять за руку, начать объяснять, что это не норма, или спросить, что он хочет, ор только увеличивается громче и интенсивнее.

Мой шестилетка с официальным диагнозом и розовой справкой на фразу рот закрой и слушай в истерике - закрывает рот и пытается адекватно реагировать. Но, диагноз - третий год, и я сразу его начала адаптировать под себя, мне неадекватный ребенок неудобен. И диагноз в три года был поставлен. Куда родители вашего ребенка смотрят - большой вопрос.

Mrss: А если не подходить и не обращать внимания, то что происходит? его нытье и ор угасают. Но это очень долго! Около 1-1,5 часов может такое происходить. Но если к нему лезть, то ор усиливается. Так что все уже поняли, что к нему лучше не лезть.
Я просто сама как подумаю, что орать так непрерывно, это же голова может болеть сильно, да и давление поднимется(
maltseva: самое ужасное, когда родственники трясут на форуме грязным бельем.
надеюсь, что ваша тема разводка, ибо с таким анамнезом нормальные родители давно уже обошли бы пороги всевозможных спецов. не вижу здесь нашего семейного грязного белья! тем более я анонимно. я же не дала ссылки на профили в соц.сетях. вполне себе все завуалированно.
многие пишут порой про ребенка знакомых, а на деле оказывается, это их ребенок, к примеру.
Я и пишу со своей стороны, т.к. это не мой ребенок.
На ю-маме много сидит грамотных пользователей. Возможно, мне кто-то поможет и опознает проблему/психическое заболевание.
Хотела вам ответить по делу... не так, как вы мне, тыкая мне тем, что я устроила большую стирку публично

maltseva: амое ужасное, когда родственники трясут на форуме грязным бельем.
надеюсь, что ваша тема разводка, ибо с таким анамнезом нормальные родители давно уже

Абсолютно обычный ребёнок.
Соц. сети для того и созданы, чтобы люди делились всевозможными темами, мыслями и всем всем все, что они захотят - это ПРОСТО ОБЩЕНИЕ
У мальчика идёт взросление, он человек, живой человек
И он хочет, чтобы чувствовали с ним себя на равных.
Относитесь к нему, как ко взрослому.
maltseva,
Тайну вам открою, таким занимаются больше половины детей

Доктор Вазелин: Тайну вам открою, таким занимаются больше половины детей

у меня свой очень непростой ребенок

аноним ,
Слушайте, вы поймите, что только родители смогут разобраться в проблеме ( либо его ор- это манипуляция либо неврология либо что- то другое). Если вам и вашим детям некомфортно с ним, я бы минимизировала контакты до выяснения причины такого поведения. Зачем вам своих собственных детей то "травмировать"?

Доктор Вазелин: И он хочет, чтобы чувствовали с ним себя на равных.
Относитесь к нему, как ко взрослому.

ему 5,5 лет. он не взрослый. Пару подзатыльников и ремень на видном месте - мозг на место встанет.

Мама рассказывает, что моя старшая сестра, когда была маленькой, если что не по ее - устраивала дикие истерики, ор. Кто-то взял ее игрушку, не хочет что-то делать - могла лечь (неважно, на пол или асфальт...), стучать руками-ногами и орать... Долго...
Выросла все ок)

Курица-Помада: Честно - в жесткой форме запретила бы племяннику это делать, находясь на моей территории, типа у меня в доме так никто не делает. В 5,5 должен уже понимать запреты. На его территории пока бы не встречалась. Но я нетерпимый злыдень, да я сама строгая мама! но это не мой ребенок, я не имею права его воспитывать. Но я ранее пыталась с ним контактировать в эти моменты, и с бобротой к нему, и строго, бесполезно, он только прячет голову ниже и еще громче орет.
Mrss: Так не общайтесь с этим ребенком. Кто-то заставляет что ли? он в гостях у моей мамы, мы с детьми тоже в гостях. Брата я люблю, как я могу избегать таких встреч? Мотивировать не могу тем, что племянник сложный. Это итак все знают.
jane air: автор а вас уполномачивали такие вопросы тут задавать? а вас, Евгения?
jane air: вообще мне странно что матери двоих детей в голову не пришла простая мысль ПСИХИАТР. приходила и не раз. Маме говорила, брату. Просто выслушают и молчат. Никому бы не понравилось, если бы предложили его ребенка психиатру показать.

а чем чревато необращение к специалисту?

Я в похожей ситуации прекратила контакты. Если племянник у родителей, то ни нас ни наших детей там нет. Есть родители , они пусть и решают проблему. Или не решают.

аноним автор темы: а чем чревато необращение к специалисту?

Специалист найдёт точную причину таких психов. Чревато может быть тем, что будет орать до пены у рта, а дальше может быть (я вас не пугаю) и начнёт наносить себе физические увечья.
Разговаривайте с мамой, в данном случае, только она может помочь своему ребёнку и его здоровью.
Извините, я вас покидаю,

аноним автор темы: как это исправлять

Ответьте на один вопрос , пожалуйста, вы готовы заниматься этим ребенком?
Потому что нет "волшебных таблеток" , это исправляется ПОСТЕПЕННО.
Или вам достаточно было услышать, что родителям и ребенку пора к психологу/неврологу итд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы