Сколько сейчас принято дарить

Доброй ночи! Ребёнка пригласили на д.р к другу, парню 5 лет исполняется, мама попросила дарить деньгами. Как вы считаете сколько сейчас принято дарить, чтоб не позорно было.

500-1000
Зависит от ваших возможностей.

На тыщу где то подарок покупаем

[cit]Аноним автор темы: Спасибо всем ответившим. С деньгами сейчас туговато, я просто совсем недавно начала общаться с мамой мальчика этого, вот и переживаю, что она подумает если подарим 1000. Вдруг осудят, подумают, что мало. Или тараканов травить надо мне в голове.
Если предусмотрен только детский стол дома - 500, если мероприятие в кафе/детском клубе 1000 отлично! Правда, мы пока не ходим на дни рождения чисто детские и к малознакомым родителям! Ходим с ребенком на д.р. к детям подруг и сестер, дарим 1500 -2000 от семьи, плюс шары и цветы! Часто 1000 (если иду с дочей одна и с финансами туговато), но везде отмечания со взрослым столом и дома, в основном!

Никогда не дарю детям деньгами. 5-летке нужен подарок в яркой упаковке, а не непонятная бумажка. Стоимость подарка 1-2 тысячи.

Стоимость подарка до 2000. Деньги ребёнку это не айс.

Аноним ,
Честно говоря, совсем не корректно со стороны мамы, деньгами я могу сказать близкому человеку, а диктовать, что дарить, когда сыну на д.р. идут друзья из садика, с родителями которых знакома шапочно точно не буду. Тем более 5-летний ребенок ждет подарок.
Я бы на вашем месте еще подумала идти или нет, может она ждет, что денег кучу подарят и д.р. окупиться?

если кафе,то хотя бы 1500
а вообще конечно лучше реальный подарок...но опять же вдруг у них это уже есть...мама то ребенка вам не близка?нельзя сказать,что деньгами не хотите?

Аноним автор темы: парню 5 лет исполняется

Аноним автор темы: мама попросила дарить деньгами.

Совсем родители чеканулись на деньгах.

Astrum*: Никогда не дарю детям деньгами. 5-летке нужен подарок в яркой упаковке, а не непонятная бумажка. Стоимость подарка 1-2 тысячи.

++++++

и моим детям денег не надо!

Дуля_з_маком: Совсем родители чеканулись на деньгах.

Почему чеканулись сразу....
Может на подаренные деньги хотят весомое что-то купить, хороший велик допустим...
а так придут 10 человек и подарят фигню какую-нибудь ненужную... 10-й лего, к примеру...

Аноним ,
Я б подарила 1000 в конверте и на 500 рублей "хернюшку" в упаковке, в таком случае)

Аноним автор темы: Подарю тогда 1500 Я бы 1000 подарила, а на 500 подарок бы купила символический.
Astrum*: 5-летке нужен подарок в яркой упаковке, а не непонятная бумажка. +++

Скроюсь, почти одновременно

Django,
Логично потому что

Скроюсь: Я б подарила 1000 в конверте и на 500 рублей "хернюшку" в упаковке, в таком случае)

++++ мне кажется так будет в вашем случае идеально, тк ребенку и правда важен подарок, а не денежка

Скроюсь: Почему чеканулись сразу....
Может на подаренные деньги хотят весомое что-то купить, хороший велик допустим...
а так придут 10 человек и подарят фигню какую-нибудь ненужную... 10-й лего, к примеру...

Да патамушта ребенку 5 лет. Это в 10 он уже способен понять ценность денег и того, что можно на них купить. А в 5 лет днюха - это куча друзей, подарков и коробок, которые распечатываешь, в этом самый кайф. Пусть даже 10-й лего. Деньги обрадуют родителей, а мелкий просто не поймет.

Соглашусь. 1000 в конверт маме, а ребенку подарок хоть какой но купить. Не с пустыми же руками идти.

Дуля_з_маком,
вот поэтому

Скроюсь: Я б подарила 1000 в конверте и на 500 рублей "хернюшку" в упаковке, в таком случае)

и ребенку хорошо, так как он не понимает ценность денег .. и родители что-то действительно стоящее купят.. пусть даже костюм на зиму!

Я б 500 рубликов маме положила, остальное - на подарок потратила.

Деньгми просят потому, что ребенок что-то глобальное для подарка хочет. Велик, стенку шведскую, большой конструктор или набор, планшет, робота.
А так каждый подарит мелкий подарок в пределах 1000 и куда с этим набором ненужных ему игрух?

я бы на такой д.р. просто ребенка не отвела. когда к своему приглашаю никогда не говорю что дарить, точнее уточняю область возможных подарков - ну там коструктор-машина, а вот пазлы не надо. и т.п. а уж просить деньгами, к тому же малознакомых людей - да ну на фиг такой праздник. потому что сколько не подари, такие родители потом будут недовольны.
и как правильно сказали - для ребенка важен сам факт подарка - игрушки, ценность бумажки в конверте он вряд ли оценит, а вот яркую упаковку, что то новое - у них же глазенки блестят, а родители как всегда "окупают" затраты на кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы