Тема закрыта

Причина: 0

Послушные дети - это фантастика?

Девчонки, в тихом омуте... еще и черти бывают,помните?

у меня 2 варианта: 1 - вы абсолютно не строгая мама и он вас не боится, 2 - вы очень строгая мама, он вас боится и поэтому делает вам все назло.

вариантов решения несколько:

1. не покупайте "киндеров". совсем. возникнут вопросы - отвечайте что поскольку он не подчиняется правилам - ест их до обеда - то не получит совсем. другой вариант ответа - нет денег - опять же поскольку обед не съел - его пришлось выкинуть - а если обеды выкидывать - леньги тоже кончаются. Работают оба варианта. Проверено. Главное - объяснять печально и логично. сожалея что вот так повернулось.
  2. разрешите есть злополучный "киндер" когда потребует, но с комментарием - "ты требуешь - тогда и обед съешь, это мое требование", а не съест - применяйте вар.1.
  3. кстати - вариант 2. может иметь продолжение - не съел обед - "говорите что "хорошо, не надо. следующий прием пищи - ужин" и не поддавайтесь.
  4. просто "забейте" на проблему - не ест - ничего, захочет - поест, съел шоколадку не по вашему плану - вспомните что сами отступаете от планов и иногда (часто?) делаете то, что хочется, а не то, что надо.
  5. объедините все предыдущие варианты в любой комбинации.
    проверено на себе и сыновьях.

Кстати,
определитесь с типом родительского влияния
КТО вы - "самодержец", "союзник", "служитель", "наблюдатель"
я общаюсь по типу "Союзник" (друг) но делаю это с их рождения. то есть политику никогда не меняла. Кстати - заблуждение, что младенцы не понимают логики и общения на равных. личность она и в материнской утробе - личность. просто относитесь как к равному сразу. у ребенка меньше опыта, но больше интуиции, меньше знаний, но больше восприятия.
он делает что то "не так", не как принято, не по вашему - задайтесь вопросом - почему? попробуйте поставить себя на его место - абстрагируйтесь от "так надо" и поймете что движет им.
и действуйте по вашему выбранному типу.
кстати - у каждого типа свои плюсы и свои минусы... дети "самодержцев" достигают высот, их часто называют гениями и вундеркиндами, дети "союзников" легче адаптируются и чаще советуются с родителями, дети "служителей" больше придают значения внешней стороне, мнению окружающих, зато умеют лавировать, коммуникабельнее прочих, дети "наблюдателей" полагаются только на себя, что тоже и хорошо и плохо - зависит от силы личности...
это мои личные наблюдения...

спасибо за советы...пока держусь в ранге "союзника"...посмотрим позже, какой титул для меня определит сам сын;)

Мамырлик

все перечитала и подумала с моего сына что ли писали?
тоже несколько раз надо сказать,хотя мне кажется что я адекватная мама и как раз выступаю в роли "союзника"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы