Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница и одежда ребенка по погоде. Теряюсь. %)

Погоды нонча стоят отменныя... %) утром дубабрь (отводимся около 7,30 в сад) ну а забираемся оттуда ориентировочно до 18,00 - когда уже лето более менее. Воспитатель в садике предпочитает не париться по поводу соответствия погоде - утром привели в легкой шапочке и платке на шею - значит вечером деть будет в +20 щеголять в шапочке и платке. %) и хоть тресни. Все что утром в прохладу одето то будет в полном составе на ребенке вечером. Деть естественно потный при этом, но это не повод на ситуацию повлиять. Парюсь по этому поводу. Воспитатель на просьбу если жарко и потеет то подраздеть ребзю - никак не реагирует. Давить? - не хотелось бы, а убедить - не знаю как. Дайте дельный совет чтоль... Впереди осень целая, когда перепад между утром и днем будет только увеличиваться. :(

а как она вообще реагирует на просьбы переодеть? Что говорит?

Научить ребёнка пользоваться термометром, если Цельсий выше, например, 20 градусов, - одеваться легко, и наоборот. Не маленький уже, прора приучать принимать самостоятельные решения.

А ребенку сколько?Может ему одевать то,что он сам снять сможет?

молодой папа
Научить ребёнка пользоваться термометром,

это не проблема. Просто думаю что в данном случае на решения ребенка просто забьют. Ответственность несет воспитатель пока за него - следовательно приоритет решений за ней. :(

*Artis*
А ребенку сколько?

4,2года.

*Artis*
Может ему одевать то,что он сам снять сможет?

она все сама снять и одеть может. На вопрос не жарко ли ей в шапочке - ответила жарко, на вопрос почему не попросила разрешения снять - сказала что попросила, не разрешили. :(

Оборотень Uma
на вопрос почему не попросила разрешения снять - сказала что попросила

Мы "не садичные" поэтому тех правил не знаю,там надо всегда разрешение спрашивать прежде,чем что-то снять (одеть)?

Оборотень Uma
не разрешили.

:megashock: Странная воспитка.

*Artis*
Мы "не садичные" поэтому тех правил не знаю,там надо всегда разрешение спрашивать прежде,чем что-то снять (одеть)?

ну не знаю, в пустяках она сама решение принимает, ту просто вопрос не пустячный... и она у меня шустрая девушка с фантазиями так то и любитель отмочить какую-нить чучу, так что для нее конкретно - это очень полезная привычка. ;) Но это по сути не принципиально в данном вопросе, потому что если сама стянет, то 90% что просто наденут. %)

Phiona
И 10 лет назад у меня так было со старшим сыном и пять лет назад с младшим.

И чем спасались? так то воспитатель очень любит детей, не повышает на них голос, и много иных плюсов безусловно, но она уже в глубоко бабушкинском возрасте и чувствую это как у многих пожилых людей переходит в " забота=кутать + кормить". :(

мой ребенок четко знает - если я сказала, что на прогулку нужно надеть джинсы, нужно их и надеть. и наоборот - если я сказала, что кофту надо оставить в шкафчике, она ее наденет разве что со сканадалом. но я всегда могу проконтролировать - у меня из окна видно, как дети на прогулку идут. да и воспитатели у нас в этом плане поняливые - не кутают и не студят детей.
мне даже папа иногда вечером высказывает, что ребенок его отчитал за неправильно подобранную для прогулки одежду :)

Гелла
я всегда могу проконтролировать - у меня из окна видно, как дети на прогулку идут.

везет. :) я далеко работаю от них. :)

Гелла
мой ребенок четко знает - если я сказала, что на прогулку нужно надеть джинсы, нужно их и надеть. и наоборот - если я сказала, что кофту надо оставить в шкафчике, она ее наденет разве что со сканадалом.

я с утра сама то точно не могу сказать нужна будет кофта вечером или нет. %) а всяким гисметео у меня веры нет. :D

Приводите детя в шапке и забирайте эту шапку сразу обратно домой!

Оборотень Uma
я с утра сама то точно не могу сказать нужна будет кофта вечером или нет.

я про утреннюю прогулку. а вечером у нас почти всегда лето (пока :D ) и никого тепло не одевают :)

Avina
Приводите детя в шапке и забирайте эту шапку сразу обратно домой!

Оборотень Uma
с утра сама то точно не могу сказать нужна будет кофта вечером или нет. а всяким гисметео у меня веры нет.

:(
чет тупик какой-то

Phiona
Вся одежда, которая находится в шкавчике утром будет надета вечером, в не зависимости от температуры на улице.

Просто она подходит к этому вопросу с другой точки зрения - родители одели значит надо, чтоб потом не было претензий, что недоодели ребенка

дада у нас такая же фигня в садике
бывало что в плюс тридцать два забирали ребенка в вязаной кофте всю мокрую

ничо не поможет имхо если воспитки туппые

я пробовала говорить пробовала уносить с собой одежду и как назло в этот вечер холодало
короче на самом деле тупик

Мы договорились с воспитательницей на словах. но она и так вполне адекватная - если жарко, дети в кофтах не ходят. Получается, нет такой проблемы у нас.

А сколько ребенку? Моя как стала постарше, так я ее научила, что если бедет тепло надо то - то одеть, это не одевать. Хоть и через раз, но помогало. Надежда только на себя. Воспитательницам пофигу

Суматоха
пробовала уносить с собой одежду и как назло в этот вечер холодало

вот прям точно моя ситуевина. как назло. :)

Весь садик ходили мы со старшей нормально, хотя воспитатели менялись каждый год. Со всеми везло. А перед школой, когда мы лето дохаживали, все ушли в отпуска и вышла вот такая. Как я с ней разлаялась, вспомнить приятно. Потом еще заведующей зашла -пожаловалась. Но у нас случай был другой - нам в садик все равно ходить не надо было. И хотя ребенку уже 6 лет было, ума все равно нет, воспитатели должны за ними смотреть.
Основной педагогический состав

Воспитатель (воспитательница) - педагог, непосредственно отвечающий за жизнь и здоровье вверенных ему детей. Однако воспитательница не просто «приглядывает» за малышами, она планирует и проводит занятия, игры, прогулки и развлечения в соответствии с возрастом детей. Создает условия в группе для успешной реализации воспитательно-образовательной программы и, собственно говоря, сама же ее реализует. Совместно с музыкальным руководителем и воспитателем по физической культуре готовит праздники, развлекательные и спортивные занятия. Руководит работой помощника воспитателя.

Кроме того, воспитатель ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Согласовывает с родителями профилактические прививки детей, планируемые в дошкольном учреждении.

Если детский сад полностью укомплектован педагогическими кадрами, в каждой группе работает по два воспитателя, которые работают в тесном сотрудничестве друг с другом. У воспитателя семичасовой рабочий день, поэтому первая смена начинается рано утром - в 7.00 до 14.00, вторая начинается в 12.00, а заканчивается в 19.00. В период с 12.00 до 14.00 оба воспитателя работают вместе. В это время педагог, работающий с утра и проводивший занятия, рассказывает о событиях первой половины дня, сообщает, с кем необходимо позаниматься дополнительно, кому из детей сделаны прививки, какие вопросы обсудить с родителями и пр.

www.ivalex.vistcom.ru/doc17.htm
Это ссылочка на должностную инструкцию воспитателя, все у них прописано, а одевать ребенка по погоде -это к пункту об ответственности за здоровье ребенка. Если так будет продолжаться и дойдет до битвы, можете ссылаться на инструкцию и жаловаться заведующей. И кстати зря вы думаете, что ребенка затравят если будете жаловаться. Мы вот с заведующей до сих пор здороваемся на улице.

шарлоттта
И кстати зря вы думаете, что ребенка затравят если будете жаловаться.

я не думаю что затравят, и не писала об этом, а давить не хочу потому что человек- детей любящий, искренне, но просто вот такой прибабах... :( и хочется решить миром, потому что человек в целом симпатичен.

Оборотень Uma
Просто думаю что в данном случае на решения ребенка просто забьют.

Оборотень Uma
я не думаю что затравят

Пардон, я бегло неправильно прочитала. Знаете, Ума, если вам воспитательница нравится, значит придется договариваться. Вода камень точит. Напоминайте каждый день, складывайте одежду в 2 стопочки -на случай хорошей погоды и похолодания. Почаще делайте воспитателю подарки на все праздники. В общем -всеми способами. Вы вроде за словом в карман обычно не лезете ;) Телефон сотовый запишите, звоните и говорите что надеть на ребенка. Дело то не шуточное, не только осень впереди, но и зима...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы