Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в д/с

День добрый!
Возмущена до глубины души! Я понимаю, что садики финансируются не ахти, что в любом садике родители собирают на игрушки, на подарки, на Деда Мороза - я все это могу понять. Но когда нас попросили на днях купить ПЕСОК для участка - терпению моему пришел конец! Причем, заведка говорит: денег нет, покупайте сами, можете объединяться группами, можете самостоятельно, но чтоб песок был. И обязательно с сертификатом. Блин! Да что ж это такое! Неужели на песок деньги не выделяются?!!!
Подскажите, может, занет кто, куда обращаться жаловаться? В районо? И могут ли мне сказать действительный бюждет садика? Или это информация секретна? Но надо что-то делать, а то совсем на родителей все повесили !

Oksana.Sh
Подскажите, может, занет кто, куда обращаться жаловаться? В районо?

Обращайтесь))) Только там тоже песка нет. Мы своим купили, теперь детки гуляют с удовольствием.
Это общая практика в д.садах

у нас помнится, одна бабуля пришла за внуком в садик- такой скандал учинила по поводу поборов, сказала, что сообщит куда следует, ее персонально от всех поборов освободили сразу :)

Gess™
ее персонально от всех поборов освободили сразу

Ага. А за нее платят остальные родители.

Oksana.Sh
И могут ли мне сказать действительный бюждет садика?

А что вам это даст? Вы же не знаете точных затрат на содержание здания, закуп продуктов для детей и пр....
Не стоит так сердиться. Она ведь не для себя просит, а для ваших же детей

Морозко
Она ведь не для себя просит, а для ваших же детей

все они с начало для детей просят, а потом откуда не возьмись новая машина, обставленная квартира....

ksezar
все они с начало для детей просят, а потом откуда не возьмись новая машина, обставленная квартира....

Есть другой выход - группы без игрушек, песочница без песка))) Меня этот вариант не устраивает

Морозко
Это общая практика в д.садах

А еще есть практика собрания род.комитета у заведующей. Перед нами заведующая отчитывалась. Денег ни на что не хватает!!! Пипец :(

KUKLA (natal.ka)
Денег ни на что не хватает!!! Пипец

Я это знаю. И, оплачивая по 600 руб в месяц, считаю, что можно купить песочек.
А может, я просто уверена, что заведущая наша эти деньги не себе берет

KUKLA (natal.ka)
А еще есть практика собрания род.комитета у заведующей. Перед нами заведующая отчитывалась

у нас так же.

уж на песок районо точно денег не выделяет. боюсь, на ремонт крыши-то не всегда. а протекающие крыши в нашей отрасли образования - обычное дело :D во всех смыслах.
она же не просит у вас денег, чтоб самой песок купить, чтоб вы ей не доверяли. найдите где лучше-дешевле, и купите сами, если считаете нужным. во дворы вон м ногие покупают сами...

СМВольная
она же не просит у вас денег, чтоб самой песок купить,

Поэтому и не просит, что родители завопят. А мы сдали по 30 руб. с человека. По-моему, не критичная сумма. Зато полная песочница)))

Люди, вы офигели.
Ходите в муниципальный сад и на песок для своих детей жметесь.

Не нравится, освободите место в Д\с. столько желающих.

Fishka
Люди, вы офигели.

По-моему, никто не офигел))) Все и высказались, что это нормально

Морозко
Поэтому и не просит, что родители завопят

так ей и самой с деньгами возиться - фууу. одни проблемы. к сожалению, это нормальная практика, что педсостав ставит задачи, а родители за свой счет и своими орг.усилиями и своим временем их решают. требуется много и того, и другого, и третьего.

СМВольная
педсостав ставит задачи, а родители за свой счет и своими орг.усилиями и своим временем их решают. требуется

ЛИшь бы то-то делалось. А то бывает и педсостав, которому нах... ничего не надо. А к нам за денежку и театры приезжают, и циркачи. И вгруппе у нас уютно. Мы шторки новые сами покупали-шили

Ну деньги на песок мне кажется вообще ерунда и не проблема. У нас вот стульчики регулируемые попросили купить, а это 1 стульчик 400 руб. самый дешевый.

Морозко
А мы сдали по 30 руб. с человека. По-моему, не критичная сумма. Зато полная песочница))

а мы на песок по 450 с человека!!!!!!

Инь

О, у вас золотой песок! :)

Малина
О, у вас золотой песок!

да уж, если учесть что 1 мешок с сертификатом в среднем 50р стоит

Почитайте соседнюю тему... а Вы мелоч на песок поджали.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы то же сдавали и на ремонт, и на песок, и на много чего. У сына в садике, вообще , ежегодно взнос плотила (да же при том, что сама там работала)+ на шторы, игрушки и прочее. Кстати, песок мы таскали сами, машина у ворот выгрузила, а на участки родители носили, и ни чего... для своих же деток.
единственное, мне бы не хотелось самой искать, где купить этот песок и как его доставить. Проще просто заплатить.

у нас еще и на цемент, дресьву, краску, землю и тд

Инь

Круто! Вы его промойте хорошенько, може, правда, золотой? :D

Мы сдавали по 200р. Тож дорого показалось.

А мы по 100. Три года назад это казалось дорого, а сейчас вроде не очень.

мы сдавали по 70 р/с чел. Привезли гору песка на весь садик. В тот же день родители ведрами/носилками растаскали по своим участкам. Теперь новая задача- цветы на участке сажайте, домик деревянный стройте, заборчик вокруг площадки сколотите, в группе раскрасьте стены/наклейте тематические рисунки (наша группа "Веселые дельфины" называется). А еще мебель деревянную купите/обновите, игрушками затарьте.
И спрашивается садики кто-то кроме родителей финансирует?

Oksana.Sh
Но надо что-то делать, а то совсем на родителей все повесили !

В Вашем случае , только дома сидеть ;) А вы не представляете какие взносы в школах... один путь Вашего ребенка домашнее образование. По теме ребенок закончил садик 3 года назад, 1 раз в 2 года собирали на песок , покупали сами, привозили, и на участки разносили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы