Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница и одежда ребенка по погоде. Теряюсь. %)

шарлоттта
воспитателю подарки на все праздники

эт само собой. %)

шарлоттта
Телефон сотовый запишите

не имеет. И не практикуются у нас в садике звонки такие. насчет вода камень точит - ну попробую конечно упереться... хотя седня опять же пришла - картина маслом - в 17,00 ребя бегала в колготках под штанишками и в капюшоне, завязанном под горлышком шарфом. пришла, раздела... %)

шарлоттта
не только осень впереди, но и зима...

вот зима - самое беспроблемное с этой точки зрения время года - только в плюс если все утром надетое будет одето в течение дня на прогулке. :)

Забирайте "утреннюю" одежду с собой.

у нас такая же ситуация - не парюсь, забираю, раздеваю, идем довольные домой.

Зануда

уже писала почему мне это не подходит.

Оборотень Uma
только в плюс если все утром надетое будет одето в течение дня на прогулке.

Я имела в виду гуляние без варежек, шарфов и носков. :P

Ш.Нобель
забираю, раздеваю, идем довольные домой.

Вчера сама такую же картину со своим углядела: носится в куртке балоневой на байке - весь мокрющий-потный. Вот и раздень его сразу же - простынет, ветер же прохладный, а он взопревший. На возле ворот садика бабушка, видимо, тоже внучку забрала, стоит с нее шапку снимает, куртку растегнула, а там кофта вязаная! %O %)
Видимо, проблема повсеместная.
Так я его сегодня по легче одела - рубашку с джинсовкой. Надеюсь не замерзнет утром. Обычно он носится - на месте не сидит.

а такой вариант не проконает: утром ведете тепло одетую, но забираете с собой все, что на прогулку надевать не нужно? С ребенком договариваетесь, а воспитатель не парится - что было в шкафу, то и надела?

весь топ не читала.
у нас воспитатели адекватные. мой сын знает, что может снять одежду, если ему жарко.
имха, сказать воспитателю, что если жарко, то ребенку разрешено снять и баста. ну или через заведующую уже.
а в обед нет возможности забежать в садик? так можно было бы просто изъять часть одежды

Katie
а в обед нет возможности забежать в садик?

Мне из центра до сортировки пилить! За обед не уложусь :D

шарлоттта
Телефон сотовый запишите, звоните и говорите что надеть на ребенка

и так вся группа... %) 21 родитель будет командовать воспиткой
послала бы я Вас... после второго звонка

Ш.Нобель
не парюсь, забираю, раздеваю, идем довольные домой

++++

кхм...Мариш, у нас обратная проблема. одеваю утром по погоде, сейчас прохладно, но почему-то вечером обнаруживаю, что на ребенка не надето всё то, что надо. то есть, одета та футба, в которой он весь день в саду приходил, с коротким рукавом, вместо толстовки, в которой он пришел в сад. легкой шапочки, тоже нет. но блин, прохладно иногда бывает. карочи, ребзь мерзнет..хотя, мож я паникую...но, вот как только схолодало, схватили уже насморк:(
как говорить с воспиткой не знаю. она вообще не видит кто в чем приходит. родителей в переодевалку не пускают!%) говорит, пора им самим одеваться..я, конечно, приветствую самостоятельность. но проверить по погоде ли одето дитя вечером (вечером они тоже сами одеваются), мне кажется, это должно быть в порядке вещей. прихожу, ребенок на прогулке, спина сверху, носки надеты задом наперед, кофта шиврот-навыворот..
мальчик, называется.. за одежду не запаривается. и объясняю ему - забывает. дел много у ребенка. так кто-то же должен следить! не все дети могут следить за собой,увы:(

Sailor
одеваю утром по погоде, сейчас прохладно, но почему-то вечером обнаруживаю, что на ребенка не надето всё то, что надо. то есть, одета та футба, в которой он весь день в саду приходил, с коротким рукавом, вместо толстовки, в которой он пришел в сад. легкой шапочки, тоже нет. но блин, прохладно иногда бывает. карочи, ребзь мерзнет..хотя, мож я паникую...но, вот как только схолодало, схватили уже насморк:( как говорить с воспиткой не знаю

Вот так вот детки и закаляются ... :(

Ну дак возьми и забери свои манаты утренние,поменяй их на вечерние,коли не нравится,их там больше 20 человек,тока и бегать замечать какой там ветерок,средний,сильный,и вот этому одеть,а этому нет....прямо бесите мамаши,идите поработайте в детский сад и познайте,что это такое,а потом всякую бредятину тут собирайте!!!!!!!

Ещё забыла,ещё детки любят сказать мне мама сказала так!!!а потом маман приходит и начинает высказывать,не поймёшь вас...сами разберитесь у себя в голове!!!!

Irinvo4ka
Ну дак возьми и забери свои манаты утренние,поменяй их на вечерние,коли не нравится,их там больше 20 человек,тока и бегать замечать какой там ветерок,средний,сильный,и вот этому одеть,а этому нет....прямо бесите мамаши,идите поработайте в детский сад и познайте,что это такое,а потом всякую бредятину тут собирайте!!!!!!!

у вас ПМС или заведующая премию не дала?
выражения-то выбирайте... %)
и эти дамы воспитывают наших детей.

Irinvo4ka
их там больше 20 человек,тока и бегать замечать какой там ветерок,средний,сильный,и вот этому одеть,а этому нет....

хм, т.е. считаешь что оценивать погоду и по ней одевать детей не входит в обязанности воспитателя? Кроме того что хамишь в форуме, еще и читать инструкции в которых трудовые обязанности прописаны не в состоянии? И работаешь воспитателем? сочувствую родителям деток... %O %)

Irinvo4ka
прямо бесите мамаши,идите поработайте в детский сад и познайте,что это такое,а потом всякую бредятину тут собирайте!!!!!!!

не нравится, не справляешься - не работай. можно подумать кто-то из обсуждающих эту тему принуждает к этой работе. Если вопрос именно в мою сторону - лично я с детьми работала, только не в детском саду, а воспитателем в детском лагере, два года каждое лето и не по одной смене, и дети у меня были не на 8 часов в день под ответственностью, а на все 24 без выходных, так что о чем речь представляю, и не считаю что требую что-то сверх возможностей среднестатистического человека, ответственно и с любовью относящегося к работе с детьми.

Irinvo4ka
Ну дак возьми и забери свои манаты утренние,поменяй их на вечерние,коли не нравится

купи букварь. То что погода непредсказуема и уносить вещи теплые не выход обсуждалось ниже.

Irinvo4ka
сами разберитесь у себя в голове!!!!

отличный совет. Разберись со своей головой. И нервами заодно.

Оборотень Uma
Разберись со своей головой. И нервами заодно.

+100000000

Оборотень Uma
Ситуация точно такая же, ощущение, что про одного воспитателя пишем :D Я тоже пыталась разговаривать, бесполезно, улыбается и все. Я пробовала раздевать ребенка когда прихожу, тоже не вариант, потный, простыл сразу. Сам раздеваться не сможет, еще трех лет нет. Так что весь год сидим на больничном, с выходом в сад на неделю. Сейчас забила на садик и месяц сидим дома, ребенок здоров. Так что тоже в тупике

Irinvo4ka
их там больше 20 человек,тока и бегать замечать

ну да...
и так вся группа... 21 родитель будет командовать воспиткой

+++

Оборотень Uma
читать инструкции в которых трудовые обязанности прописаны не в состоянии?

дайте почитать :)
з.ы. мама моя воспитатель с 40-летним стажем + сама на летних каникулах подрабатывала в д/саду

Оборотень Uma
лично я с детьми работала

[cit]Оборотень Uma

У нас тоже также, все что в шкафу у ребенка лежит, будет непременно на ней. При чем если дочка в платье , ей нацепят еще и брюки под него, а сверху расправят подол платья. Но я кажется нашла выход. Утреннюю одежку (обычно свитер и теплую шапочку) складываю в пакет и оставляю в шкафчике. А воспитатель оденет ребенка в то, что лежит на виду (то что я сама там оставляю), в пакет не полезет.

Анися
Утреннюю одежку (обычно свитер и теплую шапочку) складываю в пакет и оставляю в шкафчике. А воспитатель оденет ребенка в то, что лежит на виду (то что я сама там оставляю), в пакет не полезет.

да, я так и работала
и родители были предупреждены - "надеваем все что лежит на виду, что не надо одевать убирайте в пакеты"

irina_A
да, я так и работала

irina_A
и родители были предупреждены - "надеваем все что лежит на виду, что не надо одевать убирайте в пакеты"

:) нам не говорили, сами догадались

irina_A

ссылка ниже.

• Существует договор, который подписывается аминистрацией детского учреждения с одной стороны и родителями (опекунами) с другой стороны, в котором прописано, что обязанность воспитателя состоит в уходе и внимании к КАЖДОМУ ребенку.
  • Внутренние должностные инструкции можно попросить у заведующей детского учреждения.

Я вас уверяю, что ни в одной из них причина что "их у меня 20 человек бегает тут..." не является основанием для невнимательного отношения к детям.

irina_A

а в случае похолодания догадываются взять из пакета? или тоже автопилотом и мама виновата, что не портальнулась с работы и не выложила вещи из пакета увидев что похолодало вместо того чтобы потеплеть? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы