Тема закрыта

Причина: 0

Голышом на площадке

Miran

яб удивилась, наблюдала что бу дальше)))

Lapka Narcissus poeticus
эх, не ходите вы видать в басейны где в раздевалке мамы с мальчиками десятилетними вместе толкутся)

да ну? :shock:

leffe, что - дальше? не понимаю. %) Что дальше происходит когда они гуляют? Погуляют, потом домой идут

Miran
С какого возраста это уже недопустимо, нельзя?

А почему никто не вспоминает про такое естественное понятие как природный стыд, который у ребенка лет в шесть просыпается. В этом возрасте ребенок сам перестает публячно появлятся в обнаженном виде (за исключением близкого круга домашних людей (мама, папа, братья-сестры, бабушки-дедушки (совместно проживающие))), а полность лет в 12-13 перестает "дефилировать" даже в обществе домашних.
Мне кажется ничего страшного в том, что малыши во дворе тусются (по теме) в голом виде в возрасте до 5 лет нету. Это "испорченность" взрослых наводит их же самих на всякие "подозрительные" мысли, а малыши в это время наслаждаются жизнью:) Это этическая сторона.
А с точки зрения гигиены, так во вдворе заразы, думаю, не меньше чем на пляже или в ущелье в горах. ИМХО

Но своего ребенка Вы бы так не повели гулять, верно?

Miran
Но своего ребенка Вы бы так не повели гулять, верно?

Дочь лет до четырех голышом бултыхалась в надувном бассейне и загорала на покрывале во дворе под моим (или жены) контролем.

это не плохо и не хорошо, это - нормально, дети ведь!

Magistr
природный стыд, который у ребенка лет в шесть просыпается

+1000
Кстати, на нас люди, которые нас плохо знают, тоже с удивлением смотрят, когда дети босиком по лужам носятся

Вот интересно, то, что родители детей не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни, закаляются, в отличие, думаю, от автора - и это никак не задевает.. если семья в принципе отличается от окружающих - то почему нужно обсасывать лишь отдельные стороны этого отличия..
почему было не написать -"представляете, в нашем дворе живет семья: и закаляются, и правильно питаются, и не курят, и не пьют. Какие молодцы!"...
почему в глаза автору бросается лишь нагота?? почему мысли на это настроены в первую очередь?

Мамзель, а вы сами другими людьми во всем довольны? И если вам что то енприятно, то вы сразу начинаете выиискивать положительные черты?

И потом ведь можно вести зжоровый образ жизни и без наготы на глазаъ у других? Или вы считаете что невозможно?

Мамзель
почему в глаза автору бросается лишь нагота?? почему мысли на это настроены в первую очередь?

Так, "у кого чего болит, то о том и говорит", гласит народная поговорка. Ничего не хочу сказать, просто констатирую факт:)

Miran
И потом ведь можно вести зжоровый образ жизни и без наготы на глазаъ у других?

Скажите, а что плохого в наготе на глазах у других?
Это ведь детки, а не старики расспающие песок по двору с гофрированным целюлитом?

Magistr

Ничего. Мне лично глубоко фиолетово в одежде они или без. И даже вопрос гигиены личное дело мамашки.
Вот только мало ли у нас педофилов и прочих извращенцев? Не могу понять - зачем лишний раз давать повод? О чем думает мамаша? Или ее это вообще не волнует?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 09:20

Magistr
"Анечка, ну что же ты не улыбнешься то? Ты же любишь с дядями здороваться"

Просто нет слов :megashock:

Mitte
Уберечь своих детей от созерцания разврата, если для Вас эти действия есть разврат))

А в чем разврат-то? :D

Miran
они ж голыми попами и в песочнице, и на асфальт уссадятся, и на горке, качелях и т.д. И они ж не одни гуляют, другие дети тоже. Все одетые, одни они такие

Вы боитесь, что с их поп микробы везде расползуться?

По большому счету, конечно, это шокирует. Для девочки 5 лет вообще-то уже не очень корректно ходить голышом, да и мальчику 3-летнему. Одно дело в деревне, а город есть город. К тому же потом другие детки будут лишние вопросы задавать и вообще захотят также гулять.
Объединитесь с вашими единомышленницами и поговорите с мамой этих детей.

Miran
И говорили с мамашей, но она не считает что в ее действиях что -то такое что она должна менять. А то что дтишки ее так гуляют - считает нормальным для этого возраста

Посоветуйте хотя бы трусики на них одеть чисто с гигиенической точки зрения - нацепляют всякую гадость, потом лечить придется

Zezka
Я ж не про пляж говорю, а про двор

я не вижу принципиальной уж такой разницы....

Разница в культуре. Вы же в театр не пойдете в спортивном костюме? Каждый наряд к своему месту. Мы ведь сами-то по городу не ходим в плавках и купальниках

Magistr
Дочь лет до четырех голышом бултыхалась в надувном бассейне и загорала на покрывале во дворе под моим (или жены) контролем.

Наверно, не в городе, а на даче?

Вот такая я
Наверно, не в городе, а на даче?

У нас двор, почти как дача ...:)

А дети эти продолжают гулять

Miran

даже сегодня?

вы не поверите или подумаете что шутка, но и сегодня. Не надолго правда.

Magistr
Это ведь детки, а не старики расспающие песок по двору с гофрированным целюлитом?

Коли ты за наготу, то не должон разделять младенческую и старческую. Все прекрасно по своему....А?

Miran
вы не поверите или подумаете что шутка, но и сегодня

фото в студию ;)
Прочитала, что тут писали. Я считаю, что гулять голышом, в городском дворе, в таком возрасте не нормально. (не флуда ради, мнение высказать)

Мамзель
очему было не написать -"представляете, в нашем дворе живет семья: и закаляются, и правильно питаются, и не курят, и не пьют. Какие молодцы!"...

Например, потому, что все это можно делать(и делают) соблюдая правила общежития большого города.

Lusha
фото в студию

Я вот даже представить себе не могу как это выглядит. Мы вот уже в д/с комбезе гуляем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы