Мальчик (5,5 лет) постоянно орет. Что дальше будет? В тексте более подробно, прошу откликнуться

аноним автор темы: а чем чревато необращение к специалисту?

Такого ответа вам никто не даст

Вы упустите время для коррекции и получите девиантного подростка, потом неадекватного взрослого. Этого хотите? Дальше бойтесь психиатра. Хоть бы загуглили чем психиатры занимаются

аноним автор темы: а вас, Евгения?

я не трясу чужое белье на форуме.
тему вы создали о чужом ребенке. не я.

аноним автор темы: Никому бы не понравилось, если бы предложили его ребенка психиатру показать.

да ладно. что постыдного в этом враче?

аноним автор темы: а чем чревато необращение к специалисту?

а вы сами как думаете?

невролог, у ребенка нарушения, он не вредный, он болен)

jane air: я не трясу чужое белье на форуме.
тему вы создали о чужом ребенке. не я.

племянник - это не чужой для меня ребенок, это родственник так-то, при чем маленький
а для вас он, да, чужой совершенно. И вы его никогда не увидите, так же как и меня, и его родителей. Так что где тут чужое белье я трясу? Если бы я все вытрясла с указанием имен, явок и паролей, что вы потом встретились и поняли, что читали на ю-маме про него, а так для вас - это скорее собирательный образ, существующий наяву

jane air: да ладно. что постыдного в этом враче?

Люди сплетни любят и бытует мнени, если ребёнок знаком с таким врачом, как Психиатр, то всё, суши сухари. Этот ребёнок может быть опасен, этот ребёнок может быть неадекватом.
Конечно они очень и очень глубоко заблуждаются - Психиатру ходить полезно, даже здоровым людям

Доктор Вазелин: Люди сплетни любят и бытует мнени, если ребёнок знаком с таким врачом, как Психиатр, то всё, суши сухари. Этот ребёнок может быть опасен, этот ребёнок может быть неадекватом.
Конечно они очень и очень глубоко заблуждаются - Психиатру ходить полезно, даже здоровым людям

от чатси я с вами соглашусь. мой ребенок ввиду моих взглядов естессно посещает психиатра. и походы к нему мы обсуждаем периодами в проф воспитательных беседах (ну типа давай сходим к антону, он с тобой поговорит и если скажет что ты не здоров, я не буду от тебя много ждать в плане поведения).
и вот наши местные синеботы лавочные услышали и к матушке моей подкатили с вопросом типа а что ваш внук на учете у психиатОра стоит
а у ребенка в карте написано что патологий не выявлено.

но тут опять можно не афишировать походы и все. кто узнает то? особенно если это частный прием.

аноним автор темы: племянник - это не чужой для меня ребенок, это родственник так-то,

это чужой ребенок. ничего кроме удовлетворения праздного любопытства тема не преследует.
вот когда ребенка усыновите или под опеку возьмете - вот тогда будет не чужой. а пока простите.
это чужая, вас не касающаяся жизнь.
я вот не лезу к детям брата пока меня не спросят. не мое дело.
у детей дееспособные родители.

jane air: то чужой ребенок. ничего кроме удовлетворения праздного любопытства тема не преследует.
вот когда ребенка усыновите или под опеку возьмете - вот тогда будет не чужой. а пока простите.
это чужая, вас не касающаяся жизнь.
я вот не лезу к детям брата пока меня не спросят. не мое дело.
у детей дееспособные родители.

Немного считаю можно почувствовать человека. Может быть он подсознательно требует помощи, но в силу своей типологии личностного характера или душевных переживаний (склоняюсь из рассказанного, что они всё таки есть) не может сообщить об этом или не имеет права!
Немножечко жестковато вы. Конечно, у каждого своё мнение на то или иное событие. Все мы разные.
Ничуть не хотел вас задеть или обидеть, извините, если это произошло

Доктор Вазелин: Немного считаю можно почувствовать человека.

автор пишет что говорила. не слышат.
давно поняла что переживать просто за всех деструктивно. переживалка лопнет и кончится.
и всех не спасти. а учитывая сложные взаимоотношения автора имамы ребенка, а так же родителей ребенка между собой - ну утопия тема.
так, пожевать.

jane air: ну утопия тема.
так, пожевать.

а вы не подумали, что, возможно, я хотела бы услышать мнения и опыта со стороны? а не просто перетереть тему?
ведь я со своими детьми не сталкивалась с таким ненормальным поведением, соответственно, у меня нет опыта
кто-то может и по существу написать, тогда и возникнет ключ к решению проблемы.
ведь, еще раз повторюсь, я с племянником часто встречаюсь. избегать его не хочу, но порой приходится, ибо свои нервы дороже

Автор, а родители на аутизм не проверяли ребёнка? Несколько сходств уловила из вами описанного: про то что кричит, если что-то не так. Не может объяснить то что хочет или что ему не нравится, не осознаёт чувство голода, А при общении в глаза смотрит? Как вообще разговаривает-общается? Или такой ребёнок- всё время сам в себе. в своем мире каком-то, не контактирует с другими?

Sofi: А при общении в глаза смотрит? да, смотрит в глаза при общении
Sofi: Как вообще разговаривает-общается? нормально, отвечает на вопросы, если лукавит, то улыбается, может что-то придумать и рассказывать всем, но это свойственно детям
Sofi: Или такой ребёнок- всё время сам в себе. в своем мире каком-то, не контактирует с другими?

контактирует. В садике вроде нормально себя ведет.
Он до 1-1,5 лет был нормальным. Но с каждым годом его истерики все сильнее, т.е. не уходят на убыль. Становится старше - истерики крупнее. А ведь скоро школа.

аноним автор темы: а вы не подумали, что, возможно, я хотела бы услышать мнения и опыта со стороны? а не просто перетереть тему?
ведь я со своими детьми не сталкивалась с таким ненормальным поведением, соответственно, у меня нет опыта

Она вам просто высказала своё мнение, она - человек, другой человек со своими собственными мыслями. Она им вам тоже сообщила, также как и вы это на данный момент сделали.
Это форум, общение. Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу. Не стоит так серьёзно воспринимать каждую фразу - слово в штыки. Вредит это прежде всего вам.
Здоровья вам, вашим детям и тому мальчику

Доктор Вазелин: Здоровья вам, вашим детям и тому мальчику

спасибо!

Sofi,
вот вспомнила: в присутствии мамы ревет или ноет и твердит "к маме хочу!" настойчиво, как бы не понимая, что мама рядом

аноним ,
У детей, даже у самых уравновешенных, иногда бывают истерические реакции.
В любом случае, истерика - всегда вещь внешняя и показная. Нельзя буквально воспринимать все, что говорит ребенок в таком состоянии. Лучшее средство борьбы - оставить ребенка на некоторое время одного. Без публики ведь устраивать истерику абсолютно неинтересно.
А есделает свой БЛОК , пусть мама его обольёт холодной водой, хотя бы лицо
Манипулятор блин. Хотя себя вспоминаю. Я конфликтовал с мамой на улице в годика три. Мы куда - нибудь спешили и я просто отставал от неё и прятался за у гол. Естественно она без меня не пойдёт. Ну и наконец я её достал. Как думаете, что она сделала? Абсолютно ничего. Она была бессильна и терялась перед своим ребёнком, но ей повезло. Эту всю картину увидел мужчина, который шёл в магазин за картошкой с большим мешком под неё. Он маме моей ничего не сказал, подойдя ко мне, как развернёт этот один из мешков, раскрыл его и говорит - Ещё раз так сделаешь, посажу тебя в него и украду и будешь моим. Ой знаете как я побежал к маме, не бежал, а летел прямо, с криками - мама мама, меня мужчина украсть хочет.....! И всё, чтобы я после этого когда мамой манипулировать - нет! и никогда!

если в здоровье никаких отклонений нет, то пройдет. знаю 2 таких детей, даже 3... это ужас, что с ними было, сейчас им уже около 20, адекватные люди). но воспитывать конечно надо. я своим такого не позволяю.

Вот ещё, что придумал. Проведите эксперимент. Когда у него будут начинаться приступы истерики, он начнёт кричат, стонать или ещё, что либо. Подойдите и делайте тоже самое, при этом смейтесь громко с мамой, чтобы он видел, что вам это нравится. Главное не останавливайтесь и плюньте на соседей! Устройте такую игру
Только, чтобы не было у него возможности убежать от вас истеричек в другую комнату, не видя этого. Заблокируйте пути отходы. Будем действовать его же оружием
Потом расскажете, я буду следить за вашей темой.
Очень бы хотелось узнать его реакцию.

Доктор Вазелин: Когда у него будут начинаться приступы истерики, он начнёт кричат, стонать или ещё, что либо. Подойдите и делайте тоже самое, при этом смейтесь громко с мамой, чтобы он видел, что вам это нравится. Главное не останавливайтесь и плюньте на соседей! Устройте такую игру
Только, чтобы не было у него возможности убежать от вас истеричек в другую комнату, не видя этого. Заблокируйте пути отходы. Будем действовать его же оружием

Извините, не могу это не прокомментировать.
С помощью истерики ребенок сообщает о своей проблеме (голод; усталость; перевозбуждение; боль, которую не может описать - давление и еще много много причин), а тут смеющиеся тети-мамы над ним - какое "его же оружие"??? Взрослые люди не воюют с маленькими детьми.

Reaktivnaya Витенега,
+++++ Неврология это. Ребенок сам от себя страдает.

аноним автор темы: если все серьезно, то я бы уже жестко разговаривала с братом. Хотя ему не нравятся такие разговоры( Он начинает нервничать и говорит, что у сына есть мать, вот и говори ей все

так и отец есть, вот и говорите ему. он взрослый, он отец и он должен нести ответственность. или он тоже начнет орать или по полу валяться?
как ему ещё себя вести, племяннику вашему, когда папаня себя аналогично ведет? рабочая система, стало быть.

это истерики? со слезами ( сначала), потом с выгибаниями, битьем об пол?
если да, то от них очень хорошо помогает обнять ребенка и посидеть с ним тихонечно. ремень, запреты "у нас так не делают", "рот закрой" - совершенно бесполезные советы. ребенок в состоянии истерики и рад бы закрыть рот и успокоиться, но не может сам это сделать. этим как раз настоящая истерика и отличается от банального рева.
предложите бабушке этот способ. вот разорался племянник, бьется по полу, бабушка молча, без нотаций пусть подойдет, обнимет его погладит по голове, посидит с ним, обнимая, пока ребенок не прекратит орать. и только когда он замолчит и успокоится, можно уже расспрашивать - в момент истерики он никого не слышит и не воспринимает информацию.

Доктор Вазелин: Вот ещё, что придумал. Проведите эксперимент. Когда у него будут начинаться приступы истерики, он начнёт кричат, стонать или ещё, что либо. Подойдите и делайте тоже самое, при этом смейтесь громко с мамой, чтобы он видел, что вам это нравится. Главное не останавливайтесь и плюньте на соседей! Устройте такую игру

этот способ работает только с истериками напоказ, когда ребенок прекрасно понимает и слышит, что происходит. это не истерики, это так, баловство.
в ситуации, когда истерика настоящая - ребенок не хочет ее устраивать, он не хочет ломать руки-ноги, валяться по полу и биться об него головой. у него в головном мозгу происходит нечто вроде короткого замыкания, активизируется лимбическая система ( эмоции, возбуждение), и при этом кора головного мозга молчит, к ней вы не достучитесь - лимбус бушует. так что говорить, уходить, передразнивать бесполезно - это приведет к еще бОльшему возбуждению. надо успокоить сначала. не водой облить, не ремнем, не начинать хохотать - а просто успокоить, обнять и погладить по голове.

Фима Собак,
Очень с вами согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы