Тема закрыта

Причина: 0

Учить драться?

Натальюшка
если мы ругаем чужого ребенка за драки, почему тогда своих учим этому же и поощряем - дай сдачи! ? Если ребенок на силу отвечает силой, то он продолжает драку.

+100

Натальюшка
Даже в самой безобидной игре он умудряется проявить свою агрессию и напасть на детей.

ну да, волчонок. но все равно "приручить" можно. да, это не с первого раза получится. но - капля камень долбит
я привела пример - мой с Никитой только спустя 4 года стал играть.

Натальюшка
Я всегда с детьми там играю, все дети со мной играют

этим Вы мешаете воспитателю - ему надо детей родителям раздавать, а тут Вы под ногами ползаете... %)

Katie
мой с Никитой только спустя 4 года стал играть

irina_A
Пока соображалка не заработает

+++

Натальюшка

Скажите, а кого больше напрягает поведение того ребенка? Вас или вашего сына?

irina_A
этим Вы мешаете воспитателю - ему надо детей родителям раздавать, а тут Вы под ногами ползаете..

Ну вообще-то я не препятствую забиранию детей из садика, а даю возможность воспитке отдохнуть и мне самой немного развлечься с детями. Не думаю, что этим я мешаю воспитателю

Капитолина
Скажите, а кого больше напрягает поведение того ребенка? Вас или вашего сына?

Скорей меня, чем его. Он добрый и не злопамятный ребенок. Но я не хочу, чтоб его кусали, толкали и били другие дети

Дело в том, что подталкивание ребенка к "ответу" может вызывать у него большее напряжение, чем поведение агрессивного ребенка. Я Вас понимаю, тоже не могу спокойно смотреть, как моего ребенка обижают, но если вашему сыну это не мешает, не является причиной "не хочу в садик, тк там дерутся", то и настаивать на варианте "дать сдачу" не стоит. А то ребенок может подумать - "я должен дать сдачу, мама этого от меня ждет..." и тд, может способствовать развитию комплексов. Я пока своей объясняю, что можно и так и так, как Она хочет, но вот бежать к маме с жалобами не стоит. Не знаю уж, что я заговорю, когда в садик пойдем...

Капитолина

Может быть Вы и правы, т.к он всегда с удовольствем ходит в садик. И пока его не спросишь про обиды, он и не вспоминает их

Я знакомых вспомнила, у них мальчик тихий и спокойный был, его родители и в карате отправили и "мозги промывали",чтобы драться научился, а в школу пошел - проблемы начались, обратились к психологу - что то вроде "синдрома перфекциониста" нашли, те ребенок считал, что если получит не 5 то его родители любить не будут

Кидайте в меня помидорами, но я за то, чтобы учить давать сдачу. Потому что в детским коллективе того, кто не умеет сдавать сдачу считают слабаком и презирают. Нет, я согласна, что хороший воспитатель, в хорошем садике способен организовать такой микроклимат, в котором дети не будут драться. Но реальность, как я понимаю, не всегда такова. И даже если ваш ребенок ходит в такой замечательный садик с такими замечательными воспитателями, то ведь все равно не всегда он в таких условиях будет. У нас во дворе, например, есть семьи алкоголиков, в которых дети - ровесники моего. И я понимаю, что как бы я его не ограждала, он рано или поздно с ними столкнется, и вряд ли тут помогут дипломатические навыки. Нападать первым - нельзя, согласна на все сто! Но если тебя бьют, то что?!
Мой собственный сын нежный и дружелюбный, абсолютно неагрессивный. И ему порой в садике приходится тяжеловато. Рассказываю сказки, играем в игрушки - все посвящено самозащите и защите тех, кто слабее. Пеппи Длинный Чулок, например, очень полезная в этом плане книжка. Да и многие другие. Я своему сыну всегда говорю, что сначала надо договариваться, но если это не помогает, то можно драться. Потому что встречаются в жизни люди, с которыми иначе никак. Что делать?

Зачем помидоры, я

Neroly
за то, чтобы учить давать сдачу

Leksa
Он мальчишка, мальчишки всю жизнь дерутся, они должны разбираться без бабушек.
Прав ведь этот папа.

Прав!

Neroly
Я своему сыну всегда говорю, что сначала надо договариваться, но если это не помогает, то можно драться. Потому что встречаются в жизни люди, с которыми иначе никак. Что делать?

Сколько лет вашему сыну?

Сейчас 4,9. А про то что надо себя защищать - начала объяснять где-то с 2-х. Когда обычной стала ситуация, что мы выходили во двор с игрушками и у него все игрушки тут же радостно отбирали "друзья". Я сначала стала ему объяснять, что это ЕГО игрушки, и он имеет право их не отдавать, если не хочет. И когда он впервые не отдал машинку - отпраздновала это как победу (мысленно).

Учила своего, сначала говорить предупредительную речь, если не доходит, то уже собственно сдача....
Дети разные, кому-то слов достаточно, а кому-то нужно дать сдачу. Всё индивидуально, как и в жизни.

Натальюшка
И пока его не спросишь про обиды, он и не вспоминает их А что ребенок приходит весь синий от побоев?

Я бы с воспиткой поговорила.

Натальюшка

Это её прямая обязанность, за детьми следить. И с родителями Никиты поговорила бы ещё раз, и ещё раз, и ещё раз. Пока бы до этих дебилоидов не дошло, что надо объяснить сыну, как себя вести в обществе.

Натальюшка
С воспитательнице 100 раз на эту тему говорили. Она считает, что мой должен давать сдачи.

У нас воспитательница сама решает все эти проблемы. Это к вечному спору о том, кто должен контролировать кусачих-дерущихся детей. Но у нее 43 года педагогического стажа, и она по-честному пытается понят все психологические проблемы малышей, за что я ей безумно благодарна. Детей покусанных и отлупленных в группе нет. Он сама говорила, что один из мальчишек дрался сильно одно время, но к нему было повышенное внимание из-за этого со стороны воспитателя. И причина этому была, что мальчик поздно начал говорить: он просто не мог объяснить сверстникам, чтобы его приняли в игру и напрашивался на внимание таким вот образом. Воспитательница очень много с ним и еще с одним парнишкой "немым" занималась по речи, там еще семья, конечно, многое делала. Проблема была решена: как только малыш научился выражать мысли, драки прекратились. А вообще, дети за нашей воспитательницей ходят и в рот ей заглядывают, дома "в Людмилу Федоровну" играют :). Поэтому я искренне считаю, что проблемы в детском коллективе - это на 90% проблемы воспитателя.

Poysh2
из-за этого урода

Ну здесь уж Вы загиваете - причем здесь ребенок, он не сам себя воспитывает. Нельзя так про ребенка говорить.

Альфочка
зачем обманывать ребенка? он же видит, что люди-дети дерутся.... значит - можно

Люди много чего делают, но это не значит, что так надо делать. Есть и наркоманы - вы жене будете еему говорить, что раз так делают, то тебе можно. На себя прикиньте ситуацию - вы замечание кому сделайте, а вам в лицо с размаху! Понравиться?

Прохожая
А что ребенок приходит весь синий от побоев?

Бывают синяки и ссадины от зубов. Один раз вообще шишка на брови была с рассеченой кожей - палкой мальчик треснул. Да все ж не буду вспоминать. Я понимаю, что он мальчишка и будет все равно драться, но считаю, что силу надо применять, когда нельзя миром. А если ребенка в принципе не учить миром решать вопрос, то ничего путного и хорошего не будет.

Натальюшка
силу надо применять, когда нельзя миром. А если ребенка в принципе не учить миром решать вопрос, то ничего путного и хорошего не будет.

Именно! Я своему то же самое говорю: Сначала надо сказать словами, что именно тебе не нравится, или предложить обмен (если, например, конфликт из-за игрушки) или как-то договориться, но если тот, кто тебе мешает, слов не понимает, тогда МОЖНО стукнуть.

Капитолина
Недавно запустила малявку на батут, рядом прыгают мальчишки лет 5-6, куча мала

А зачем запускать малявку туда где Вы сами видите что опасно? Почему бы и не переждать? Почему другие дети обязаны изменить характер игр, потому что Вы допустили туда маленького ребенка?

Автору: я с 4 лет (с момента поступления в садик) давала такие наставления старшему сыну - "если по отношению к тебе совершаются нежелательные действия (толкания, укусы, отбирания игрушек) - первый раз скажи что это тебе не нравится, второй раз - предупреди что если не поймет, ты ударишь, третий раз - следует удар. А если на тебя направлен удар - бей не задумываясь."
Одна беда :) у сына отменная реакция и глазомер - если даже на него замахнулись, он попадет первый........ И ессно "попадает под раздачу" воспитательницы как виноватый.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 03:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы