Кризис 6 лет

А раньше прямо послушной, доброй девочкой была?
Ни разу не истерила? Не дралась с вами?

аноним: Деточка не знает слово " нет" и слово" нельзя". Причем вообще, видимо, не слышала

Первый раз у нас такое.
никогда не рисовал а на обоях и т.д.
знает, где побольнее ударить.

Голубая даль,
Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что этого нет или вы не столкнетесь с подобным в будущем.
Меня эта ситуация тревожит, т.к. ранее такого не было или не в такой форме.
Сейчас моя дочь похожа на подростка.
Разве трудные подростки=отсутствию воспитания и "отказа не знают"? Вовсе нет. Башню рвет им.
Вот и моей рвет, только в 6 лет.
Я пытаюсь понять, почему.
Но здесь, похоже, у всех детки послушные, спокойные и родители с ними проблем не знают, т.к. не пристают к ним с "надо" и дарят им много-много обнимашек.

аноним ,
ВАм задают вопросы: в чем причина. Вы не отвечаете.

аноним автор темы: кризис 6 лет

аноним автор темы: Вот и моей рвет, только в 6 лет.

влюбилась...

Tigrа: не существует такого

Как и всех остальных.

аноним автор темы: 1. Каждый день истерики по 1-1.5 часа.
На ровном месте.
Например.
-дай мне журнал мод. Хочу быть модной.
-возьми.
Открывает первый разворот. Вот это хочу.
-это же взрослая мода, ты красивая и у тебя много нарядов. Блаблабла.
-все, я с вами не дружу, не подхожите ко мне.
Пошла в комнату, вырвала половину рассады и все указатели сортов, закинула все под кровать.

1. Дерется, бьет со всей силы, кусается.
  2. Просит что-либо, как в случае с журналом, даже если получает, продолжает кричать"дай мне это".
  3. Уроки выучить не заставишь. Орет, ломает карандаши, "вам надо, вы и учите".
  4. Никакой познавательной деятельности, только бы мультики смотрела и конфеты ела.
  5. Все нет. Есть нет, умываться нет, на прогулку нет, с прогулки нет.
    Утром встает, первое слово "нет!!!"
  6. Вчера выходной, я с нею. Она орала как дикая весь день, после прогулки истерила 1.5 часа.

А вы до этого ребенка воспитывали?
Элементарное уважение к взрослым. Можно/нельзя....

аноним автор темы: Но здесь, похоже, у всех детки послушные, спокойные и родители с ними проблем не знают

Всяко бывает, но что бы ребенок кусался и дрался с родителями, или пакостил так откровенно, такого нет.
Вы её наказываете как-то, за то что она вас бьет?

аноним автор темы: Башню рвет им.
Вот и моей рвет, только в 6 лет.

Им на фоне гормонов крышу сносит.
Вашей на фоне чего?
Моей 6. Она меняется. Из лапочки-дочки-истерички превращается в рассудительного барана. Причём рассуждает периодически очень взросло и своими решениями ставит меня в тупик. Но кризиса нет

Клара Новикова: ВАм задают вопросы: в чем причина. Вы не отвечаете.

Внешние условия такие же.
Не переезжали, не ссорились. Режим тот же

аноним автор темы: истерит

похоже не на кризис, а на некое копирование некоей модели. Сложилась в голове какая-то модель. Где-то взяла - в садике, в мультике, где-то. И отчаянно пытается походить на эту модель.
В кризисы на каждый чих тоже не верю. С какой-то тз каждый день кризис - надо заново вставать. зубы чистить и одеваться, но это же абсурд.
Да, автор, вопрос - только с Вами истерики? С другими взрослыми как?

из всего перечисленного автором, обратила внимание на интерес к смерти, это по возрасту. Может, так эта тема ее пугает, что ребенка будоражит? Я бы психиатру показала

Автор, а ещё дети у вас есть?

Автор, может у вас зубки коренные лезут? Посмотрите дальние, очень больнючие и лезут долго.

Аноним: Автор, может у вас зубки коренные лезут? Посмотрите дальние, очень больнючие и лезут долго.

Я уже тоже на зубы думаю.
Последний истерики были, когда коренной зуб вылез. Кстати, он вылез и было долго тихо.

аноним автор темы: Я уже тоже на зубы думаю.

6 лет. Сказать то не может. Только и остается драться,кусаться...

Голубая даль: Ищите причины поведения в своем ребенке.

Уже нашли. Это зубки режутся...

Что ни год, то кризис... Ерунда всё это. Нет возрастных кризисов.
Ни у сына, ни у дочери не было.Предполагаю, что и третьего ребёнка эти загадочные кризисы обойдут стороной.

У нас полное игнорирование бабушки, та ему морали читает, он делает вид, что не слышит И страхи...увидел мышь, пойманную котом- два часа ревел, в туалет ходить перестал, оставляет дверь открытую: "мама, посмотри на меня" какать отказывается, пока не выяснили, что боится монстров в унитазе, объяснили,что папа сам устанавливал все системы и всех монстров выгнал, вроде полегче стало Спит укрывшись с головой- монстры, хотя с фонариком под кроватью ползаем каждый вечер. Возраст такой, каждый год свои "изюминки"

Astrum*: Что ни год, то кризис... Ерунда всё это. Нет возрастных кризисов.
Ни у сына, ни у дочери не было

Т.е. если в подобным не сталкивались, значит , этого нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы