Тема закрыта

Причина: 0

садик ЗАКРЫВАЮТ НА РЕМОНТ!!!

Мамы-папы, помогите! Подскажите, куда бежать к кому обратиться? У нас садик закрывают на ремонт. Говорят, в таких случаях должны предоставлять места в других садиках. Только что разговаривала со специалистом по дошкольному образованию в районо - мол, куда дите девать. Она мне: "возьмите отпуск на 2 МЕСЯЦА!!!! " Я говорю: "а кто ж мне его такой большой даст?" А она опять: "вы ж оздоравливать дите должны, вот и давайте, лето - самое подходящее время. Берите весь положенный отпуск, потом папа возьмет, потом - бабушка, так и переконтуетесь!" Я опять ей: "А если нет бабушки, если мне и 28 дней разом никто на работе не даст?!" А она опять: "Ну, думайте..." Говорит, что большинство садиков закрывается этим летом - типа, мест нет, девать некуда. А нам-то куда? Я понимаю, что не великие деньги мы платим за садик - чего уж жаловатся, но как-то по человечески должны решить эту проблему! Подскажите, может, есть у кого знакомые в юридической сфере или сфере образования - хочу найти положения, в которых четко бы прописывалась ответственность сторон в этой ситуации.

наш тоже закрывают,кухню будут ремонтировать.Сказали на 2 недели,а может и на больше,на месяц.Говорят берите отпуска...

poNNy
хочу найти положения, в которых четко бы прописывалась ответственность сторон в этой ситуации.

лучше няню поищите или мини садик вблизи дома в это время. не тратьте зря время и нервы. ничего не добъетесь.
а уж если и бежать то надо было к заведующей и с ней поговорить," что мол безвыходная ситуация, некуда ребенка деть". у них есть небольшой резерв - места в других садиках, но не на весь садик. и это все по хорошему, по тихому решается, а не с лозунгами и с транспортантами в районо.

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 03-06-2008 в 12:29

У нас садик закрывается каждый год на июль-август, говорят не целесообразно работать ,детей мало.В том году еще ремонт был во всех группах. Кому некуда девать детей писали заявление заведующей и она их передавала в райно, там предоставляли места в других садиках.Из нашей группы мальчик два месяца ходил в другй садик,нашего же района.

Просто обидно свой отпуск так тратить . Планы были осенью поехать отдохнуть, а вот сейчас все накрывается медным тазом.

poNNy
Просто обидно свой отпуск так тратить . Планы были осенью поехать отдохнуть, а вот сейчас все накрывается медным тазом.

обидно свой отпуск тратить на своего ребенка. поезжайте отдыхать сейчас вам предоставляют такую возможность отдохнуть, целых 2 месяца. а детям тоже нужно от садика отдыхать.

нуууу.а мне хорошо!я так или иначе еду с ребёнком на 3 месяца отдыхать)))

Кенгуру
сейчас вам предоставляют такую возможность отдохнуть, целых 2 месяца. а детям тоже нужно от садика отдыхать.

Так ведь кто б дал эти 2 месяца??? Вот ведь в чем вопрос. Я работаю не в гос.структуре - нам только по 2 недели дают. Если б все было так просто...

poNNy
нам только по 2 недели дают.

Так поезжайте на 2 недели. Садики всегда летом закрываютя на ремонт, а ещё у воспитателей отпуска летом всегда - они тоже люди. А потом наймёте наяню.

poNNy
Я работаю не в гос.структуре - нам только по 2 недели дают.

бред ! при чем здесь госструктура. ради ребенка можно и работу поменять !

Бумс
ради ребенка можно и работу поменять !

Вы предлагаете мне работу на 2 месяца поменять ? :)) Видимо, все же люди, работающие на гос. предприятиях по-другому мыслят.

во-первых, персонал детского сада тоже имеет право на отпуск. не приходила такая мысль в голову?
во-вторых, ремонт в садике - скорее хорошо, чем плохо. а то потом сами стонать будете на форуме "в окна дууует, краны текуууут".
в-третьих, всех заранее предупреждают о закрытии садика (нас еще в феврале предупредили, что со 2 июня по 14 июля садик на ремонте). есть время подумать.

poNNy
Говорят, в таких случаях должны предоставлять места в других садиках

при наличии возможности.

poNNy

уважаемая, мы все 12 месяцев со своими сидим и СЧАСТЛИВЫ до безумия. а вы 2 мес не можете посидеть ! дети - это цветы жизни !! (лет до 7-8)

poNNy
Я работаю не в гос.структуре - нам только по 2 недели дают.

че-то имхуется мне - это ваши проблемы, а не садика....

Бумс
уважаемая, мы все 12 месяцев со своими сидим и СЧАСТЛИВЫ до безумия. а вы 2 мес не можете посидеть !

Уважаемый(ая), я тоже в свое время сидела со своим рребенком, и не надо меня обвинять в том, что теперь я не хочу этого делать. но, простите, вопрос двух месяцев - это действительно больной вопрос, потому что хорошую работу с достойной зарплатой, коей я сейчас обладаю, проблематично будет потом найти. Дети, конечно, цветы жизни. Но они, знаете ли тоже кушать хотят. И в секции ходить, и игрушки получать... Деньги, как вам известно, из воздуха не берутся

poNNy
потому что хорошую работу с достойной зарплатой, коей я сейчас обладаю, проблематично будет потом найти

если вас ценят - вас отпустят и на 2 мес. ! и вообще работа не волк

ну и чего такого то. Садики разваливаются - не ладно, закрывают на ремонт - тоже не ладно. Я бы была счастлива если б наш садик закрыли на ремонт и поменяли канализацию!!! Не закрывают. Вот пойду в садик - задам опять этот вопрос, обещали что летом будут менять. Осенью и весной говном прет...
Пристройте куда-нибудь, мини-садиков много, лагерь детский сейчас вон чуть ли не с 5-ти лет. Няня на худой конец.
Летом еще и воспитатели идут в отпуска, зимой их не отпускают, просят до лета потерпеть. А летом тоже некому работать. Надеются что детей в сады к бабушкам отправят и группы переформируют чтобы отпустить воспитателей. У воспитателей знаете какая зарплата? Так что я благодарна нашим воспитателям просто за то, что они есть и когда они уходят в отпуск, всегда боюсь, что не вернутся...
Так что успокойтесь, посидите и подумайте куда ребенка пристроить на время ремонта. Зато осенью ваш ребенок не будет мерзнуть в группе с дырявыми окнами и канализация будет работать без прорывов. Ремонт то тоже когда то делать надо. А расформировать садик тоже нет возможности. Какой другой садик примет пару групп к себе, куда?

Lenka-Penka

+10000. Задолбали уже истерички инфантильные, которые считают что им ВСЕ должны, а особенно какое то государство !

Lenka-Penka
Какой другой садик примет пару групп к себе, куда?

создают "дежурные группы" на летний период. у нас есть неподалеку такой дежурный садик, но мы в него не попали - нет группы нашего возраста. а кому нужно было - писали весной заявления, районо рассматривало и выдавались путевки на лето в другие сады. повезло, ясен пень, не всем...
зато у нас в группе сантехнику и плитку на полу поменяют. может, еще чего-нибудь отремонтируют (окна не мешало бы...).

Веснушка°
зато у нас в группе сантехнику и плитку на полу поменяют. может, еще чего-нибудь отремонтируют (окна не мешало бы...).

Хорошо, если нам повезет и все действительно отремонтируют. Только вот садик наш открыли после КАПИТАЛЬНОГО ремонта два года назад. Что ж они тогда-то ремонтировали, если за два года все в упадок пришло?

Веснушка°

повезло вам
а мы в этом году раз 5 ходили к заведке выяснять почему в садике говном воняет. 3 раза канализация дырявилась. Все обещали летом заменить. Лето настало о ремонте ни слуху ни духу.

Бумс
дети - это цветы жизни !! (лет до 7-8)

а потом?

poNNy
Только вот садик наш открыли после КАПИТАЛЬНОГО ремонта два года назад. Что ж они тогда-то ремонтировали, если за два года все в упадок пришло?

капитальный капитальным, а текущий тоже не помешает %) побелка, покраска, проводка.
и вообще-то по санитарным нормам в саду должна быть генеральная уборка с проветриванием и пропылесосиванием мебели, просушкой матрацев детских, мойкой дезинфицирующими средствами и прочая... как вы себе это предполагаете при наличии в саду детей?

Бумс
Задолбали уже истерички инфантильные, которые считают что им ВСЕ должны, а особенно какое то государство !

Вообще-то мы этому государству налоги платим, в том числе и за то, чтобы садики работали нормально, а не как придется.

Веснушка°
капитальный капитальным, а текущий тоже не помешает побелка, покраска, проводка.
и вообще-то по санитарным нормам в саду должна быть генеральная уборка с проветриванием и пропылесосиванием мебели, просушкой матрацев детских, мойкой дезинфицирующими средствами и прочая... как вы себе это предполагаете при наличии в саду детей?

На проветривание два месяца требуется?

Lenka-Penka
повезло вам

да, можно сказать повезло... удалось сэкономить средства на выполнении муниципального заказа на восстановление группы (у нас новую группу зимой открыли). остатки выделенных средств департамент разрешил потратить на выполнение предписаний пожнадзора и всякий необходимый ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы