Тема закрыта

Причина: 0

О чем думают родители, когда водят детей в кино?

ну не заставлять же дитя смотреть что ему страшно в данный момент.
понятно, что ходить на взрослое с мальками нефиг - им это просто скучно.
а минута тупой рекламы перед детским мультом - ну фигня.

Katie
главное же - как подается все

мы тоже все объясняли и комментировали обнадеживающе
но она дрожала как осиновый лист

UNNIMA
То, что сможет "отфильтровать" взрослый, - ребёнок или подросток может принять за чистую монету. В этом и проблема.

+1000

быть может, это просто дело вкуса? мне вот тоже Валли не понравился, чисто визуально не понравилась картинка. Равно как и Лунтик, от которого дети тащатся, - неприятно мне смотреть на гусениц и пауков, хоть и рисованных, от Тома и Джерри голова кружится - слишком уж быстро они там носятся, ну и не нравится мне, когда кто-то кого-то бьет по голове молотком или взрывает динамитом (навреное, я тоже нежный цветок, хоть и выросла во взрослую тетю):) а всякие Утиные истории, Чип и Дейл и пр. в детстве шли на ура - они тогда как раз только в России появились.

Марья
Для жизни в каком обществе вы выращиваете столь нежный цветок???

я считаю, что в нашем обществе зля, насилия и безразличия необходим сильный внутренний стержень веры в добро и оптимизма.
Насилие не способствует воспитанию счастливого и доброго человека

Марья
Для жизни в каком обществе вы выращиваете столь нежный цветок???

ага,возникает мысль.
Когда спрашиваю сына об его отношении к ужастикам,он отвечает:"Мым,ты че,это же всего -навсего кино,как его можно бояться"

Сигизмундишна

конечно :)
но смотрение телевизора учит всего лишь смотрению телевизора (что само по себе не есть хорошо), что бы там не показывали.
так же как и зверские компутерные игры учать всего лишь тупо катать мышку

нам 4,5 года. лет с 4-х ходим на мультики - отличное развлечение для ребенка, наряду с остальными канеш. Кстати в Премьер-зале замечала, что если мульт, то реклама перед ним безобидная вполне, даже иногда говорят - типа здесь должны быть сцены насилия, но мы их вам не покажем :) На фильмы пока не ходим - не вижу смысла ее брать с собой, родителей, которые берут детей с собой на явно недетские фильмы не понимаю

Nusya[Нюся] нам 4,5 года. лет с 4-х ходим на мультики - отличное развлечение для ребенка а мы вот с мужем сделали вывод, что киношные мультики не для детейбольше не пойдем, до поры до времениСообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 11:36

Сигизмундишна

Не вопрос. Но когда ребенок в 5 лет боится Тома и Джери - это повод обратить внимание на неврологию, а не радоваться, что вот такой добрый и нежный ребёнок растёт. ИМХО.

Марья когда ребенок в 5 лет боится Тома и Джери - это повод обратить внимание на неврологию, а не радоваться, что вот такой добрый и нежный ребёнок растёт. ИМХО.

она не боится - чего их бояться - это ж мультик:-) , но смотреть не станет
и я рада тому, что она уже умеет фильтровать просматриваемое самостоятельноСообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 11:41

Марья
Но когда ребенок в 5 лет боится Тома и Джери - это повод обратить внимание на неврологию

ну я б так не сказала..
все мы на каких-то жизненных этапах боялись, кто ну-погодей, кто пиковой дамы и черной руки... нормальный этап, если до крайностей не доходит.
отвлечь, успокоить, придумать сказочного защитника и т.п.

Сигизмундишна
я рада тому, что она уже умеет фильтровать

Это действительно хорошо. Но вам тут правильно кто-то сказал - не переборщите. Совсем скоро в школу, а там дети всякие, и в большинстве своем не столь нежные.

Марья
Совсем скоро в школу, а там дети всякие, и в большинстве своем не столь нежные

и что там?
мне правда интересно, на что в дальнейшем может повлиять несмотрение насилия
в школе, например?

Я не знаю, если ребёнок не некрофоб, ему пофиг, а если некрофоб, неважно, сколько ему лет. На улице тоже много чего можно увидеть.
Моя дщерь как-то избранно очень замечает насилие в кино и мультфильмах :) То, что действительно можно так назвать, как-то проходит мимо её внимания, которое занято чем-то другим. Зато вот какие-то явно комические сцены типа "Шарик тонет с ружьём" могут огорчить её до слёз и долгих грустных воспоминаний об "упала вава!" %)

Кобра а страшное - это колдуны, ведьмы, приведения...

Это красивое и интересное :) Моя в них даже играет.

Кобра понятно, что ходить на взрослое с мальками нефиг - им это просто скучно.

Ну не знаю, мы мюзиклы и музыкальные фильмы любим почти любые. Главное, чтобы там пели и танцевали :)

UNNIMA Главное помочь ребёнку адаптироваться в коллективе.

будем помогать)))

Сигизмундишна
а мы вот с мужем сделали вывод, что киношные мультики не для детейбольше не пойдем

не все обязаны разделять ваше мнение и возмущение :) для вашего ребенка вы так решили, другие для своего по-другому, не вижу повода осуждать - ни вас, ни тех, кто ходит.

Grizabella
Моя дщерь как-то избранно очень замечает насилие в кино и мультфильмах

она еще слишком мала, чтобы успевать реагировать сиюминутно и понимать смысл незнакомых явлений
но подсознание все равно работаетСообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 11:54

Nusya[Нюся]
не все обязаны разделять ваше мнение и возмущение

а я всех и не призываю :)
хочется понять, что есть-таки единомышленики :)

меня тут как то на сайте удивило обсуждение того, что родители повели детей на Лабиринт Фавна а фильм то оказался совсем не детским. дык тут уж вина родителей-надо было хотя бы бегло то ознакимца с творчеством дель Торро а уж потом вести своих чад смареть это.

Zezka
хочется понять, что есть-таки единомышленики

для чего? ;)

Сигизмундишна подсознание все равно работает

Ага, пугайте меня, пугайте :) Я вижу единственный повод не водить маленьких детей в кино - усидеть в кресле положенные 1,5-2 часа они никак не смогут. А все живые или квази-живые существа для них, ну ей-богу, равны, не готовы они ещё к охоте на ведьм, вампиров, привидений и пр. "ужасов" в своей голове, просто потому, что их (ужасов, т.е., тараканов) там пока нет.

Zezka

Честно говоря, вопрос даже не про Валли - ну ушли и ушли, не туда пришли - потому как ожидали что-то типа Немо
вопрос в том, что родители сознательно водят детей на жуткие картины и не слушают предупреждения администрации кинотеатров.
кто защитит права таких детей на здоровое детство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы