Тема закрыта

Причина: 0

Воспитательница и одежда ребенка по погоде. Теряюсь. %)

Оборотень Uma
а в случае похолодания догадываются взять из пакета?

наши, если похолодало, на улицу не ходят :)

Оборотень Uma
в уходе и внимании к КАЖДОМУ ребенку

Оборотень Uma
Внутренние должностные инструкции можно попросить у заведующей детского учреждения

читала и не раз :D Про одежду инструкций нет :D

Оборотень Uma
догадываются

догадки в инструкцию не входят

Слушайте, а как с сапогами резиновыми быть? Не хочется, чтоб ребенок целый день парился в резине, а кросовки могут промокнуть, он любитель луж.
У нас еще такая фишка есть: если у кого из детей не во что переодеться, воспитка из соседнего шкафчика дает "взаймы" одежку, а потом приходит ребенок из соседнего шкафчика и ему уже не во что одеться. Я поэтому не люблю много запасной разной одежды оставлять в шкафчике. Мы так потом неделю не могли добиться своих джинсов. %)

Вот такая я
чтоб ребенок целый день парился в резине

прогулка 1,5часа

Анися
наши, если похолодало, на улицу не ходят :)

у нас только если дождь не ходят.

irina_A
прогулка 1,5часа

Не знаю как у вас, у нас они до завтрака на улице (сама воспитка на улице всех принимает), сразу после завтрака до обеда и сна, и потом тоже на улице пока родители не заберут, так что часа по 4 точно они на улице

Вот такая я
часа по 4

это суммарно. а не 4 часа подряд. имха, не страшно. к тому щас такая погода, что не испарится ребенок. ну если конечно у вас там не вложено толстого носка.

Katie
ну если конечно у вас там не вложено толстого носка.

там вкладыш войлоковый, как валенок

Вот такая я
Не знаю как у вас, у нас они до завтрака на улице (сама воспитка на улице всех принимает), сразу после завтрака до обеда и сна, и потом тоже на улице пока родители не заберут, так что часа по 4 точно они на улице

и я также работала

Katie
это суммарно. а не 4 часа подряд

+++

Вот такая я
там вкладыш войлоковый, как валенок

ууууу.... а без него никак?

Katie

Там резина голая. Без вкладыша сапог велик будет размера на 1,5

Вот такая я
Без вкладыша сапог велик будет размера на 1,5

с тонким носком

irina_A
с тонким носком

надо попробовать

Анися
наши, если похолодало, на улицу не ходят

а... ну так то да... у нас например в саду пропаганда "многопрогулочного образа жизни". Если не дождь и не дуюарь, то детей принимают на улице, потом после завтрака до обеда есть прогулка и вечером в 90% случаев гуляют когда прихожу забирать. :) причем не гуляют только если совсем трескучий мороз или дождь сильный, а так - все гулять. :)

Оборотень Uma
причем не гуляют только если совсем трескучий мороз или дождь сильный, а так - все гулять.

Ага. Мой еще теперь говорит, что если дождь маленький, то прятаться не надо! Видимо, воспитка им так говорит. %)

А если он и моросит, все равно через 40 мин. промокает одежда!

сейчас тема уже не так актуальна, заводилась она когда по утрам было прохладно - ветровка, шарфик а днем было +30 и солнцепек. Сейчас то не критично если одет деть как капуста. ;) да и хочу уточнить, что я не зверь который только требует. Например нам нельзя определенные продукты, после того как ребенку не смотря на многочисленные записи в разных местах таки несколько раз дали аллергичные продукты и вызвали офигенные проблемы - ежеутренне на кухне узнаю тонкости по меню и записываю их воспитателю сама, что называется иду на сотрудничество. Понимаю, что в первую очередь это мой ребенок и мои заботы, но вот бегать раздевать в течение дня или одевать - нет возможности, чисто географически далеко. И поэтому хочется хоть какой-то реальной внимательности со стороны воспитателя, а не только автоматического отношения. :(

Вот такая я
Ага. Мой еще теперь говорит, что если дождь маленький, то прятаться не надо! Видимо, воспитка им так говорит.

А если он и моросит, все равно через 40 мин. промокает одежда!

вы нев шаем саду часом? :D Для этих случаев у нас спецом в садике живет зонтик. усегда. :)

Оборотень Uma
да и хочу уточнить, что я не зверь который только требует

Оборотень Uma
аллергичные продукты

у нас всегда у воспитателя есть тетрадь - на первой странице кто-что не ест, на второй кто-чего не ставит из прививок и т.д.

irina_A
у нас всегда у воспитателя есть тетрадь - на первой странице кто-что не ест, на второй кто-чего не ставит из прививок и т.д.

тетрадь такая тоже есть. НО это оказалось не панацеей. Мне не сложно утром утонить меню, я МОГУ это сделать и я, понимая что сложно запомнить все про всех , не затруднюсь помочь. да и ребенок один, а запоминают почему то только если ребенок начал задыхаться и краснеть. Вот одна из воспитателей запомнила нас после этого навсегда видимо так перепугалась. %O

фигня вопрос.
чай перепады температуры не -20..+20С :D
пусть закаляются, в жизни пригодицца :D

А моя сама снимает если жарко, и одеть воспитательница уже потом не может как не старается, пару раз нарвалась на скандал от дочери, пыталась жаловать мне , на что я сказала, у вас все дети в поту, а моя нет поскольку сняла лишнее :D , больше вопрос не донимаеться

Оборотень Uma
вы нев шаем саду часом? :D Для этих случаев у нас спецом в садике живет зонтик. усегда. :)

Нам не разрешают зонтики детям оставлять для пользования в садике из-за того, что со спиц слетают/соскальзывают/или дети сами их снимают наконечники. Опасно, могут пораниться, в глаз ткнуть или еще куда.

Гелла
и эти дамы воспитывают наших детей.

Сакраментальная фраза... Вообще-то, эти даму не воспитывают ваших детей, они за ними только присматривают, пока вам самим некогда. И за то спасибо при их-то зарплате. А по делу - я когда первоклашек на продлёнке гулять водила - тоже особо не разрешала раздеваться - мало ли, ветерок дунет и простыли, а потом родители жалуются бегают. На всех на самом деле не угодишь. Поэтому правда лучше говорить каждый день - разрешите ей сегодня курточку снять... Я воспринимаю нормально, когда родители на сотовый звонят. но если его нет - лично утром говорите.

Chайkа
Сакраментальная фраза...

шо вы говорите?

Chайkа
Вообще-то, эти даму не воспитывают ваших детей, они за ними только присматривают, пока вам самим некогда.

в моем садике - воспитывают. или идут работать продавцами в магазин. с вашими методами и взглядами на воспитание я уже знакома, спасибо. можете не продолжать комментировать мои посты.

Chайkа
эти даму не воспитывают ваших детей, они за ними только присматривают, пока вам самим некогда. И за то спасибо при их-то зарплате

мда? а вы говорите спасибо продавцу в магазине? дворнику на улице? кондуктору в транспорте?
нет, конечно любому приятно, когда скажут спасибо за его работу.
но вот тыкать посторонним свою маленькую зарплату - это проблемы только того человека, чьи способности такой суммой оцениваются. согласился работать за такие деньги, тогда работай. не устраивает - п...дй в другое место.
а садик - это еще и образовательное учреждение. поэтому будьте любезны, образовывайте.

Оборотень Uma
причем не гуляют только если совсем трескучий мороз или дождь сильный, а так - все гулять. :)

:D я сама такая же, есть 4 повода не ходить гулять - высокая температура, сильный дождь, сильный мороз и мамина лень (но эт когда сааавсем хреново) Остальное - по боку и гуляяяять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы