Сколько сейчас принято дарить

Аноним: Деньгми просят потому, что ребенок что-то глобальное для подарка хочет. Если ребенок хочет что-то глобальное, то я либо его аппетиты уменьшу либо куплю сама. В крайнем случае попрошу помочь близких (бабушку с дедушкой, к примеру)
Аноним: А так каждый подарит мелкий подарок в пределах 1000 и куда с этим набором ненужных ему игрух? Игрушки для ребенка, пусть играет.

Дочка на днях ходила 500р подарила. Девочка копит просила деньги
Сын 13 лет. С парнями др другу по 500р дарят. По мне вполне достаточно. Сами так договорились Они ж не работают. На окупаемость праздников мне плевать

мама: я бы на такой д.р. просто ребенка не отвела.

ой, ну и не ведите..из-за вашей принципиальности ваш ребенок не побесится на детском дне рождения.. кому хуже-то сделаете)))

Скроюсь: из-за вашей принципиальности ваш ребенок не побесится на детском дне рождения.. кому хуже-то сделаете)))

платить деньги за родительское желание отбить расходы?? пусть другие платят. мой ребенок не расстроится от того что не сходил к малознакомому на праздник. а побеситься я его и так могу сводить, не вижу трагедии.

Аноним,
Моему вот тоже 5 будет и тоже думаю придут 3-4 человека с игрушками+от нас по лубому игрушка, а у нас их и так много, лучше вещь на эти деньги купить, НО я все-равно не стану никому говорить, что деньгами дарите, чтоб затраты окупить, это его д.р., ему интересен подарок, и мне при отсутствии денег тоже не хотелось бы дарить мало, а много не по средствами, да и это просто некрасиво, не зря же всегда ценники от подарка отрывают, ведь важно внимание.

мама: платить деньги за родительское желание отбить расходы??

это вы считаете, что родители расходы решили отбить... на самом деле все может быть совсем по-иному. тем более есть компромисс и ребенку что-то подарить (ведь 5-ке реально все равно 100 рублей его подарок стоит или 10 тыс.) и родителям дать возможность что-то стоящее ребенку купить на подаренные деньги. А там уж на совести у родителей: кафе они "закроют" или ребенку своему что-то купят

Аноним автор темы: Подарю тогда 1500

я бы на вашем месте 1000 в конвертик бы положила, а на 500 руб подарок еще купила бы ) чтоб не с пустыми руками идти

мама какая-то малость незамутненная. сомневаюсь, что с ней вы близкие подруги, чтоб она позволяла себе указывать, что ждет в подарок. на свой ДР еще как-то может быть, на ребенкин - глупость.
раз уж пригласили и пойдет ребенок, а не вы сама, отказывать ребенку в празднике неправильно; то подарила бы, как уже предложили, конверт маме + небольшой подарок ребенку. лучший вариант.

Аноним автор темы: на 500 рублей нормального то ничего не купить, безделушку китайскую. Дети порой с ними больше играют, чем с фирменными игрухами.
Пистолет купите водяной или ещё что-то для мальчика, а маме деньги в конверте, раз она так просит.

Аноним ,
Набор фломиков, карандашей и раскрасок. И туда конвертик с денежкой.
Мы так пойдем в эти выходные к подружке из садика. Мама тоже деньгами попросила, а я не могу понять, как мы такой малышке купюру будем дарить?!

Скроюсь: это вы считаете, что родители расходы решили отбить...

т.е. для вас нормально что малознакомые люди просят подарить деньги?? для 5-летки?? для меня ненормально, но это моя личная позиция. деньгами только родственников можно попросить (хотя я и их не прошу). поэтому будь я на месте автора, то просто не пошла бы, а так то - колхоз дело добровольное.

Аноним автор темы: на 500 рублей нормального то ничего не купить

на 500 руб можно купить: футбольный мяч, бадминтон, пару водяных пистолетов, задний фонарь на велик, книгу, кучу наклеек, фломастеры/карандаши/краски/альбом/пластилин, какие-нибудь раскраски/книжки с заданиями, набор карандашей для аквагрима, футболку с любимым героем, чашку с героем, лук со стрелами, дартс, настольную игру, и т.д. Если бы моему сыну на 5-летие подарили бы что-то из этого, он был бы очень рад ))
Так что зря вы так думаете, что 500 руб- это мало

не делайте из мухи слона. Скорее всего не в приказном тоне сказали- несите деньги! купят что-то крупное от всех потом, типа велика. А если придете с подарком тоже никто пальцем в вас не покажет. Насчет сумм - лично я считаю что 500 руб для детских д.р. это нормально. Но была в шоке когда на д.р. сына почти все пришли с конвертами и суммы были по 1000, 1500, 2000. Если родители устраивают праздник ребенку, значит могут себе это позволить и главное удовольствие ребенка, а не "окупаемость" мероприятия. Но вот выкладывать на подарки на д.р. по 4000 в мес.(если несколько раз позовут) - это для меня шок.

Sтеш@: не делайте из мухи слона. Скорее всего не в приказном тоне сказали- несите деньги!

Тоже так считаю. на вопрос: что подарить, получили ответ: лучше деньгами.

Аноним автор темы: Подарю тогда 1500, надеюсь не обидятся

имхо, 1000 за глаза на детское ДР, если уж надо деньгами
Хотя у знакомых детей деньгами (иногда!) начали дарить только сейчас (4 класс). Ну тут ребенок может осознанно копить на что-то.
от 500 до 1000 руб. последний раз моему 4-клашке подарили половина из приглашенных (15 чел было). Но больше по 500 руб.
Остальные игрушки/игры настольные/сертификаты (в батутный парк, кино - тоже в пределах 500 руб. сертификаты) .
Думаю больше 1000 никто не ждет. Не принято так много дарить на банальные ДР одногруппников/одноклассников ( т.е. не близких друзей). Не напасешься на всех одногруппников/одноклассников
До этого кстати на все ДР подарки игрушками/настольными играми и т.п. были. Денежным несколько сильно удивлена.

ограничилась бы 500 руб. в конверте + игрушка небольшая или что-то спортивное (мяч тот же) и шарики.
Чтоб общие расходы в любом случае были не больше 1000 руб.

А мы были на дне рождения у 4 летки. Нам сразу сказали его родители: "дарить только деньги". Ну мы привезли шарики и конвертик, протягиваем его родителям, а они : "нет, подарите имениннику". Было довольно странно, так как он конверт сразу разорвал, деньги свернул, и в карман. Мама его подбежала и начала их отбирать. Вообщем, тупость какая-то была...

Sтеш@: Насчет сумм - лично я считаю что 500 руб для детских д.р. это нормально

+++
ну и плюс хоть символическая игрушка (хоть моделька машинки, которую сын подарит) и шарики. Не представляю, что ребенок подарок не подарит. для дарителей это тоже важно. Аниматоры в кафе тоже обычно уделяют время для того, чтоб все поздравили и подарки подарили.

mari 83: Стоимость подарка до 2000. Деньги ребёнку это не айс.

Я бы тоже деньгами дарить не стала. Подарок ребенку, а не родителям (пусть даже и на нужды ребенка).
Обычно спрашиваю чем интересуются и выбираю подарок в соответствии со вкусом ребенка, но в пределах планируемой суммы. Если прямо настаивают на денежном подарке, можно приобрести сертификат, в тот же детский мир, на сумму. И подарить с формулировкой - выбери сам себе игрушку.

для меня 1000 - это максимум. ну если самой не захочется дороже подарить. с 6ти лет этих дней рождений куча, в садике, в школе по 2 раза в месяц зовут. плюс друзья наши. если деньги попросили, то 500р в конверт и подарок. ребенку это важно.

LoveINa: Было довольно странно, так как он конверт сразу разорвал, деньги свернул, и в карман. Если 4-х летка деньги порвал вместе с конвертом, то было бы "весело".
Может быть для мамы уроком стала бы такая ситуация.

Oxana84: придут 3-4 человека с игрушками+от нас по лубому игрушка,

вот поэтому я своей игрушки не покупаю посредь года) все на праздники: новый год, 8 марта и ДР летом. хорошие интервалы)
и она игрушек этих ждет. хотя сейчас уже и деньгам обрадуется - нравится выбирать и покупать. а в 5 лет-то чего они там в деньгах понимают

Аноним автор темы: Хорошая идея. Единственное, на 500 рублей нормального то ничего не купить, безделушку китайскую.

На прошлой неделе в Галамарте трансформеры ( оригинальные) продавали со скидкой за 340 с чем-то рублей.
вот таких 3 вида
www.detmir.ru
В Ашане в отделе с игрухами тоже есть не очень дорогие игрушки.
Можно в детском мире что-то вроде этого для 5-летки.
lego.detmir.ru
www.detmir.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы