Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатели-тоже люди!

вот в очередной раз убедилась что реально воспитатели тоже люди- как и все люди разные и с гнильцой и халявой и с реально призванием работать с детками.. реально есть суперские воспитатели- нас у деток 2 такие, одна в малышах Галина Леонтьевна и Надежда Викторовна.. садик 322.. они реально работают уже не за пенсию, не за зарплату а оптому что это их призвание, то дело которое они любят и могут делать отлично!! я искренне рада что моим детям не попались ни автор топика ни

bekki-tetcher

потому что у моей воспитаельницы в этот раз по поводу отпуска когда просила всех отписать когда поедем отдыхать - чтоб порешать что с детками итп зарарнее, так вот вответ что в этом году имено с малышами-детьми я никуда не поеду и нас можно поставить на любой месяц удобный для воспитателя отдыхать или когда удобнее именно садику будет- она сделав удивленные глаза искренне ответила - а зачем тебе Яна это?? пусть ходят, группы будут работатьь, мы просто спланируем по отпуску моему и кго возмет подменная воспитатель, летом детям в садике не в напряг совсем и не стоит их уводить ради сидения дома лишь для галочки...спросила почему не едем, в ответ что мне прошлогодний отдых со всеми мелкими дался неплохо так морально и по финансам скзаала ну и правильно - вот я схожу в отпуск, закончу с садом и урожаем, а осенью заберу твоих на недельку и слетате с мужем отдохнете.. вот вам и воспитатель обычного муниципального садика:):)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 23:13

bekki-tetcher
дорогие родители!вы очень поможете воспитателям, если принесете свои использованные(если это слово уместно) открытки поздравительные, картонные подложки от колготок, старые, ненужные фотоальбомы(пустые-там кармашки ценные).могу написать, что (простейшее) вы можете сами сделать для сада. только кому это интересно?

Вот, блин! Я у своей воспитательницы несколько раз српашивала - что надо сделать, купить - говорите, пишите список! Молчит. А потом вот такие топики читаешь о родителях. Воспитатель должна быть инициативной и активной, говорить все родительскому комитету - а те все организовывать с остальными родителями. Ну скажи ты про чаепитие, ну ведь найдутся мамашки, все сделают. Нет молчат, еле выжмешь словечко о том как день прошел :(

А летом действительно хочется отдохнуть, но темы была заведена с таким гонором ,как будто автор не понимает что все люди работают, не важно дома или где. Что не у всех бабушки есть. Просто Как она это написала, ужас.

janochka ™

прям странно, что вы так на свой счет!что касается лично меня, то у меня отпуск 66 дней и только летом.да еще и за определенные заслуги куча отгулов.и группа у меня не переполненна.15 человек, как положенно.хотелось объективно помочь воспитателям, которые что-то тщетно пытаются доказать здесь некоторым.

bekki-tetcher
прям странно, что вы так на свой счет

странно для вас??? : тогда поменьше вот таких высказываний пишите лично мне к примеру:

bekki-tetcher
ну что вы? рожайте для садов.у нас ведь дети для садов, а не сады для детей

bekki-tetcher
что касается лично меня, то у меня отпуск 66 дней и только летом.да еще и за определенные заслуги куча отгулов.и группа у меня не переполненна.15 человек, как положенно.

тогда вам вообще надо радоваться условиям и не пытаться защищать других кто всем главное детьми их вообще наличием в группе недоволен..

bekki-tetcher
хотелось объективно помочь воспитателям, которые что-то тщетно пытаются доказать здесь некоторым.

объективно вы наехали на предков , только потому что им посчастливилось водить зимой и лдетом в том числе деток в садики:) никто нам тщетно тут ничег не доказывал, высказались претензии странные для многих родителей:):)

janochka ™
а осенью заберу твоих на недельку и слетате с мужем отдохнете.. вот вам и воспитатель обычного муниципального садика

ну не всех же она может забрать на недельку, наверно для кого то она тоже плохая.а вот вам хорошая- угодила.кстати, тоже очень рада, что среди родителей моих деток нет вас

Кора Орват
Я у своей воспитательницы несколько раз српашивала - что надо сделать, купить - говорите, пишите список! Молчит. А потом вот такие топики читаешь о родителях

молчат-именно не пишет потому что щас дико боятся все работники муниципалок что их обвинят в вымогательстве, ну и вообще то вы взрослые люди - совсем ничсего не понимаете, сколько выделяется на садик от муниципалитета и тп,эту инфу официально вам озвучит любая заведующая, а вы уж можете и сами выовды сделать что надо купить и решить с родителями

Кора Орват
Воспитатель должна быть инициативной и активной, говорить все родительскому комитету - а те все организовывать с остальными родителями.

она доолжна быть прежде всего воспитателем - работать с детками, а не налаживать отношения с предками и им отчитываться только о прошедшем дне- представьте каждому отчитаться- 20 деток группе, она за целый деньи так наговорилась с детьми им по сто раз объясняя многое.. а уж говорить-писать родительскому комитету чего то инициатором организовывать ваще бред, надо вам и родительскому комитету- вот и организуйтесь ваши же дети в садик ходят, привыкли что вам список вы деньги а дальше пасс.. много вы лично и ваш родителский комитет заседали и решали по суммах и необходимому? кому надо решает, тока мой опыт показывает что единицы что-то делают и спращивают и реально приносят и тп, остальные хвалятся тем что сдали деньги и требуют отчетов

Кора Орват
Ну скажи ты про чаепитие, ну ведь найдутся мамашки, все сделают.

да уверены??? у нас ни одна мамашка в группе кроме меня и еще одной не осталась не вымыла после чаепитий посуду вечером, хотя все тут же в группе были, тортики доедали за детьми и покупали сами их- знали что будет оно ..но убрать - недодумались =быстро смотались домой с детками все и так весь учебный год прошел- 4 утренника минимум:(:(..воспитка сама после работы мыла все:(если никто не оставался..Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 23:27

janochka ™

я не пыталась наехать ни на вас, ни на других родителей. я пыталась подсказать(и родакам и воспитателям) как сделать хорошо для всех. в любой профессии есть люди , которые занимают свое место зря. в том числе и воспитатели. я искренне рада своим условиям работы и зарплате.и работа мне нравится.и я справляюсь.просто сама знаю, что такое готовить планы, демоматериал, раздатку и т.п.. и сталкивалась с родителями, которые попросту не желают помочь.есть такие, которые не могут..есть такие, у которых нет возможности. а есть мамы, которые сидят дома и не хотят помогать.и дете забирают после 18.00(а мы только до 18 и работаем)да, мне лафа: моя работа в доме напротив.работаю с 8 до 18 с перерывом с 11.30 до 15.00. и зарплата 13.000. мне хорошо.
я тут так, нервы всем попортить.

janochka ™

судя по прошлому сообщению, вы понимаете прекрасно проблемы воспитателей. так о чем мы с вами спорим? извините меня, если я вас лично как то задела.не собиралась. но ведь правда хочется донести до родителей, что по идее-то дети нужны не государству, а семье. и никакая воспитка родителей не заменит .даже самая-самая.

janochka ™

я

объясните плиз словами

bekki-tetcher
по идее-то дети нужны не государству, а семье

Правильно, а Вы посчитайте сколько времени находится ребенок в детском саду - с 8 до 6 = 10 часов, а то и больше (придет бабушка после шести и говорит: а вы что переломились на 15минут если задержались? Ребенока вы видите максимум 4 часа в сутки, из них 2 часа вы готовите ужин и 2 часа на укладывание спать... И после этого Вы говорите, что воспитатели - ДУРЫ, дак этим ДУРАМ вы отдаете самое дорогое что у вас есть на 10 часов в сутки...

Люся_Ки
И после этого Вы говорите, что воспитатели - ДУРЫ, дак этим ДУРАМ вы отдаете самое дорогое что у вас есть на 10 часов в сутки...

та кому вы это адресовали сама воспитатель:):)
...не все дуры во первых, но и не все реально воспитатели с большой буквы, есть разные варианты..кто кому доверяет уже дело каждого:)

Люся_Ки

нифига у вас расчет: я к примеру есть готовлю ночами или днем когда детей нет.. так что вечером и вввыходные все время я именно с детьми... и подчас за 4 часа можно очень многое дать если нервы целы и есть желание!! а в воспитатель кстати тоже не все 10 часов с детьми, там есть завтраки= обеды, занятия с физкультурником отдельно от воспитателя, логопедом и тп.. еще дети спят 2 часа минимум, так что тож не 10 часов как то выходит я привожу дитенка в 8 утра, забираю в 5, минусуем сон 2,5 часа, на все остается 6,5 часов включая 3 раза поесть + занятия где будет другой препод и прогулки.. давайте адекватно ко всему подходить, никто не говорит что это легко быть воспитателем, только труд этот не для всех, а для тех кто может и хочет и умение есть к этому.. а не лишь бы как день отсидеть при меньшем количестве детей летом..
Ребенока вы видите максимум 4 часа в сутки, из них 2 часа вы готовите ужин и 2 часа на укладывание спать...

физкультурные провожу я. на обедах, завтраках и ужинах я тоже от детей не ухожу.а вот именно в свой обеденный перерыв пишу сценарии(не музрук, а я).готовлю занятия. и не в отдельном кабинете, а рядом с детьми. и хоть они еще маленькие, есть вещи, о которых дети рассказывают мне, а не своей маме.

bekki-tetcher
ну не всех же она может забрать на недельку, наверно для кого то она тоже плохая

Вот именно. А с чего бы это из всей группы воспитатель сделала такое предложение только Яночеке. Тут по-моему догадаться несложно... Продвинутая воспитатель, знает перед кем прогнуться...

janochka ™
та кому вы это адресовали сама воспитатель

Я написала, что Оксана правильно сказала, а все остальное уже адресовано тем людям, которые считают, что ВОСПИТАТЕЛИ - НЕ ЛЮДИ!!!!!

я

я просто неверно растолковала первое ваше сообщение.

janochka ™
чтоб вы планы из года в год одни и теже переписывали в журналах да???

Для особо одаренных: переписывание планов - это дело принудительное и входит в прямые обязанности воспитателей...

bekki-tetcher
физкультурные провожу я. на обедах, завтраках и ужинах я тоже от детей не ухожу.а вот именно в свой обеденный перерыв пишу сценарии(не музрук, а я).готовлю занятия. и не в отдельном кабинете, а рядом с детьми. и хоть они еще маленькие, есть вещи, о которых дети рассказывают мне, а не своей маме.

УМНИЧКА!!!!! СПАСИБО!!!!! А у меня еще и ясельная группа, которых надо отдельно каждого докормить и каждого отдельно в туалет сводить и т.д. и т.п.

Люся_Ки

Лена, заканчиваем.

bekki-tetcher

bekki-tetcher

и удачи в вашем нелегком труде....

bekki-tetcher
bekki-tetcher

И заканчиваем на хорошей ноте!!!!! Мне моя работа очень нравится, меня все устраивает!!!!!

Люся_Ки

и вам тоже удачи

Люся_Ки
А у меня еще и ясельная группа

признаюсь, мне не хватает терпения работать с малявочками.это просто нереальный труд. я вот не умею с ними.работала 8 месяцев на малявках, тяжело.

я
и вам тоже удачи

ПАСИБО!!!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ вас-девочки воспитатели,сама через год получу диплом и буду воспитателем!!!!! Сколько была на практике и всегда встречаются "сложные"мамочки-которым хоть в "голову" давай,а им все равно. То опаздывают на часик и приходят когда детей всех разбирут и считают, что воспитатель должен тратить свое личное время на их чадо, то потом могут прийти и права качать по поводу-почему ребенка самого одеваться заставляете(недавний случай из моей практики). А сейчаз вообще уже и насайте наверное дня не проходит как родители обсуждают воспитателей. Тогда зачем детей вообще в садик отдаете, если воспитатели такие ужасные!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы