Тема закрыта

Причина: 0

Послушные дети - это фантастика?

Скажите вот мне, сколько раз нужно сказать спокойным голосом, без раздражения, без крика, чтоб ребенок понял?????? У меня уже закрадываются сомнения, что я вообще воспринимаюсь как мама именно в воспитательных целях!!!! Нет, если, пообниматься, полюбиться, поиграть, побеситься - меня с первого раза и слышат и понимают....Но, если что-то я прошу или объясняю, что "нельзя потому, что...", то могу раза 3 объяснить и пока уже не заору - ничего не понимается...Например: Мам, можно я возьму киндер?
Нет, сначала поужинаем, потом возьмешь.
А я сейчас хочу!
Саш, мы сейчас сядем ужинать, покушаешь, возьмешь..
А я все равно возьму..
Ты что не понимаешь меня?
А я тогда есть не буду!
Не ешь! Но и киндер не получишь!
И вот ребенок с обиженным видом все равно лезет в холодильник и пытается достать ки ндер...Вс...у меня срывается терпение....Приходиться либо орать, либо увожу силой в его комнату....
Это ведь ненормально! А фразу, типа "Саш, не лезь туда-то" или "Саш, иди сюда!" могу до белого коленья иногда повторять..
И объяснять пытаюсь, и примеры привожу и т.п.....а толку нет:(
А послушные дети вообще бывают? Ну вот, чтоб с одного слова маму-папу понимали? Нт! Это фантастика!

Не держите киндеры в доступном месте.

Мамырлик
Саш, не лезь туда-то

почему туда нельзя лезть?

Мамырлик
Это фантастика!

для меня тоже фантастика....описанная вами ситуация у нас повторяется изо дня в день %) мне вот не надо вселенской покорности..иногда хочется просто минимально послушания на нормальные адекватные просьбы...а то так то хитрая доча у меня...как убрать за собой так глухая...а как шоколадку - так оказывается прекррасный слух :D

Нет не фантастика, но почему одни такие а другие нет непонятно. Старшая у меня послушная просто супер. Сказал один раз нельзя и можешь быть уверен, что пока не скажешь можно она и даже смотреть в эту сторону не будет. А вот младшая таже история что и у вас до последнего биться будет, но своего добьется именно сейчас, а не потом.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 13:19

Хрюша
почему туда нельзя лезть?

например, очень любит забежать в зимний сад и камешки из цветочных горшков вытаскивать..я уже и его самого заставляла землю потом подмитать и объясняла, что цветы трогать не нужно, а обрывать листья тем более...его объяснения - ну я же только поиграю....
очень любит в хоз комнате прятаться в люк стиралки..один раз старшая сестра зашла и машинально дверь захлопнула...ладно вовремя успели его отыскать...
и таких примеров - уйма...

Olgin
Нет не фантастика, но почему одни такие а другие нет непонятно.

вот и я белой завистью горю, когда вижу маму, ведующую за руку такого всего примерного сыночка...мой вечно куда-то лезет, какие-то палки подбирает, нестся на все бортики и т.п. я понимаю, что это мальчик...и где-то это нормальное поведение пацана, но ведь мне завидно...

воспитывать надо было раньше- сейчас исправляйте свои косяки- терпите и перевоспитывайте- вы уже пропустили момент.....( я кста от большой любви тож иногда страдаю- но не парюсь...)говорят что воспитание начинается в утробе.....шантажировать не получишь то если не это- не работает....поставьте себя на его место и попробуйте хитрить -тот возраст ещё,когда не всё потеряно...но это уже не обобщить -дети разные и к каждому нужен свой подход.....вот например- мой стал за соской гоняться...попробуй выдернуть- получишь кучу слёз и истерик....дак мы меняемся....я ему кусочек яблока или печеньку...или огурчик- а он сам мне сосу отдаёт...удачи

у меня послушный ребенок. но она уже давно, как взрослая, имеет много лиц. она послушна там, где нужно, там где ей выгодно. с родителями, с бубшками, в садике.
сама по себе она всегда будет делать только то, что захочет, хоть запредупреждайся.

Olgin
Нет не фантастика, но почему одни такие а другие нет непонятно

угу. у меня младший покладистый мальчик, а старшая - ходячий кипиш, катастрофа просто И тоже повторяю по 10 раз, все равно делает по-своему или не делает совсем. а нам ведь в 1 класс осенью, даже подумать страшно...
Евсюкова мне сказала, что таким деткам (непослушным, непокорным) в жизни потом гораздо легче, чем тем, которых так любят за покладистость воспитатели и учителя. У них есть своя позиция, лидерские задатки и настойчивость. Этим себя и успокаиваю.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 13:26

Ого, как бывает, а нас Машулька само спокойствие. С детьми любит играть, на мое нельзя просто отходит. А вам сколь годков? :rose:

БРИЗ
воспитывать надо было раньше- сейчас исправляйте свои косяки- терпите и перевоспитывайте- вы уже пропустили момент.....( я кста от большой любви тож иногда страдаю- но не парюсь...)говорят что воспитание начинается в утробе.....шантажировать не получишь то если не это- не работает....поставьте себя на его место и попробуйте хитрить

ну и приговор вы мне вынесли!!!!!! какие мои косяки????? и с чего вы взяли, что я шантажирую? какраз не сторонница шантажа: если не это, и не то - стараюсь не применять вообще! а хитрить...мне его хитрость вряд ли переплюнуть...

Анютка:)
А вам сколь годков?

5 в августе будет...

Мамырлик
понимаю, что это мальчик...и где-то это нормальное поведение пацана, но ведь мне завидно...

А мне что прикажете тогда понимать??? У меня все то же самое, но вот прикол - двочка! :)

Прынцесса
У них есть своя позиция, лидерские задатки и настойчивость. Этим себя и успокаиваю.

+1

Прынцесса
в жизни потом гораздо легче

ага...а мне каково сейчас?

БРИЗ
воспитывать надо было раньше- сейчас исправляйте свои косяки- терпите и перевоспитывайте- вы уже пропустили момент....

это Вы зря... просто детки все разные, с разным характером, темпераментом. на своих убеждаюсь - одни и те же методы и способы воспитания дают совершенно противоположный результат. Они - личности, пусть пока и маленькие. Об этом не надо забывать.

Мамырлик

Оль, отлично Вас понимаю, я вообще вспыльчивая и терпения у меня надолго не хватает, за что себя корю. Но детки растут, и, как говорит моя дочь "Скоро, мамочка, ты будешь с работы приходить и лежать на диване - ноги в потолок, мы вот вырастем и все-все делать будем". Тока срок выполнения своего обещания не уточняет :))))))

Мамырлик
ага...а мне каково сейчас?

и мне также

даже не знаю что и посоветовать. У нас тоже такое бывает, но очень редко, в большинстве случаев все-таки договариваемся, что да сладкое можно, но после еды.

Мамырлик
и с чего вы взяли, что я шантажирую?

Мамырлик
А я тогда есть не буду!

Мамырлик
Не ешь! Но и киндер не получишь!

это и есть шантаж

Мамырлик
а хитрить...мне его хитрость вряд ли переплюнуть...

ну это от желания зависит...станьте тож ребёнком, а не мамой всё получится у вас же тоже двое детей....

Мамырлик
какие мои косяки?????

порой мы сами не замечаем как воспитываем своих детей- его поведение уже следствие немного неправильного воспитания- а причина всегда в родителях....говорю ж это индивидуально....я всегда стараюсь найти подход без скандала ....но я знаю своих детей- ваших знаете вы...ищите и обрящете

У меня тоже девочки и младшая любому мальчику фору даст. И сказать что разное воспитание тоже нельзя ибо воспитывают одни и теже люди в одной и той же среде.

убирать надо сладкое. я бы знала, что оно есть, я бы что? есть стала?????
ну и вообще, надо создавать условия, в которых ребнку нет причин выкружаться. и тогда все будет ок.

Прынцесса
Но детки растут, и, как говорит моя дочь "Скоро, мамочка, ты будешь с работы приходить и лежать на диване - ноги в потолок, мы вот вырастем и все-все делать будем". Тока срок выполнения своего обещания не уточняет )))))

мне моя старшая тоже, когда была маленькая, так говорила....ей уже 20 скоро...видимо срок выполнения у нее тоже еще не настал...одна надежда на мелкого)))хоть посуду мыть уже помогает и пол подметает..ой, еще цветы поливать любит...вот ..может, этот хоть обещания сестры выполнит...

Мамырлик
одна надежда на мелкого)))хоть посуду мыть уже помогает и пол подметает..ой, еще цветы поливать любит...вот ..может, этот хоть обещания сестры выполнит...

ой, моя мам так же говорила... одна надежда у нее на оленьку была...

БРИЗ
это и есть шантаж

шантаж был бы, если бы я сказала: если поешь, то получишь киндер... я же категорично сказала, что может не есть, имея ввиду, что киндер он получит именно только после ужина!

Мамырлик
любит забежать в зимний сад и камешки из цветочных горшков вытаскивать

Может выдать горшок с камушками, которые можно вытаскивать? Хоз. комнату- на ключ или щёколду повыше сделать и закрывать ибо- опасно.

БРИЗ
я всегда стараюсь найти подход без скандала

я тоже стараюсь..но после 2-5 попыток, знаете, как-то уже не до подходов, когда делают вид, что слушаются, а я отвернулась, а он опять за свое!
ну вот еще пример: очень любит напустить пены в биде, слив туда полфлакона шампуня и дуть в этупену..уговаривала уже всяко, предлагала залезть в ванную и там делать тоже самое, причем использовать для пены какое-нибудь жидкое мыло...ан нет..нифига..ему нужно, что весь пол в ванной комнате был в пене...заставляла после этого мыть пол...так ведь ни в какую не стал...наказываешь, а толку???

смотри мою подпись :)
Оля, а ты сама? сильно послушная?
с киндером можно было и по-другому обойтись.

1. хранить в недоступном неизвесном ребенку месте
  2. разрешить взять, но только игрушку
  3. разрешить съесть до ужина при условии, что ужин тоже съест, а если не съест, больше киндеров не покупать
  4. выдать несколько киндеров со словами, что это вся его еда на сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы