Тема закрыта

Причина: 0

Послушные дети - это фантастика?

Мамырлик

посмотрела в ваш профиль - у сына Вашего со мной в один день день рождения :) Львы - они такие, своенравные и с характером ;)

я бы на твоем месте забила, с такими мелкими шалостями ьипа шампуня и камешек. ну вытащит. ктото умрет???? нет. пусть играет. раза три поиграет и перестанет.

Хрюша
Может выдать горшок с камушками, которые можно вытаскивать? Хоз. комнату- на ключ или щёколду повыше сделать и закрывать ибо- опасно.

пробовала...это ему неинтересно..весь кайф в том, что, пока никто (а именно я) не видит, именно в саду, именно из горшков с цветами...
:) а для нас и это не проблема, ибо умный такой - все двери открывать научился)))))) да и сложно у меня хозкомнату закрыть, ну разве досками забить)))

Мамырлик
ибо умный такой - все двери открывать научился))))))

ну вот не верю, что откроет замок с ключём... :D

Мамырлик
весь кайф в том, что, пока никто (а именно я) не видит, именно в саду, именно из горшков с цветами...

ну так сама е понимаешь, тчо это НА ТЕБЯ реакция. игра, расчитанная на маму. забей и все наладится.

Я вот твердо уверена, что послушные дети-это миф. Уменя старший (то же кстати Львенок) это КАТАСТРОФА!!!! Пока настроение хорошее еще есть шанс на спокойный день, чуть только встал не стой ноги или не дай бог не выспался все, тушите свет. А ведь ему уже 7. За самые вопиющие проступки (уехал из двора без спроса), самые строгие наказания, но он на них даже не бунтует (видно понимает что не прав), а по мелочам рубитмся будет до последнего...

Katie
Оля, а ты сама? сильно послушная?
с киндером можно было и по-другому обойтись.

1. хранить в недоступном неизвесном ребенку месте
  2. разрешить взять, но только игрушку
  3. разрешить съесть до ужина при условии, что ужин тоже съест, а если не съест, больше киндеров не покупать
  4. выдать несколько киндеров со словами, что это вся его еда на сегодня

вот не поверишь, но я, млин, такая послушная была...чесс слово!))))) а насчет рцептов:

1. вот как-то не принято у нас что-то прятать....он знает, что и где лежит..
  2. пробовала..но он якобы игрушку достает, а сам махом все в рот засовывает...
  3. было уже такое...обещает, что съест, а потом начинает нервы трепать...да и киндеры я не так часто покупаю..это лишь маленький пример..
  4. да ты что!!!!!!!!! он тогда весь коростами покроется от диатеза....

Lapka №1
я бы на твоем месте забила, с такими мелкими шалостями ьипа шампуня и камешек. ну вытащит. ктото умрет???? нет. пусть играет. раза три поиграет и перестанет.

аха!!! легко забивать, но когдапридешь с работы без рук и ног, а тебе приходиться до ночи драить ванную от мыла))))))))либо горшки с землей пересыпать...да и, думаешь, я не забивала...если бы это 3 разами обходилось.....

Да, млин, не об этом речь...Я ведь поржаюсь тем детям, которым скажешь один раз и они понимают!!! Почему мой-то понимает с 10 раза и иногда только когда орать начинаешь..Я ведь потом ухожу в ванную и реву, что я такая мать..Мне от его глаз в слезах сыдно сановиться, и жалеть не хочу, чтоб понял, что не прав, и сил нет..как хочется обнять, прижать....Хотя и такое бывало..Начинаю объяснять, что он не прав, что мама сорвалась....Говорит, что понимает, извиняется, а через пару минут опять че-нить гнидит:(

Антарктида
Уменя старший (то же кстати Львенок) это КАТАСТРОФА!!!! Пока настроение хорошее еще есть шанс на спокойный день, чуть только встал не стой ноги или не дай бог не выспался все, тушите свет.

может, это у них звездами предначертано?))))) млин, а я так хотела именно львенка...

Мамырлик
Я ведь поржаюсь тем детям, которым скажешь один раз и они понимают!!!

ищи сублимацию... деть он разрушитель по природе и безобразник.
баян: внимания твоего нехватает, мама мол к нему имеет отношение только тогда, когда набезобразничал. а если бы он вел себ яхорошо, не пересыпал и т.п., что юы ты делала придя домой?

просто мне кажется, что у меня "получается" уводить вот это безобразие как бы... что деть реально меня слушается, да прикидывается шлангом иногжа, типа не слышала. тогда приходится говорить уже садясь с ней рядом и глядя в глаза. но всяко она послешна.

Мамырлик
он тогда весь коростами покроется от диатеза....

в таком разе нафига вообще в доме киндеры?????
как вариант - дать ему покрыться коростами и поязвить потом, предложить еще пару киндеров, т.к. на пятках еще коросты не вылезли.

Мамырлик
когдапридешь с работы без рук и ног, а тебе приходиться до ночи драить ванную от мыла))))))))либо горшки с землей пересыпать

зачем?????????????

выйди уже из роли жертвы и рабыни. соверши что-то непредсказуемое.
если ребенок вылил твою пену, пойди и вылей его шампунь, чтоб он это видел.
если ребенок рассыпал землю, пойди и рассыпь какие-нить его игрушки с криками "Ура! круши! ломай!". в конце концов выбери ненужную тарелку и разбей об пол :)
нетипичное поведение очень сильный повод задуматься :)

Lapka №1
внимания твоего нехватает, мама мол к нему имеет отношение только тогда, когда набезобразничал. а если бы он вел себ яхорошо, не пересыпал и т.п., что юы ты делала придя домой?

так-то это понятно..но вот как-то не верю я, что лишь те детки послушные, у которых мамы ничего не делают, а лишь сидят с детьми и постоянно с ними все время...это нереально....мой-то может не слушаться даже тогда, когда мы сидим и читаем, или рисуем, или просто играем в машинки....

Мамырлик
а лишь сидят с детьми и постоянно с ними все время...это нереально

нереально конечно)))) но зато есть чувство, что мама "всегда с тобой"...
я ниче посоветовать не могу, бо я релаьно представляю, как моя бы бесилась,е сли бы я приходила с работы в мыле и ночью)
наверное стоит по приходу устраивать получасовой бес с дитем, так что бы он все эти эмоции скучательные на тебе чтоли отыгрывал сразу...

Katie
если ребенок рассыпал землю, пойди и рассыпь какие-нить его игрушки с криками "Ура! круши! ломай!". в конце концов выбери ненужную тарелку и разбей об пол

типа того))))))))

Katie
в таком разе нафига вообще в доме киндеры?????

ну у нас не до критичности же....изредка-то можно его побаловать вкусностями....грю же, у нас не за постоянку такое....

Katie
пойди и вылей его шампунь, чтоб он это видел.

а то я такое не делала....ему в кайф...он радуется такому безобразию:)

Katie
пойди и рассыпь какие-нить его игрушки

и это было...я один раз просила весь вечер вещи сложить аккуратно...бесполезняк..пошла и весь его шкаф на пол вывалила.....раскидала по все комнате...не поверишь, все сложил!!!!!!!!!! со слезами, но сложил!!!!!! ну и что????? на следующий вечер - опять!!! пришла, грю: щаз повторю вчерашний ужас!!!! собрал! а толку? вещи стал вешать, так сейчас проблемы с машинками....проблема в том, что приходиться повторять не по разу!!! вот в чем суть!!!!!!

Olgin
Старшая у меня послушная просто супер. Сказал один раз нельзя и можешь быть уверен, что пока не скажешь можно она и даже смотреть в эту сторону не будет. А вот младшая таже история что и у вас до последнего биться будет, но своего добьется именно сейчас, а не потом.

вот и во взрослой жизни старшая у вас будет плыть по течению управляемая вами (или мужем), а младшая будет добиваться своего во что бы то ни стало и добьется многого, если вы ее в детстстве не переделаете.

Мамырлик
ему в кайф...он радуется такому безобразию

ну дак порадуйся вместе с ним :)
побудь уже беззаботной маленькой девочкой, а не домохозяйкой, пугающейся лишней пылинки. у тебя слишком все правильно должно быть. а в природе так не бывает.

Мамырлик
проблема в том, что приходиться повторять не по разу!!! вот в чем суть!!!!!!

ну неинтересно ему поддерживать ТВОЙ распорядок. выдели чтоли ребенку территорию, где он будет устраивать СВОИ беспорядки и ты туда не лезешь.

Дума
вот и во взрослой жизни старшая у вас будет плыть по течению управляемая вами (или мужем), а младшая будет добиваться своего во что бы то ни стало и добьется многого, если вы ее в детстстве не переделаете.

+1000, согласна на все 100%! У меня такой пример перед глазами - мой муж и его старший брат. Брат до сих пор не женился (ему 38 лет скоро) и не собирается, ни ребенка, ни котенка, мама полы в его комнате и окно моет, кушать ему готовит, а он ей грязные тарелки оставляет. А мой по жизни пробивной, добивается своего, хотя тоже ой какой непослушный и непокорный, Иришка наша вся в него. Так вот на них глядя, всегда думаю, пусть уж лучше будет упрямая и настырная, чем размазня покорная))

А может все не так критично ? Я понимаю, что это напрягает (сами такие),но ведь не так это и плохо... На то они и пацанята, чтобы носится, не слушаться, пакостить... ИМХО не переделать их, только на совесть давить, что такое поведение меня расстраивает... Хотя я сама не знаю, что делать и просто себя успокаиваю так.

Ой, Катюш, да не о беспорядке речь........Я, конечно, люблю когда все чисто и по-порядку...но я же разумная...понимаю, что мленьким ребенком - это невозможно..да и не шпинаю я его именно за беспорядок...я о другом: почему нужно повторять по нескольку раз? почему понимает именно тогда, когда я на ор срываюсь????? страх? но ведь нельзя ребенка постоянно держать на чувстве страха! вот я о чем.

Может, он и правда чувствует, что до Вас только так можно достучаться?

Прынцесса
что до Вас только так можно достучаться

ну я уж не такая безразличная мать...

Мне кажется что послушность ( а есть такое слово?) это врожденное :). Дети как лотерея-кому то озорник,кому то паинька!

Мамырлик

да я верю, Вы не обижайтесь. просто ищу версии причин сашиного поведения.

интересно, а гены какую-нибудь роль играют?

Лампа
Дети как лотерея-кому то озорник,кому то паинька!

:):):) вот никогда мн не везло в лотереи всякие))))

Прынцесса
Вы не обижайтесь. просто ищу версии причин сашиного поведения

неее..я не обижаюсь....я тоже их ищу...чтоб хоть понимать, пока не поздно...

Мамырлик
например, очень любит забежать в зимний сад и камешки из цветочных горшков вытаскивать..я уже и его самого заставляла землю потом подмитать и объясняла, что цветы трогать не нужно, а обрывать листья тем более...его объяснения - ну я же только поиграю....
очень любит в хоз комнате прятаться в люк стиралки..один раз старшая сестра зашла и машинально дверь захлопнула...ладно вовремя успели его отыскать...
и таких примеров - уйма...

Тоже хочу зимний сад и хоз. комнату
А если по теме, то у меня старшая была послушная, но такая гадкая манера: вроде послушается, согласится, а потом как возможность подвернется, в тихушку сделает.
А младшей 3 года вообще террорист, упрямая как не знаю кто. Но мне с ней легче, потому что она в открытую действует. Например если вобьет себе в голову третий творожок за день из холодильника взять, то при тебе будет туда рваться и доставать. А старшая бы втихую вытащила когда все уйдут.
Кстати, поскольку у меня сильный характер и манера воспитания " нет демократии", мы сейчас с младшей научились приходить к консенсусу, она поняла что ей меня не переупрямить, а я что мне ее не сломать

шарлоттта
а я что мне ее не сломать

вот чего я и боюсь - ломать не хочу!!!!! у него натура сильная..львов ломать нельзя! их только о шерстке нужно гладить))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы