Тема закрыта

Причина: 0

О чем думают родители, когда водят детей в кино?

Сигизмундишна
родитель не Бог, и тоже может ошибочно себя вести

а кто "бог"? какие-нить видевшие детей по телевизору тетеньки из специальной комиссии, которые согласно моде, то православные, то коммунистичные? кому мы это поручим решать?

Радмила
тупейший сериал "Счастливы вместе"

Радмила
считаю, что он вредит психике гораздо больше.

+1, вообще без комментариев

В принципе, пора уже понять и принять, что кроме вас самих вашего ребенка никто не воспитает и не позаботится о нем. Пока это выгодно и приносит деньги, никто не озаботится строжайшей цензурой по поводу фильмов и допустмого возраста. Для примера цитата:
"Забавные игры.
Два милых молодых человека стучатся в дверь загородного дома. Вежливо просят о невинной услуге. И не уйдут. В тот момент, когда им открыли дверь, уже случилось непоправимое. Начнется цепь изощренных издевательств, изысканных пыток, медленного садистского уничтожения обитателей дома.
Возрастные ограничения: Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей"
и все, вот так вот просто :)

Lapka Narcissus poeticus
естестенный отпор по интеллектуальному признаку!!!!!!!

угу, как ни печально

Кобра
а кто "бог"? какие-нить видевшие детей по телевизору тетеньки из специальной комиссии, которые согласно моде, то православные, то коммунистичные? кому мы это поручим решать?

+1

Кобра а кто "бог"? какие-нить видевшие детей по телевизору тетеньки из специальной комиссии, которые согласно моде, то православные, то коммунистичные? кому мы это поручим решать?

а это отдельная тема ......

и если будет запрет на фильмы со сценами насилия для детей - сильно много они, дети в смысле, не потеряют
даже если среди множества этих фильмов ошибочно запретят пару хороших

я б лучше запретила идиотскую рекламу и тупые сериалы..
но мечтать не вредно

Радмила
Дык, Вы же тоже все решили за собственного ребенка. И хотите, чтобы Ваше решение уважали, но отказываете в этом другим.

есть принципы гуманистического общества и культура

я за свою дочь решаю до тех пор пока она еще мала, вырастет - решит сама, что смотреть
а ребенок увидевший все в детсве такого права выбора уже не имеет
его родители, получается, уже лишили этого права выбора

Все не читала, но моя ИМХА такова: если насилие (ех. Иван-царевич Горынычу голову отрубил) необходимо для обозначенгия борьбы добра и зла, то я спокойно к этому отношусь, а вот если насилие ради насилия и спецэффектов - нафиг это ребенку надо?

Сигизмундишна
я за свою дочь решаю до тех пор пока она еще мала, вырастет - решит сама, что смотреть
а ребенок увидевший все в детсве такого права выбора уже не имеет

не, вы чего-то не поняли..
вы выбрали одно, другие - другое.
в чем разница?

Варварка
если насилие (ех. Иван-царевич Горынычу голову отрубил) необходимо для обозначенгия борьбы добра и зла, то я спокойно к этому отношусь, а вот если насилие ради насилия и спецэффектов - нафиг это ребенку надо?

перечитайте сказки народов мира :)
там такой садизм, что сериальщикам не снилось

Кобра
перечитайте сказки народов мира
там такой садизм, что сериальщикам не снилось

братьев Гримм например :) Я в детстве читала - абсолютно нормальный чел :) Хотя реально ж жесть

Сигизмундишна

ой, нифига себе, договорились...
Список в студию!

Сигизмундишна

кстати да, какого именно?

Сигизмундишна и если будет запрет на фильмы со сценами насилия для детей - сильно много они, дети в смысле, не потеряют
даже если среди множества этих фильмов ошибочно запретят пару хороших

Вообще-то да. Потом, если что, посмотрят :) Я в своих любимых фильмах некоторых сцен до сих пор не видела, сначала мне заботливо прикрывали глаза в нужное время, сейчас сама закрываю :) Не считаю, что упустила что-то важное :)
Мне кажется, контролёрша должна однозначно вставать на дороге и не пущать. Вряд ли родители именно детям хотят показать такой фильм, скорее всего, девать ребёнка просто некуда.

Кобра в чем разница?

разница в том, что при моем решении у моего ребенка право выбора смотреть или не сомтреть насилие - еще осталось

у других детей, родители которых все показали ребенку еще в детстве, не предоставив ему СОЗНАТЕЛЬНОГО выбора, такого права выбора уже нет - не из чего выбирать просто, уже все увидено

Кобра
перечитайте сказки народов мира

в ом то и дело, что ПЕРЕЧИТАЙТЕ - а не пересмотрите
воображать страсти не так уж и плохо, там нет гтовых картинок ужасов, каждый нарисует в меру своего воображения и испугается в меру своих страхов

Сигизмундишна
разница в том, что при моем решении у моего ребенка право выбора смотреть или не сомтреть насилие - еще осталось

но вы же выбираете для нее фильмы? исходя из своих взглядов.
вдург - о ужас! - у вашего ребенка не осталось выбора не смотреть вашу любимую музкомедию!

Сигизмундишна
которых все показали ребенку

как вы себе представляете "ВСЕ"?

Сигизмундишна
ом то и дело, что ПЕРЕЧИТАЙТЕ - а не пересмотрите

есть разные ведущие репрезентативные системы

Сигизмундишна у моего ребенка право выбора смотреть или не сомтреть насилие - еще осталось

Кобра вдург - о ужас! - у вашего ребенка не осталось выбора не смотреть вашу любимую музкомедию!

Я дико извиняюсь - поделитесь технологией, позволяющей со 100% гарантией заставить ребёнка что-то посмотреть :D

Радмила
ой, нифига себе, договорились...
Список в студию!

Кобра
кстати да, какого именно?

ну пафосно чуток, ага

Кобра
вы выбрали одно, другие - другое.
в чем разница?

согласна.
каждый выбирает за своих детей. и выбирает то, что ему кажется правильным.
а перекладывать обязанность выбора и цензуры на других..так можно далеко зайти...
и про сказки согласна - перечитать их "взрослым" взглядом - стивен кинг отдыхает...я вот впечатлительная чрезвычайно - но в детстве спокойно читала эти сказки, и вроде бы выросла не чрезмерно жестокой, скорее даже наоброт.

другое дело, что тащить 4-5 летнего ребенка в кино, где заставлять его сидеть полтора-два часа - с моей точки зрение не есть хорошо. как и тащить ребенка на взрослые фильмы. но это опять же моя точка зрения, и решать я могу только за своего ребенка...
вполне возможно, что и в обычной жизни ти самые дети уже навидались такого, что мне и не снилось, что им какие-то ужасы на экране....

Кобра

перечитывала, кстати, совсем недавно. НУ назовите мне хоть одну сказку, где насилие идет ради насилия? Это 1. А 2е во многих народных сказках работают множественные архетипы, которые человечеством в целом воспринимаются правильно (ну не знаю, как выразить, нам еще в инстике это объясняли, верные слова забыла), а современное кино, авторское к тому же эти архетипы уже не охватывает, поэтому и насилие получается бессмысленным (хотя сюжетно, кто ж спорит, оно важно и необходимо ;) )

Капучино
По-моему большинство сказок в 1000 раз страшнее мультиков

особенно мне "понравилась" сказка, где родители детей повели в лес убивать, т.к. им есть нечего было, про хлебные крошки там же было :) вот на взрослую голову как та жутковато

разница между сказкой и фильмом в том, что сказку пооятся и все. а киногероям начинают подражать.
никто же не подражает бабе яге и не жарит соседскую девочку в духовке. а вот в черепашек ниндзя играют все. и т.п.

а мне не кажется, что контролер должен "не пущать". родители сами пусть думают, куда идут с ребенком и читают хотя бы аннотацию на флаере. не говоря уж про рецензии-отзывы в инете. реклама перед фильмами - отдельная история. но опять зачастую кинотеатры тут не главные - бывает, что ролик приклеен к ленте и обязателен к показу - компания-прокатчик так пиарит свой следующий проект.
а вообще - дала ссылку на тему специалисту-практику кинобизнеса, он ответил:

могу историю подкинуть - как однажды мы не пустили на фильм "Крутящий момент" (или что-то в том же духе) мамашу с 2-месячным ребёнком - так она потом по аське рассылала призывы бойкотировать нас))

Но если он идёт со взрослым родственником - тут вся ответственность автоматически переходит на родственника - кинотеатр не имеет права ему отказать, но должен предупредить об ограничении. Если предупреждения не было - кинотеатр обязан вернуть билет.
Ограничения устанавливает Министурство культуры России

законодательство такое:
В прокатном удостоверении к каждому фильму указаны возрастные ограничения на фильм. Кинотеатр обязан предупреждать о них всех зрителей. Если на фильм с ограничением "до 13 лет" или "до 16 лет" идёт ребёнок без сопровождения взрослого, то ему откажут в приобретении билета и в зал тоже не пустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы